雷凌/雷凌双擎论坛 >
【精选日报】雷凌2周年改装真皮座椅及首例加装座椅通风
12345678...29 /29页
发帖

查看: 回复:544

【精选日报】雷凌2周年改装真皮座椅及首例加装座椅通风

\"收藏此主题\"

chendacts

雷凌车主专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族,更多精彩内容点击此处>>

转眼间我的小雷已经陪伴了我2年了,确实的,丰田车经济耐用我绝对认同,当时因为米不够,只上了1.6精英版,很多配置都是没有的,到时又是年前买,什么送的都没有!只有忍了,后期看需要慢慢改!其中座椅我当时也没考虑太多,就事先某宝买了座套,起先也感觉不错,不管档次也好,质量也罢,都还不错,就是买到有网的,用了一段时间之后,座套里面藏尘,很脏,很难处理,如果经常有小孩坐的话那就更麻烦了,也更难清理!想到后续的问题,果断在小雷两周年之际把座椅套换了真皮,并为我的方向盘也套上真皮外衣!想想都兴奋!!
      真皮座椅一个通病就是夏天座椅真皮会发热,坐上去屁股发烫,纵使开空调或通风然后再坐,效果都不怎么好,不能快速得达到清凉的效果!最后我通过各方了解,最终决定座椅加装座椅通风,加风扇,控制座椅散热通风,以达到清凉效果!
加装座椅通风设备好像也是雷凌论坛发帖改装首例,所以下面我必须详细图说
雷凌的大屁股,个人感觉不错
来到装饰店准备开工!
装饰店一角
什么店名我就不说了!这里确实不错,老板人也很好,会根据个人所需介绍各种不同皮质的材料!很多4S店的真皮都在这里外包了,也听到一些内幕4S送的真皮就你们看下质量吧,我就不说了为的是节省成本开支!
开工了
首先师傅先拆了我的座套,然后拆后座椅,看到这有没有想做全车隔音的冲动
准备拆座椅织物了
确实,专业就是专业,速度很快
转眼间座椅原装织物已经拆完了
说真的,座椅海绵个人感觉还算一般,至少不会像我朋友的某代车,座椅坐的不到一年就有下榻,发皱,难看死了!雷凌的不会!
我的座椅真皮已经做好了
因为老板业务广,每做一辆都留有模板,所以我到时直接下订单,她2天不到就把真皮先缝好了,然后通知我过去装就行,很简单!看了下做出来的效果也不错,不会偷工减料,真皮棉用的也看你装的价格有好有坏,我的比较好的,棉质量撕不坏,回弹效果好,坐上去又软!
后排座椅拆开后就这样了,可惜1.6的不能后排座椅放倒,后面就一个大?钢管
座椅海绵
拆开座椅我终于知道为什么座套或者不是专业搞这些座椅真皮的人搞的座椅看着不帖实了,因为座椅每个槽都有个橡皮筋拉的真皮死死固定在海绵上,这样真皮包上去就会显得结实!
座椅真皮里面每一条橡皮筋都用这种卡钉枪固定
就这样死死得包住了
看下效果,裹得严严实实得
座椅正面真皮
后排座椅真皮
师傅开始包后排座椅靠背了
每一道工序我都全程监看,师傅很认真,必须点赞!
很快就开始固定了
好了!结实又软
副驾驶座椅就已经给另一个师傅包好了
忽略座椅上的白线,那是缝线工缝菱形方便画的!座椅旁的皱纹后续会有专门的工具清洁处理掉
门板都拆了一起做真皮
方向盘真皮套师傅同步进行
老板亲自为我的方向盘真皮缝线
老板说正面就不要拍了,怕认出来
缝好边角固定
台面还有2个方向盘等着穿真皮外套
门板真皮
门板真皮老板是拆了原车织物,然后喷胶,最后把真皮贴上,再把边角塞进去,搞定!
开始塞进去了
我的扶手箱盖也同步拆了包真皮
最后装好效果
不错哦!
方向盘缝线细节
方向盘边角处理的完美
    说到这,真皮座椅就已经安装完成了,效果确实不错,雷凌的运动座椅还是要直接坐才有那种效果,跟我我之前包了座套坐感觉都不一样
     下面就是安装座椅通风设备了!
这就是安装的风扇设备
座椅通风设备风扇他有5个,7个,8个的,为了效果,个人感觉8个比较合适,所以就上了8个风扇的!
安装说明书
这是座椅通风垫
这通风材料也很厚道,像鱼丝网那种
这材料放到风扇上面既不会挡了风又不会减了座椅舒适性!
座椅拆开真的好简单
再看下细节
这两条橡皮筋就是包真皮的时候固定真皮套的
这是座椅后面
再细看一下座椅海绵
这做工怎么感觉粗糙呢
风扇的质量还不错。
做工还算厚道,不像那种轻轻的
这是座椅海绵打孔出来的,看下里面,还好不是黑心棉
打孔后的效果
准备装风扇咯
这是整个座椅打孔后的效果。八个风扇
座椅打孔后还要贴块海绵
风扇固定
再风扇上面贴通风垫
这是贴好效果
真皮座椅套风扇部位海绵都是特制的有孔的哦!
座椅真皮都是有打孔的!
这里要说一下,本来我的座椅真皮是不想打孔的,没办法才这样整一套就驾驶座椅真皮打孔了,其他都没有!打孔的真皮座椅容易藏尘,也不太好打理,虽然看上去高档,但一般家用的都不打孔!这是真皮装饰店老板介绍时说的!各位参考
这是靠背装好效果
这是装好的整体效果
还不错哦!
这个座椅通风设备是有专门的独立开关控制的,为了方便,我是装在座椅旁调节座椅高低那里
      总结:真皮座椅效果不错,也很舒适,柔软,真皮方向盘套手感也不错!最主要的是不怕夏天烫屁股的真皮座椅通风设备,通风效果杠杠滴,有米推荐改装
2万6了纪念一下
[本主题由 chendacts 于 2017-03-20 14:13:49 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-03-21 06:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 樂201518

雷凌车主专属勋章
您的帖子“【广东梅州雷凌车友会】小雷2周年改装真皮座椅及首例加装座椅通风”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

天马行空

来自车友Android客户端  
精彩

回复本楼

承德博思

车友会签到888天以上

回复本楼

chendacts

天马行空 发表于 3楼
精彩

回复本楼

chendacts

承德博思 发表于 4楼

回复本楼

chendacts

樂201518 发表于 2楼
您的帖子“【广东梅州雷凌车友会】小雷2周年改装真皮座椅及首例加装座椅通风”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢龙哥

回复本楼

lovejiase

我是迪粉 车友会签到666天以上
不错的

回复本楼

chendacts

lovejiase 发表于 8楼
不错的

回复本楼

STCC_鄂FF17883

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

yy8988

不错啊

回复本楼

加勒比海盗

车友会签到888天以上
可以

回复本楼

213—莞城—黄东

车友会签到666天以上

回复本楼

z

车友会签到888天以上
不错

回复本楼

花之恋

• 0粉丝
  • 1精华
  • 422帖子

回复本楼

风过初夏

车友会签到333天以上

回复本楼

LEO

• 0粉丝
  • 0精华
  • 701帖子
车友会签到333天以上
不错

回复本楼

济南幻速S6尊享红

• 0粉丝
  • 6精华
  • 923帖子
路过

回复本楼

钛金鼠

车友会签到888天以上
不错

回复本楼
12345678...29 /29页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭