宝骏560论坛 >
【春节回家路】不一样的春节,不一样的情感
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

【春节回家路】不一样的春节,不一样的情感

\"收藏此主题\"

潇洒约惠

弹指一挥间,2016就要收官,又是一年一度的春节来临!感觉时间过得真快,有好些事还没有来得及,这一年就匆匆逝去 真有点儿不甘心不情愿。但我相信2017会更加美好!
      不知不觉我也算是真正意义上的长大了!回想2016这一年也毕竟没有白过!拥有了宝骏560,载着我 见证和实现了我的的梦想!
      我拥有了爱车,承载了我们一家!
      我收获了爱情,相携手一同度过!
      我也当了父亲,带来开心和责任!

然而我知道今年我还要做一件事,尽量不留下欠缺遗憾!那就是用今年的最后几天时间,带上老婆孩子,买上年货,装进后备箱,回家陪伴我的父母过年!其实这年我们见面的次数真的很少很少,每次上去几天就要回来上班,每次望着他们那看着我们离去的不舍和希望我们再次回去时期盼的眼神。总是时刻惦记自己,有时打个电话给我,我忙时只应了几句话,就挂断了,却不曾去想他们当时的感受!想到情深处,泪情不自禁的落下。其实我知道,他们的想法很简单,他们不是想时刻去拥有我,他们只是渴望我们能够多陪陪他,哪怕只有短暂的几天!那也足够了!

春节高速堵车是很正常的事,但是阻挡不了我们这些人回家的脚步!
下高速,走山路。开车的时间长了,也要下来走走!即使快到家了,但是也要注意安全

宝骏560陪伴我已经有一年有余,给我带来了很多的好处,上市时间虽然不是很长,但是它的销量和口碑都还是非常不错的!价格平民,配置丰富,空间大。动力也是不错的!足以说明宝骏用心在造这款车!

春节对于我来说是最令人向往、最温暖人心、最喜庆的节日。因为作为在城区打工的我来说,终于能够开开心心地带上老婆孩子回到父母边,与家人团聚。陪他们一起过个年!让他们脸上都洋溢着久违的幸福笑容。

第二天去集市屯年货!

家乡的三桥美景,不知不觉,天台也发展了不少!

其实我很喜欢这时候的感觉!带着老婆孩子,陪伴父亲母亲。一起欣赏美景有说有笑!

来到小商品市场看看灯笼和春节用的挂件!

春节快要来临,虽然东西还不是很多,但是对于我来说足够了!

对于小孩子来说,这时候是最开心的时候。可以买到自己喜欢的衣服、玩具以及自己爱吃的零食!

本来打算买鞭炮的,但是考虑到小孩子太小,怕吓到,所以今年决定买一些礼炮!
      经过几个小时的努力,买了一些春节的小挂件和必需品,看着父母无比幸福的笑容,我感觉幸福来得如此简单!

红枣,必须要买的。因为初一早餐,我们天台人家家要吃五味粥的,并且五味粥是由红枣、赤豆、番薯、毛芋、豆腐五味加入米中煮成粥,象征五谷丰登,并祈祷五福。

这个是柿干,孩子的太太,也就是我的奶奶最喜欢吃的。如今已经有96岁高龄了。身体还是十分健康!

现在的价格也不是很贵,所以就买了不少!

这个相信大家都不陌生,都是一些过年前坐在一起闲聊时吃的,又或者是年后亲戚朋友来你这里吃粽子的时候拿出来迎客的!

这家买的东西是最齐全了,每年都是在这家购买的。总是满满一大袋!

最喜欢原味的或者牛奶味的瓜子,家人们都会嗑!买完干货,就去菜市场转一圈!
海鲜类的:

各种海鲜,看的眼花缭乱!只好让母亲和老婆选,我只好当苦力了

螃蟹是我们父子的最爱,煮上自己家的自做酒,喝着小酒,吃着蟹肉……

虾是我老婆的最爱,35元一斤也不是很贵。我妈听说她喜欢吃就买了好几斤。够她吃了!我急说老妈偏心!

鱼,是每个人都要买的,但是我们天台不是这种鱼!不过卖相不错!

熟食类的:

烤鸭还是很香的,这种我爸妈喜欢。而我确实喜欢啤酒鸭。

香喷喷的牛肉,不过我不知道多少钱,我买菜不问价格

牛百合,还是比较好吃的,初中的时候常常在菜市场偷着吃

别啊,看着都想再吃一次!
猪肠,和尖椒一起炒起来,还是非常不错的,我和老爸的专属菜!

鱼干,不过我喜欢我妈妈自己炸的,小时候我常常跑出去钓鱼,每次回来都是这种小小的鱼。

其他:

八宝饭、鸡蛋干、笋干、花生米都是必须要买的!

火锅菜,买来不是吃火锅。而是买一些炒菜,本来想买鸡蛋饺和肉丸的,但我妈早已经在家里自己做好了!

虾皮、桂圆、鱼干都是要买一些的,我的奶奶喜欢吧 虾皮放在粥上就着吃!

北山笋还是很不错的,不过价格偏贵!

买完熟食,就要去看看蔬菜了,不过我妈妈家里种了很多,所以买的不多!

还记得以前每年村里都会杀猪,然后都去他那里拿,但随着农村的发展。养猪也没有几户了!

排骨,可以放点玉米煮着吃,美味可口!
水果类

沙田橘,还是很甜的。我每次都是买来一大袋,回到家都是吃的差不错了!

草莓,不过个人不喜欢大棚草莓!

这个我那个一岁的宝贝女儿很喜欢吃这个,一看到这个就激动!
逛完菜市场,感觉还没逛够就前往新开不久的太平洋购物中心!
超市里面的氛围还是非常不错的!

基本都是鸡娃娃,不过仍然放着几个小猴子!

年货大街,现在都是搞促销。

巧克力,一点都不贵。不过家里人都不是很喜欢!

闲趣饼干,买来送给奶奶。
泡爪和鸡翅,老婆喜欢吃!

旺旺大礼包,小时候吃过几次!

发糕,不过喜欢济公亭的,那个很好吃!

牛肉粒,这是小孩子的最爱,每次都吃这个!

各种泡菜,价格不贵,还蛮好吃的!

腊肉

千岛湖皮蛋!

蛋挞,现做现卖的,还不错!本来想给爸妈买一个的,但是他们都不要!

旺仔牛奶,买了一箱,等亲戚家的孩子来了用得着!

一共2车多点,一共花费865元。

买的礼盒,走亲戚的时候能用得到!

虽然过年只有几天,但确是一年中最重要的节日!不为别的,只为父母那脸上露出的笑容,这便足够!
----------------------------------------------宝骏 560----------------------------------------------

对于9万的SUV车型来多,性价比超高吧。特别是在空间和配置上是同价位的SUV车型中所没有的,这也是我选择它的原因!

最有用的三大配置:一:实用配置:一键启停:平时再来不用狼狈的在包里翻找钥匙了,既方便又高大上。定速巡航:长途的驾驶能够使你解放双脚,体验驾驶的乐趣。

二:安全配置:ABS防抱死系统、车身稳定控制系统、上坡辅助、前后泊车雷达等安全配置。

三:娱乐配置:多功能方向盘的娱乐按钮可以蓝牙接听电话,开车不分神。配备的8英寸液晶触摸屏无论是播放电影还是播放MV都能够带来更好地带来视觉冲击。

乘坐空间的大超于你想象,即使180斤的胖子也能悠闲的斜躺,你再也不怕你的朋友别怀疑你们之间的友谊。载物的大空间使你能在自驾游之时只需背个小包带上相机即可游玩景点,让大包放在宽大的后备箱上!

--------------------------------------------------保养--------------------------------------------------
每年总要回娘家!

虽然宝骏560上市并没有几年,但是在这一年的陪伴下,一直没出过毛病!,足以说明厂家是用心制造这款车的!

总的来说: 我们选择汽车装饰时要以提高汽车表面和内室的美观性、实用性、舒适性等方面选择要以提高汽车表面和内室的美观性、实用性、舒适性等方面选择.我们应该只选择适合你的风格适合你的爱车的而不是选择贵的!

[本主题由 飞哥 于 2017-02-17 11:27:28 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 飞哥

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“【春节回家路】不一样的春节,不一样的情感”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 飞哥

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
中国传统春节,红红火火好日子!

回复本楼

版主 飞哥

台州 的大年有特点

回复本楼

骏GG

• 0粉丝
  • 0精华
  • 318帖子
来自车友Android客户端  
有心了

回复本楼

浩少

• 0粉丝
  • 6精华
  • 368帖子
车友会签到333天以上
很好

回复本楼

qz42550428

宝骏560车主专属勋章 车友会签到333天以上
不错不错

回复本楼

潇洒约惠

飞哥 发表于 3楼
中国传统春节,红红火火好日子!
谢谢飞哥

回复本楼

潇洒约惠

飞哥 发表于 4楼
台州 的大年有特点
飞哥好

回复本楼

潇洒约惠

骏GG 发表于 5楼
有心了
谢谢兄弟

回复本楼

潇洒约惠

浩少 发表于 6楼
很好
谢谢哈

回复本楼

潇洒约惠

qz42550428 发表于 7楼
不错不错
谢谢支持

回复本楼

版主 飞哥

潇洒约惠 发表于 9楼
飞哥好
谢谢,大家伙都好!客气啦!

回复本楼

主宰希望

车友会签到333天以上

回复本楼

米虫

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

ヽoo①個Rēn

厉害啊

回复本楼

版主 飞哥

再次重温春节回家路

回复本楼

潇洒约惠

主宰希望 发表于 14楼
谢谢

回复本楼

潇洒约惠

米虫 发表于 15楼
O(∩_∩)O谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭