启悦论坛 >
最近打算换车了,对比了启悦和朗动
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

最近打算换车了,对比了启悦和朗动

\"收藏此主题\"

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
终于狠下心来换车了,现在我开的车是长安的新奔奔,14年6月份的时候买的,当时因为自己是一个人,而且加上才拿驾照不久,所以就买了一台微型车。
奔奔这车吧优点其实挺多的,车小好操控好停车,1.4L的动力也还过得去,外观还漂亮,但是缺点也够多,首先就是空间小了,当初一个人的时候还够用,现在是一家人了,马上孩子还要出生了,这车就不够用了。再加上奔奔的质量也不怎么样,三年换过一个方向机一个转向柱,一根燃油管,一个主驾驶升窗按键,还有导航屏幕。所以嘛就决定换台大点的,质量好点的车。
目标一是铃木的启悦,因为现在奔奔车友群里面有一个车友就是换的启悦,据他说开起来非常不错,油耗比奔奔还低。
目标二是现代的朗动,算是上一代的车型了,不过因此价格也就低了很多。我一个同事开的就是这车,他极力推荐!
两款车的外观我觉得其实乍一看还有点像,特别是前脸部分
车尾两台车的风格相差就很大了,启悦车尾更加犀利,朗动的车尾更加柔和,都还是挺好看的。
不过内饰嘛我就更喜欢启悦的了,启悦的内饰更加稳重,而且还带有木纹装饰条
朗动的轴距是2700,身高178的坐后排,腿部空间是一圈三指,启悦轴距虽然只有2650,但是身高180的坐后排,腿部空间还有两拳,空间朗动还要大一点。
16款的朗动搭配的是1.6L的自然吸气发动机,最大功率93.8千瓦,最大扭矩156
启悦搭载的也是1.6L的自然吸气发动机,最大功率90千瓦,最大扭矩158,和朗动的发动机相差不大。
但是启悦的车重要比朗动轻150公斤,也就是差不多两个成年人的重量,实际开起来的感觉应该是启悦更快。
开始我还觉得启悦车轻这么多,安全性比朗动应该要差点,但是在差了C-NACP之后才发现,启悦的碰撞测试一样是五星,分数好像还和朗动是一样的,这下就放心了。
而且我还看了一下我的预算能买到的两台车的配置,启悦的自动乐享型和朗动的自动智能型优惠之后价格都在9万5左右,但是在安全气囊配置上,启悦要比朗动多四个!
车轻不仅提速快,而且还省油,不管是工信部油耗还是车主的平均油耗,启悦都要比朗动低1L多
另外我大致对比了一下配置,启悦自动乐享型有无钥匙进入和无钥匙启动,而朗动自动智能型没有。
启悦自动乐享型配备了车身稳定、牵引力控制、刹车辅助,而朗动自动智能型需要加钱选装
启悦自动乐享型有天窗,朗动自动智能型需要加钱选装
另外启悦自动乐享型的座椅是仿皮的,而朗动自动智能型的座椅是布的
启悦有方向盘是真皮的,还带有换挡拨片和多功能按钮,朗动的方向盘是塑料的,没有按钮。

总结:相同价位情况下,启悦自动乐享型油耗更低、空间更大、配置更好,看来朗动也没有我同事说的那么好嘛。这只是简单对比了一下,等过几天有空了去店里面试驾一下这两款车,到时候就可以决定到低买哪台了。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
看好启悦,不知道成都地区的优惠如何

回复本楼

尉迟琼英

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
启悦的性价比在同级别绝对是少见的

回复本楼

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
尉迟琼英 发表于 3楼
启悦的性价比在同级别绝对是少见的
嗯,就是看上了它的性价比

回复本楼

行从珊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
朗动1.8L的提速都要10.5秒,启悦1.6L提速也只需要10秒多

回复本楼

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
行从珊 发表于 5楼
朗动1.8L的提速都要10.5秒,启悦1.6L提速也只需要10秒多
启悦要轻些,估计有这方面的原因

回复本楼

戈芷雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
启悦油耗确实低,我现在才6.8L

回复本楼

仪采文

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
我觉得启悦比朗动漂亮,而且更有运动感

回复本楼

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
仪采文 发表于 8楼
我觉得两款车都还好看

回复本楼

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
戈芷雪 发表于 7楼
启悦油耗确实低,我现在才6.8L
对,看过不少车友的分享,启悦的油耗的确出色

回复本楼

魏千秋

• 0粉丝
  • 1精华
  • 4帖子
仪采文 发表于 8楼
我也是这么觉得的

回复本楼

漫白萱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
这款车很不错,空间很给力

回复本楼

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
魏千秋 发表于 11楼
我也是这么觉得的

回复本楼

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
漫白萱 发表于 12楼
这款车很不错,空间很给力
还没试驾过,准备抽空去感受下,在决定哪款车

回复本楼

舒水晶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
两款车都挺省油,楼主很有眼光

回复本楼

漫白萱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
舒水晶 发表于 15楼
省油才是王道,你说是不是呀

回复本楼

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
舒水晶 发表于 15楼
启悦应该要更省一些

回复本楼

国萦心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
漫白萱 发表于 16楼
省油才是王道,你说是不是呀
这是肯定的啊

回复本楼

仪采文

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭