YARiS L 致炫论坛 >
人美景靓自驾游处女作-围观肇庆七星岩

查看: 回复:17

人美景靓自驾游处女作-围观肇庆七星岩

\"收藏此主题\"

mm123456555

这是一篇迟来的帖子~大年初五那天,突然觉得临近年都快过完的节奏了~还没跟家人好好出去玩过,主要是今年刚买了小致炫,还没去过自驾游呢~虽然车术差点,但是还是想尝试一下。
    趁着年初六大家都闲,亲戚也走完了,抓着假期的尾巴,看看时间,又有朋友在肇庆的,在她的“怂恿”下,我决定去肇庆七星岩玩玩。家里两老刚爬完西樵山,第二天马上被我拽去爬七星岩,虽然嘴上说着不去,但是晚上要美团买票的时候还是乖乖答应了,毕竟一家人齐人出去玩耍的机会不多~就这样一家四口就准备初六出发七星岩游玩~我爸开始也是很不相信我这个女司机的~千叮万嘱这个那个的~结果我就说了一句,车,满油,怎么迷路有导航就好~会回来的~然后他就不说话了~哈哈
     晚上看了一下导航,从西樵过去要一个半小时,平时我都十二点才睡觉的,晚上早早十点就躺了~想着想着,毕竟是一家人出游~男女老少啊,越想越紧张,晚上早早躺着还失眠了。初六早上一大早就等着天亮了,然后把他们都一一叫醒,整装待发~我妈一起床就收拾这个收拾那个的~水果水壶点心衣服,还一边收拾一边问我还要带什么。。我就弱弱的说一句。。我们只是去一天啊,一天来回还这么多东西吗,这么多东西爬山怎么提,我妈说了句有我弟在~,我就放心的让她随便带了
    好~话不多说了,大年初六早上八点~出发~
跟着导航一路顺利,但是最坑我的莫过于肇庆那很多很多的环岛了~每次过环岛我都龟速,生怕出错出口,谁发明的环岛啊
这个时候要给我的小致炫出出镜,
不要问我为什么就喜欢45度角~因为我觉得这样比较帅~
写了这么多~我也不避嫌了,车牌都懒得P了,891应该大家都很熟悉了吧
从七星岩北门进去之后,第一个到达的地方便是桃花林,趁着早上人不多,赶紧合照一个,再转个桃花运回来,十里桃花,总有一株桃花能罩着我这个单身狗一下吧
ps:教两老摆剪刀手真是操碎了心啊~这是2017的第一张全家福~留念
新年天气暖了,桃花朵朵开~
既然是来爬山的,当然不能像逛公园一样啦,马上走起,往高峰走去!
过年时候的温差就是大,一大早本想轻装上阵的,无奈太冷还是要穿个外套,走了不到一半,就要拿着外套爬山了
这是那个什么七星峰的山顶,其实也不高,跟西樵山比,还是西樵山高点(我是西樵人,只能跟西樵山做对比了,我无心帮西樵山卖广告的)
本来是一起上山的,但是两老爬到一半说太累了,竟然在半山腰投降了
这个时候要插播一个笑话:在我跟我弟下山的时候,发现两老又往上爬了,理由是看见一个老人家被孙女叫着奶奶加油~然后他们两个中年人竟然在半山腰投降~瞬间就来劲了要往上爬,我真的服了
山顶的风景好吧~
既然来到~当然要合照一张发圈圈啦~这是我弟!亲弟!不要一堆人来问我的小男友了~我可是来求桃花运的
下山途中~看见两老往上爬~我们两个只能滞留半山腰等人了
下山之后,坐了一下,开始逛公园模式,其实七星岩的山不多~什么亭子,还有各方神佛倒是蛮多的,拍拍风景,幸好天气不算太冷,冬天的阳光,晒着足够温暖了
下一站,继续上山,上的山是什么,我都忘了名字了
每到高峰,总能看到下面的“蚂蚁”人来人往~
反正合照是必须的~自从教了两老剪刀手之后~
这个已经成了他们的必备姿势了
边走边拍景色~不要问我怎么只有湖景,因为能站人的地方都是人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人啊
在这里要说说,我知道七星岩的特色是那些五彩斑斓的岩石,但是第一,太多人排队了,第二,我看过其他洞口的岩石,那活生生是用水泥跟铁网弄成的“岩石”啊,这样还能光明正大的打着广告,我也是醉了,还不如看着这些自然景色,总比那些人造景色好。
我们大概已经将东南西北门都走遍了~
大概是下午5点,我们就开始出发回家了~虽然累了点,但是也算是一次家庭聚会啊~珍惜一起出游的日子~
女司机我的第一次自驾游哦~求设精求围观~
有了第一次,下次我应该能去更远的~让我想想下次去哪里好
还是说你们推荐一下?周边的自驾游圣地~
[本主题由 mm123456555 于 2017-06-19 11:03:34 最后修改]
[本主题由 阿秋 于 2017-02-22 21:02:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 阿秋

来自车友iPhone客户端  
不错不错

回复本楼

版主 阿秋

您的帖子“人美景靓自驾游处女作-围观肇庆七星岩”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

Sheng旮旯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 98帖子
致炫已经火的不行了,还自驾游太爽了                       

回复本楼

小资一族

• 0粉丝
  • 3精华
  • 949帖子
车好,人美,赞!!!!!!!!!!!!

回复本楼

mm123456555

小资一族 发表于 5楼
车好,人美,赞!!!!!!!!!!!!

回复本楼

mm123456555

Sheng旮旯 发表于 4楼
致炫已经火的不行了,还自驾游太爽了                       
来一台

回复本楼

mm123456555

阿秋 发表于 2楼
不错不错
谢谢!

回复本楼

版主 阿秋

来自车友iPhone客户端  
mm123456555 发表于 8楼
谢谢!
客气了哈。。都是车友

回复本楼

小资一族

• 0粉丝
  • 3精华
  • 949帖子
好和谐啊 !家庭幸福啊 !

回复本楼

吹走你的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 15帖子
不错啊

回复本楼

mm123456555

小资一族 发表于 10楼
好和谐啊 !家庭幸福啊 !
谢谢~

回复本楼

mm123456555

吹走你的风 发表于 11楼
不错啊
多谢支持

回复本楼

vcoaa

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
要说好玩的地方,上有天堂下有苏杭呀,不知道你有没有去过呢,这个季节出来旅行的人可是不少,记得先找好住宿的地方,我一般都是在途家网预订的。                       

回复本楼

徐若瑄國際後援會

• 0粉丝
  • 0精华
  • 54帖子
自驾游是最方便的了,想去哪开车就去了,所以现在目标城市订好住宿,途家网就能预订。                       

回复本楼

斗地主

来自太平洋汽车 Android客户端  
风景不错

回复本楼

mm123456555

徐若瑄國際後援會 发表于 15楼
自驾游是最方便的了,想去哪开车就去了,所以现在目标城市订好住宿,途家网就能预订。                       
我都是美团。。

回复本楼

mm123456555

斗地主 发表于 16楼
风景不错

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭