广西论坛 >
享受音质提升自己动手给爱车做隔音
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

享受音质提升自己动手给爱车做隔音

\"收藏此主题\"

会飞的小鱼053

这次给车子隔音我年前计划了很久的随着购买的材料逐步到位,因为没有时间所以就指望年里放假把这个隔音作业完成了,我是个90后 喜欢听些舞曲和流行音乐平时开车心情也澎湃精神 ,先说说我的车车是16款景逸X5原车音响效果吧,个人不是音乐发烧友所以对音质没有过多要求,原车提车时自己加装高音头虽然给音响效果增加了点点改善,高低音更加分明这已经达到我的要求了 我个人要求不高十万左右的车子已经很不错了,不喜勿喷啊 PS用了一段时间后每当播放舞曲低音效果的时候总感觉整个车门内饰板共振嗡嗡响让我很难忍受,后来自己静下心研究了共震得出了几个原因总结些经验分享给大家:第1点:门板卡扣与卡扣底座松旷共振也会响因为塑料制品也避免解决办法就用丁基胶或者家用水管生胶带缠绕几圈再把卡扣装到门板上,第2点:就门板跟钣金干涉车子行驶或者播放音乐的时候触碰也会发出响声这个要加隔音棉解决,第3点:就是在车门置物盒内放有东西也会造成共振异响。以上是车门共振异响的原因其他部位异响我不做评判 ,如果大家有补充那更好。..................做完隔音感受音质有提升那是肯定的,谁做谁知道更何况是我自己动手做的哈哈,效果杠杠音质棒棒哒做好以后反而机舱怠速声音又大了这要逼我做防火墙隔音吗 ,后期再搞吧好了废话不多说发图看片分享作业还请家指点迷津↓↓↓↓↓………………………以上所述仅仅是对我的爱车,其他车型不能相提并论谢谢 
先来一张爱车靓照臭臭美,红红火火的颜色,我很喜欢老婆也很喜欢 你在我眼中是最美 诶....哈哈,它已经陪伴走过了一年的光景了,以后路还长着    感谢!
第一步:拆门板
准备开拆了,门板都是硬塑料八万多的车子也不给上些软皮 里面空荡荡的不响才怪,没办法只能让自己瞎折腾了 
接着看:先把门板是的自攻螺钉堵盖撬下来…这个要小心翘坏了,还好我不是处女座的
接着把开门把手的拉线拆下来,两种不同的拉线,一种是中控锁拉线另外一根是外开把手拉线,接头不一样所以不怕混淆,我第一次拆所以也不用担心了…
紧接着拆开玻璃升级开关主机和中控主机,这个是左前门的所以多一个接头…
线束接头拆好了,来一张近照
门板上还有一块小的装饰件也顺道拆下来了…
这是拆下来的门板…里面空荡荡的…低配版就是低配版…不过不用担心一会就完美了哈哈
这是拆螺钉的神器…把门板的支架也拆了,好工作
拆好二话不说开始动工了…全程自己动手,我弟弟帮忙拍照…哈哈
贴贴…看哪里不舒服就贴哪里…
来张近照…这些说白了不是专用的止震板,是我在市场上便宜淘的…有丁基胶能当止震板用,便宜的很
继续努力吧
第二步:接着下一步…完成防水膜位置隔音了
用原来撕下来的防水膜对比止震板裁剪,稍微比原来防水膜大一下没关系,这样贴得更稳一些
在防水膜原来开口穿线的位置给隔音棉也来一刀,按照原来的位置贴上去就OK了…
把线束接头和开门把手拉线一起穿过来…这个很简单
看看完成一个车门了,效果还不错吧,自己动手的并不比花钱给师傅做的差…哈哈哈
我开头说的车门共振的时候会有异响…这个是门板上的卡扣,我给它缠绕上丁基胶再安装上去效果好多了,不会出现松旷的情况!
第三:给门板装上吸音棉
我淘到吸音棉因为不是专用的大小不一样,这种吸音棉是防火的,用打火机点起不了明火正是我想要的,用火机点一下就可以很稳的粘在门板上了!
继续比划…材料充足,每个门板都重复叠了两层吸音棉!
看吧…原装的可没有这么厚道,满满的吸音棉,哈哈
吸音棉装好了…开始把门板装回去,对应的线束接头接好就OK了!
然后把开门把手拉线也接好,为了避免重复拆门板,我接好后都通电试试开关是否正常使用…
把门板装好了,准备上自攻钉固定好…OK
最后剩点材料索性把尾门也搞了
哈哈…尾门弄得不咋滴,酬和吧…
尾门有厚厚的吸音棉了…
最后我家小五露脸了…镇楼!哈哈
我自己动手的隔音作业已完成…谢谢欣赏!请大家指点…

已有1人评分

[本主题由 会飞的小鱼053 于 2017-02-26 23:23:32 最后修改]
[本主题由 青山绿水 于 2017-02-26 22:38:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

会飞的小鱼053

来自太平洋汽车 Android客户端  
自己自己顶一个

回复本楼

版主 青山绿水

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋航海家:你已是老车友的一员 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
您的帖子“享受音质提升自己动手给爱车做隔音”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 青山绿水

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋航海家:你已是老车友的一员 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
图文并茂,介绍的好!

回复本楼

会飞的小鱼053

青山绿水 发表于 4楼
图文并茂,介绍的好!
谢谢版主…那么晚还给精华

回复本楼

版主 青山绿水

支持你折腾!

回复本楼

会飞的小鱼053

青山绿水 发表于 6楼
支持你折腾!
谢谢…支持

回复本楼

爱琴海

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

ray

车友会签到666天以上

回复本楼

会飞的小鱼053

爱琴海 发表于 8楼
谢谢支持

回复本楼

会飞的小鱼053

ray 发表于 9楼
谢谢支持…捏

回复本楼

用户被封

车友会签到333天以上
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

会飞的小鱼053

用户被封 发表于 12楼
用户被封,内容屏蔽
感谢支持

回复本楼

版主 青山绿水

欢迎你来发帖,给你馒头鼓励。

回复本楼

草民少校

车友会签到333天以上

回复本楼

pirate

车友会签到333天以上

回复本楼

淡淡清香

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 车友会签到333天以上

回复本楼

gymouse

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队

回复本楼

版主 拥抱大地

太平洋汽车车标 2018世界杯俄罗斯队

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭