东风风神AX5论坛 >
将AX5卖给女性客户 就是这么简单!

查看: 回复:12

将AX5卖给女性客户 就是这么简单!

\"收藏此主题\"

我视你如命你笑我有病

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
AX5上市有段时间了,根据已购车及已订车客户的分析,我们发现AX5的女性购买群体占比达到21.9%,这是相当可观的一个数字。同时很多的男性购买用户,在购车时很大程度会受到妻子的影响。因此女性是AX5非常重要的目标消费人群。

一、AX5的女性用户群体有哪些特征呢?

1. AX5的女性消费人群75%年龄在25-35岁之间,真正的85、90后。

2. 她们学历不低,一般在大学的水平。

3. 她们个人收入基本在1-2万之间,在单位好歹也是个小头头,而家庭收入则可以达到20万左右。

4. 她们当中,已婚的又比较多,生活的摊子铺的比较大,房贷、车贷、网购等等,所以真正能为自己花的钱其实挺有限的。

5. 首次购车的比例大,不太懂车,所以您的推荐对她来说很重要。

二、怎样与AX5的女性用户群体沟通更好呢?

1. 女性普遍比较感性,因此接待开始就要特别的细腻,说话要轻,语气温和,充分表现出您的亲和力。

2. 她们对车不太了解,很多专业知识就别再讲了,直接进入主题——想花多少钱呀?都看了什么车呀?目的就是锁定AX5适合她。

3. 人家好歹在单位在家里说话都是有点分量的,适当的时候要表示出赞美和谦逊,哪个女人不爱被人夸奖呀!你可以说:您气质真好!您这衣服哪里买的?您这包包不错呀!

4. 女性用户对细节的问题比较多,能闪过就闪过,千万别较真。

5. 女性用户购车,最主要的就是各种推荐,一定要有好人做到底的精神。售后呀!延保呀!保险呀!精品呀!保养套餐呀!别觉得强人所难,她们真心需要。

三、女性用户群体买车时更关注什么呢?

依据上市后的市场调研,按照关注程度排序,女性用户的关注点为:外型设计、驾乘便利性及舒适性、安全配置等。总结出来就是看起来靓丽,开起来灵活,用起来方便。

四、该向AX5女性潜在客户介绍哪些要点呢?
1. 车身颜色

介绍要点:

? 为客户提供型录手册,强化车辆颜色的印象

? 主动告知客户热卖的颜色以靓色为主,如活力橙。

推荐话术:

女士,这车看着就很有气质,很配您。AX5有很多颜色,我给您主推活力橙,这个颜色卖得很好,炫雅红也不错。

2. 造型设计

介绍要点:

? 水的流动的设计理念

? 前翼子板线条同腰线的结合

? 18英寸多辐分色花瓣形镜面轮毂

推荐话术:

AX5采用了水的流动的设计理念,线条丰富,车身结构饱满,非常流畅。尤其镜面轮毂,运动起来更加亮眼。

3. 储物空间及便利性

介绍要点:

? 轴距:2630mm

? 后备箱空间415-1201L

? 22处人性化储物空间

? 鞋盒设计

推荐话术:

AX5的内部空间很大。2630mm的轴距,让前后排的乘客乘坐舒适。全车22处储物空间,放东西很方便。副驾驶下方还有个鞋盒设计,可以放点私密物品。超大的后备箱空间,座椅4/6折叠,完全满足家用。

4. 安全性

介绍要点:

? 博世9.1版本ESP

? 盲区监测提醒

推荐话术:

AX5的安全配置丰富,尤其是主动安全配置多。它有国内最高版本的ESP,德国技术啊!刹车特别灵,反应快,站得住。盲区监测可以提醒您两边存在的车辆,您再也不用担心并线了。
5. 驾乘舒适

介绍要点:

? 宽大的驾驶视野

? 360度环车影像

推荐话术:

AX5非常好开。它的驾驶视野很好,几乎没有盲区,再配上360度环车影像和盲区监测提醒,您只管放心开起来。这个车底盘调校特别好,开起来很稳,一会儿您试试就知道了!很多客户试驾后都买了我们的车。

6.工艺品质

介绍要点:

? 软质内饰

? 隔音材料

推荐话术:

AX5的内饰很多地方都是软质材质,还用了真皮包裹。用起来非常舒服,开车时间长了也不会累。另外AX5静音特别好,您开起来不会因为噪音而烦躁,舒适性又上了个档次。所以说AX5用料实在,品质高。

总结

1. 面对女性用户群体,我们要细心、耐心地为她们展开产品介绍;

2. 针对女性用户重点介绍:车辆设计、内部空间、驾乘舒适、行车安全、制作工艺等方面的产品特性;

3. 切记不要在车辆动力、科技配置等方面强调过多,容易让客户产生反感;

4. 积极推荐试乘试驾,女士感性认知非常重要,尽量阐述自己对车辆动态的正面体验等等。

随着现代女性对车的追求越来越高,如何能更好体现其自身的品位与个性越来越重要。因此,只有准确把握女性用户,尤其是35岁以下的年轻女性的关注点及偏好差异,才能更好地为她们服务。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

Alice60

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
沙发

回复本楼

我视你如命你笑我有病

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
Alice60 发表于 2楼
沙发

回复本楼

←疯疯癫癫~→☆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 100帖子
说的好有道理的样子

回复本楼

我视你如命你笑我有病

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
←疯疯癫癫~→☆ 发表于 4楼
说的好有道理的样子
嘻嘻

回复本楼

←疯疯癫癫~→☆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 100帖子
我视你如命你笑我有病 发表于 5楼
嘻嘻
你是卖车的?

回复本楼

我视你如命你笑我有病

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
←疯疯癫癫~→☆ 发表于 6楼
你是卖车的?
不是,我朋友是卖车的

回复本楼

←疯疯癫癫~→☆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 100帖子
我视你如命你笑我有病 发表于 7楼
不是,我朋友是卖车的
哦哦  ,是买这个车吗?这么感觉你也好像是卖车的,很懂的样子

回复本楼

我视你如命你笑我有病

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
←疯疯癫癫~→☆ 发表于 8楼
哦哦  ,是买这个车吗?这么感觉你也好像是卖车的,很懂的样子
经常听朋友说说  自然就懂了,想卖车没那个口才

回复本楼

←疯疯癫癫~→☆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 100帖子
我视你如命你笑我有病 发表于 9楼
经常听朋友说说  自然就懂了,想卖车没那个口才
你这口才还不好,对客户心理了解也很透彻呢

回复本楼

我视你如命你笑我有病

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
←疯疯癫癫~→☆ 发表于 10楼
你这口才还不好,对客户心理了解也很透彻呢
我只会写,不会说

回复本楼

←疯疯癫癫~→☆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 100帖子
我视你如命你笑我有病 发表于 11楼
我只会写,不会说
哦哦

回复本楼

ssiu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 207帖子
做因果分析了吗?男性普遍留短发,男性身高普遍高于女性,然后就能推出来头发和身高成反比                       

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭