迈威论坛 >
超越我家别克的存在!!!!1.8L迈威自动档用车感受。
1234 /4页
发帖

查看: 回复:63

超越我家别克的存在!!!!1.8L迈威自动档用车感受。

\"收藏此主题\"

帅雅容

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
 本人是做快递行业的,开了一家很小的快递店,虽然店小,但是快递业务还是不错的。一般情况都是摩托送货,但总会遇到一些物流爆发的时候,摩托的装载量就小了,还是得用车送货。之前有一台五菱面板,偶尔送送货无压力,但是兼顾家用的时候就惨了。开起来那叫一个声嘶力竭,只吼不走,噪音巨大,舒适感也不行。然后在一次抛锚之后,积怨已久的愤怒终于爆发了,直接卖掉,正值迈威1.8L出来了,性价比很高,索性就换了一台迈威。

停在自家门口的迈威,庞大的身躯。

和后边的RAV4比,大小自见真章。这RAV4是开餐饮的邻居买的,我的迈威开回来的时候着实吓了一跳,以为我这个送快递的居然买了一台汉兰达,这么大一台。

不是我吹,就这种大小的箱子,迈威能装接近15-20个。那种小包裹随便塞。
    ————————————————————————————————————
    ————————————————————————————————————
    好,回归主题,迈威1.8L自动挡到底如何?
    一、怠速情况下,车内听不到发动机的声音。

怠速700转左右,在非常安静的地下车库,车内听不到发动机的声音,整车隔音做得相当棒。大家别以为我只开五菱之光,就和五菱面包对比。我老婆开别克英朗的,隔音一点也不比英朗差。

二、动力非常好,请注意,我说的是非常好。

起步非常轻快,还是拿我老婆的1.6L自动挡英朗比吧,这种轻快感是英朗没有的,动力方便完胜1.6排量的英朗,从0-80km/h都非常给力,100km/h之后,稍微差一点。和英朗相当。

三、同级别最好自动挡,没有之一。

在时速100km/h的时候,转速才2000转。5档变速箱极其平顺,而且降档升档反应速度非常快,没有任何拖沓感,我没开过什么丰田和马自达的自动挡。但比我家别克英朗的好太多,好太多。一般情况在轻踩不到2000转就升档了,踩一半加速的时候,一般是2300-2500换挡,动力非常足够,而且噪音很小。在100km/h的时候,基本听不到什么发动机噪音,只有风燥。
    目前没找到同级别有比迈威更好的自动挡, 如果有,请你给我说。真不是我吹捧迈威,大家尽管去试,要是我说错了,欢迎来帖子里面骂我。
    四、油耗200块钱跑400公里。

亮灯的时候去加的油,200块92号汽油,跑到再次亮灯的时候,跑了392公里。这400公里不算太堵车,基本上速度都比较快,也没拉什么重活儿。可能以后堵车油耗会增加。
    五、内饰氛围不错,音响效果不错。

多功能方向盘

仪表盘

中控和9寸大屏

空调控制区,关闭情况下。

空调控制区,开启情况下。

主驾升窗按键区。

其他门的升窗按键

后排空调控制

电动后视镜调节,ESP,大灯高度调节。

前后迎宾灯

漂亮的尾灯。
    内饰细节做得非常好,凡是能按的地方都有灯。而且氛围感很不错,一点也不会觉得廉价和山寨。配置什么的我不太在乎,但是那些实用的配置都有了。

最后:
    总体说来,1.8迈威自动挡是超出我的预期,本来只是说平时工作用用,偶尔家里用一下。就目前来看,完全可以取代家里的别克英朗了。无论是空间、动力、油耗都完胜英朗,甚至在某些状态下隔音还能和英朗打成平手,真不知道英朗还有什么存在的必要。我也没想到现在的国产车能进步到这种程度。力帆加油,迈威加油。
[本主题由 落叶牧笛 于 2017-03-30 13:17:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

冷酷的云尔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 349帖子
我个人还是比较注重车子的内涵。

回复本楼

给衮远点

• 0粉丝
  • 0精华
  • 70帖子
迈威1.8L的性能动力表现肯定特别好。

回复本楼

爱逛者2013

• 0粉丝
  • 0精华
  • 323帖子
冷酷的云尔 发表于 2楼
这款车很好

回复本楼

摇曳的凤尾竹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 63帖子
五菱也只能拉货,但是舒适度挺差的。

回复本楼

梦幻家园里

• 0粉丝
  • 0精华
  • 247帖子
摇曳的凤尾竹 发表于 5楼
五菱也只能拉货,但是舒适度挺差的。
舒适度相当不错的。

回复本楼

里面有钱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
你还别说,长得还真跟汉兰达是的。

回复本楼

瑜音绕粱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
这车子的科技配置特别的多,我很喜欢。

回复本楼

汗凌青

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
瑜音绕粱 发表于 8楼
我也很喜欢这样的配置

回复本楼

帅雅容

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
冷酷的云尔 发表于 2楼
我也是的呢。

回复本楼

帅雅容

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
给衮远点 发表于 3楼
迈威1.8L的性能动力表现肯定特别好。
对啊,表现真的很不错。

回复本楼

帅雅容

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
瑜音绕粱 发表于 8楼
配置真的是很给力、

回复本楼

青荇若水

• 0粉丝
  • 0精华
  • 96帖子
RAV4算是小型SUV,空间特别小。

回复本楼

紫露男

• 0粉丝
  • 1精华
  • 191帖子
时尚的内饰和配置

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 372帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

粉红色的女巫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 94帖子
光看迈威1.8L的外型就挺吸引我的。

回复本楼

夏清梦雅

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
看来迈威1.8L的静音做的挺到位的。

回复本楼

宰迎曼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
夏清梦雅 发表于 17楼
看来迈威1.8L的静音做的挺到位的。
迈威1.8L没什么噪音

回复本楼

爱我无止境

• 0粉丝
  • 0精华
  • 65帖子
怠速700转都听不到发动机的声音?看来细节做的挺更细致的。

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭