观致5 SUV论坛 >
“蓝胖子”一个月的用车感受
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

“蓝胖子”一个月的用车感受

\"收藏此主题\"

四月无泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
与观致的邂逅并不是偶然,只是青岛的4S店来的不是一般的晚……

从08年拿到驾照到现在所有开过的车公里数加起来保守数字20W。顺便说一下威麟的大猫绝对是一辆“肉埋在饭里”的好车!可惜现在民用市场已停售,现在只做出口和大单位团购。大梁车会逐步淡出民用市场这是发展趋势。经典的硬派越野中路虎卫士停产、FJ酷路泽停产,第五代发现已取消了大梁,奔驰G和牧马人仍在坚持……说多啦

说到观致,知道他的人并不多。观致可谓是一个中国和以色列混血然后在欧洲萌芽、培育,在中国出生、成长,浑身上下穿着名牌的绅士。与宝马、奔驰、克莱斯勒共用供应商,连雨刷和点火线圈都是由博士供应,何歌特大师亲任设计总监,宝马M系团队底牌调教,可见其骨子里本身就流淌着贵族的血液……

自2007的观致的注册成立,到2011年观致3的问世都一直很关注这个“一身名牌”源自中国的国际大牌,从红点大奖到欧洲五星!后来出了观3都市suv很看好白色的那款,但是苦于半扭力梁的后悬和青岛一直没有4S。也正因如此才造就了今天与观致5的牵手!

有些车子就是这样,特别是有些心头好,有钱不行,还得有运气。不是我吹,我运气还是很不错的。其一,能碰到这辆车出售。其二,那就说来话长了。前阵子和朋友到处去玩,花了不少银子,这辆车的预算按理来说是拿不出手的,就是这么巧,我同学这段时间和我一起玩的途中,还在做一个小项目,赚了不少,听说我要拿下这辆观致5,二话不说就给了我二十万,解了我燃眉之急。我还想着他花钱的地方也多,怎么还怎么大方,他介绍了一个投资群,让我进去看看,现在玩了一个多月,没赚到他那么多,也就一两万罢了,毕竟小玩,有兴趣的可以看看,329,111, 0 ,我是加wj38进去的,你们可以试试。
蓝天下的蓝胖子
远观……
前天周末闲来无事,正好女儿想出去骑车!索性驾驶蓝胖子一块去郊区来组在外拍吧!正好在写提车贴时恰逢下雨,今天正好补上晴天下的外拍! 
红“5”标
蓝胖子全景
那个蛋形的建筑不知道是做什么的?
问问去大海走哪条路
动若脱兔
周边环境
国际云产业园
静若处子。
路边小憩
路边小憩
路边停车
前侧
云产业,高端主流行业!
还是车头
公交集团的温馨巴士,人少了看什么都有感觉
欢乐的一天很快结束了!相机里还有海量照片没有往外导出,下次有时间导出来再发。

末尾总结一下一个月的用车感受:先说缺点,缺点就是胎噪!胎噪!胎噪(重要的事情说三遍)!我原车是玛吉斯轮胎,路感很强,时速超过五六十迈感觉胎噪就会上来,沥青细腻的路面胎噪很小。不知道顶配的马牌轮胎如何。优点就是颜值和操控,外观在此不多做评论,外观这个东西仁者见仁智者见智。操控确实可圈可点,底盘扎实,整体感强;提速很快,刹车很赞,可谓“静若处子,动若脱兔”。做工细致、品控很高!发动机隔音、NVH 这些做的都很好。

个人感觉这车性价比挺高,买的挺超值!虽然品牌知名度不高,但是各项主动安全配置很齐全,做工很细致。和宝马、奔驰、克莱斯勒共用供货商,品控不错!手机和车连接时来了短信点一下屏幕可以有声阅读短信内容;前雨刷开启的情况下,挂倒挡后后雨刷默认自动开启,方便看车后面的情况;还有下车未关车大灯提示等等,很多人性化的东西做的也都不错!

献丑啦,多谢大家捧场
[本主题由 四月无泪 于 2017-02-21 13:49:27 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

四月无泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
沙发

回复本楼

寒月雪敏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
落地多少

回复本楼

稻草魜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
不错的啊  顶

回复本楼

我给分手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子

回复本楼

雪域幽魂

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
恭喜恭喜 

回复本楼

我就是开水

• 0粉丝
  • 0精华
  • 34帖子

回复本楼

尚未懂我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
这个颜色很亮 

回复本楼

辶朵籹孓

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
恭喜恭喜

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

华丽士李

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
恭喜恭喜

回复本楼

龙卷风猫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 34帖子
恭喜恭喜

回复本楼

四月无泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
龙卷风猫 发表于 13楼
恭喜恭喜
谢谢

回复本楼

四月无泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
华丽士李 发表于 12楼
恭喜恭喜
谢谢

回复本楼

四月无泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
用户被封 发表于 10楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢

回复本楼

四月无泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
尚未懂我 发表于 8楼
这个颜色很亮 

回复本楼

答怀蕾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
还算不错吧

回复本楼

左丘安露

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
好车

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭