自驾游 >
随笔__情绪这东西
123 /3页
发帖

查看: 回复:45

随笔__情绪这东西

\"收藏此主题\"

雨露阳光

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
情绪这东西以前在我眼里是比较奢侈的一种东西。说奢侈,是因为我一直不认为发火、骂人、吵架可以称得上是情绪,那些粗鄙的行为只能算得上是暴躁的脾气。
        我眼里称得上情绪的应该是如江南烟雨般缠绵却又离绪的悱憶揣惻;是触她春愁却缠绵,撩她离绪偏婉转的扭捏;是特别想享受一个人孤独空间的感觉;是醉里梦回小客栈,酒醒凭栏飞云楼的漪旎;是悱憶江南多愁雨,恐怕北方稀来客的惆怅……
      懂我的人,可以意会我的情绪,俩字:“理解”!足以让被情绪搅的心神不宁的人安静下来。啊哈!有人懂真的不错!在这不缺少爱的年代,“懂”太珍贵了。对于不懂你的人,只能是轻轻的叹一口气呗!哎……
        情绪是只可以向自己发的脾气,而脾气就是发向别人的情绪。发向自己的情绪只能自己消化,到底这些称之为“情绪”的东西在心里给自己扔了多少垃圾,还要看我们平常通过思考,给自己留下了多少的收纳空间。而发向别人的脾气却只能得罪于人,让别人去收拾烂摊子。我们怎么能够对喜欢和爱你的人这么残忍呢!我是不屑于这样做的,还是向自己发泄一下情绪。至少还期望遇到懂你的人给予安慰。
       每到觉得应该到出行的时候,但又因为条件、时间不允许,心里想寻找孤独空间好好享受的可能化为乌有。于是,向自己发脾气:只不过离开人群一段时间罢了。就如一个人旅行,走在陌生的城市,可以无拘无束,天马行空的想怎么思考就怎么思考、想怎么吃饭就怎么吃饭、想怎么睡觉就怎么睡觉,一切都不用顾虑别人的感受。等孤独的享受完一点自己的独立空间,经历一段属于自己的惬意时间,重新回到柴米油烟里,又是一个如被秋雨冲刷过一般清新的自己。
          利用自己的情绪,好好享受一个人的孤独空间吧!

情绪这个东西,是好东西!
春的诗意
夏的浓烈
秋的灿烂
冬的萧瑟
[本主题由 雨露阳光 于 2017-03-25 16:12:23 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
理解!

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
金邪 发表于 2楼
理解!
谢谢

回复本楼

勾陈

车友会签到666天以上

回复本楼

版主 独狼哥

名人堂勋章 爱国勋章 2018世界杯德国队 旅行达人
来自车友iPhone客户端  
感想很深刻

回复本楼

上海夜鹰

自驾游车友会专属勋章
多用理性,少用情感。

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
上海夜鹰 发表于 6楼
多用理性,少用情感。
哪可能哦!女人和男人的不同;我是一个感性动物。

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
独狼哥 发表于 5楼
感想很深刻
谢谢

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
独狼哥 发表于 5楼
感想很深刻
应该是各人理解不同吧!

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
勾陈 发表于 4楼

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
上海夜鹰 发表于 6楼
多用理性,少用情感。
这世上,缺少感性,那将会是那么无趣无味的世界啊!一部罗马史就贯穿了多少的感性成分。一曲:游子吟又饱含了多少感性的东西啊!历史的发展充满了它自己的理性,而催生历史发展的细节又充满了诸多的感性。感性的丰富之存在,不胜枚举……

回复本楼

寒来暑往

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
哈哈

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上

回复本楼

上海航华

哈哈,我感觉太深奥啦。

回复本楼

老洪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 215帖子
深奥的理解

回复本楼

临汾大宁

回复本楼

陕西_舞蝶飞

车友会签到333天以上
代全群人回复:君不知相思苦 怎忍抛群去

回复本楼

孤心独阅

自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
不错

回复本楼

泰山松

是呀,没有情绪那有我们古今那么多先贤大儒,没有情绪那有我们能读到,能欣赏到的千古篇章!

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭