凯美瑞论坛 >
终于圆梦!与凯美瑞共同记录一次朝圣之旅(内附大量美景照)
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:159

终于圆梦!与凯美瑞共同记录一次朝圣之旅(内附大量美景照)

\"收藏此主题\"

木林99

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
有人说,一生要去一次西藏,看看羊卓雍措的纯洁,看看一步一跪磕的藏人,看看五彩经幡和玛尼堆的虔诚……这趟旅程,我期待了很久。在春节过后,我终于踏上了前往西藏的路上,陪伴在身边的是老朋友凯美瑞双擎。
一直只从朋友口中听说西藏,只在书本中感受西藏,但真真正正接触到这块土地时,才知道远不止于此。从拉萨到鲁朗的路上,看到一丛一丛的雪山,那是看不到头的绝望和震撼;在前往纳木错的路上,看到唐古拉山的巍峨,行走在两旁遍布牦牛的公路上,那一刻真正做到了放飞自我,随意驰骋;进入雅鲁藏布江景区,看到教科书上的原型时,才明白“读万卷书行万里路”的真谛。
为什么是西藏?
可能是宗教下的人文景象的神秘。虽然西藏已经被很多人提及,但是由于环境的的关系和对身体的考验,西藏还没成为大众的旅游景点,所到之处大多只是背包客。在拉萨逗留了两天以作日后行程的整顿,去了布达拉宫、大昭寺和八廓街。布达拉宫我们是凌晨过去的,虽然没下雪,但能感觉到刺骨的寒冷。一路上能看到一步一跪瞌向布达拉宫朝圣的藏人,噼……啪……噼……啪……趴下去磕头起来击掌趴下去……无论是青年还是头发花白的藏民,都在旁若无人的进行着朝圣的仪式。这一刻,才意识到宗教和信仰的强大力量。
可能是未经人工雕饰的风景的诱惑,原生态的、荒凉的、粗犷的……村庄外流淌着雅鲁藏布江分支、日照金山下的南迦巴瓦峰、冬季停止放牧的荒凉的草场、唐古拉山和米拉山的延绵不绝……冬季下的西藏,仿佛只剩下枯黄、白色和褐色。相对于夏天,冬天下的西藏显得苍凉与贫瘠。以后还是要在夏天来一次,体验它的绝美与明媚。
也许是为了考验与暂时的逃离。习惯了平坦的公路,冰面覆盖的山路对于凯美瑞双擎来说是一次考验,也是我和它默契的考验,幸好这位老朋友还是一如既往的平稳。曾经试过在晚上的时候穿越无人的公路,一望无际的漆黑;也试过在前往纳木错的路上高原反应剧烈,忍着炸裂的头痛驱车赶往小诊所,那是心灵和身体的考验。
西藏被形容是净土,面对大自然,面对虔诚的藏民,自己的心也慢慢静下来。他们可以倾家荡产,把全部的家当背在身上从好远好远的地方徒步而来。在高高的山上,还会看到随风飘扬的经幡,那是没有阶梯的布满碎石的高山。西藏,看的不是雪山,不是圣湖,不是佛像,不是藏民,看的是自己。现在的生活充满着喧哗、聒噪、世故、烦恼、浮华和忙碌,西藏却满足了对诗与远方的幻想。从这里出发,回归自己的内心,从城市中逃离,想清楚自己想要的是什么。这一生至少开车去一次西藏,只为了眼睛和心灵的经历。
最后说说凯美瑞双擎吧。凯美瑞双擎让我从菜鸟变成了老司机。因为是油电混合的关系,一开始不习惯到现在的熟悉操控,凯美瑞双擎的确给了我不一样的惊喜。
外观内饰:丰田双擎特有的蓝色底的LOGO 和混合动力的标志很有吸引力。全新的仪表盘看起来也很有科技感,看中的就是这个。
动力:由于电动机的输出特性,凯美瑞双擎在一起步的时候推背感就比较强,再加上发动机在中后半段的动力输出,整个加速过程非常线性而且平顺。
油耗:凯美瑞双擎的油耗真的出乎我意料之外。我平时上下班都是跑市区,油耗在6.2-6.6的水平,最好的跑过5.8

[本主题由 木林99 于 2017-03-21 17:02:51 最后修改]
[本主题由 ironhide 于 2017-04-13 07:32:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

平安快乐818

• 0粉丝
  • 0精华
  • 62帖子
顶,真羡慕楼主能有时间和机会去西藏。

回复本楼

大海生病了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
西藏真的好美啊,好羡慕

回复本楼

大海生病了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子

回复本楼

干杯眼小草

• 0粉丝
  • 3精华
  • 44帖子
我也来朝圣一下

回复本楼

干杯眼小草

• 0粉丝
  • 3精华
  • 44帖子

回复本楼

蔡慧骏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
顶一个

回复本楼

蔡慧骏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
不错,关注

回复本楼

蔡慧骏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子

回复本楼

噼里啪啦酒杯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
膜拜一下

回复本楼

噼里啪啦酒杯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
顶起

回复本楼

木林99

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
大海生病了 发表于 3楼
西藏真的好美啊,好羡慕
你也可以去的兄弟!

回复本楼

木林99

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
干杯眼小草 发表于 5楼
我也来朝圣一下
朝圣吧

回复本楼

木林99

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
蔡慧骏 发表于 7楼
顶一个
谢谢帮顶

回复本楼

木林99

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
蔡慧骏 发表于 8楼
不错,关注
现在还在怀念美景啊

回复本楼

木林99

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
噼里啪啦酒杯 发表于 10楼
膜拜一下
欢迎

回复本楼

木林99

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
噼里啪啦酒杯 发表于 11楼
顶起
谢谢你帮顶啦,极力推荐去一趟

回复本楼

版主 ironhide

您的帖子“终于圆梦!与凯美瑞共同记录一次朝圣之旅(内附大量美景照)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

镇江求败

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
朝圣之旅真滴是很经典。

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭