悦翔V3论坛 >
【山东长安车友会】---解决四轮不平衡车主给爱车轮子充气
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

【山东长安车友会】---解决四轮不平衡车主给爱车轮子充气

\"收藏此主题\"

实习版主 小精灵的朋友

爱国勋章 自驾游车友会专属勋章
自从入手爱车悦翔V3以来,我虽然给爱车严格按照说明书上的要求作保养,但是对于一些细节我真是不懂,比如从前些日子开始,在开车的时候我总感觉跑起来没劲,一开始自己凭感觉是因为穿鞋厚了可能油门没有给到位,但是我看了里程表到了60迈,感觉还是40迈的效果,中午在公司吃完饭后请教了一位老司机,他到现场一看就说左后方的轮子缺气导致的,仔细一看还真是有可能,因为那个轮子比其它三个有明显的压方,为了验证一下他的话,我就用一个气压器测了测,果然它的气压是2.0,其它三个轮子都 是2.5左右,趁着有空就给爱车充了些气,话说这个活不难,但是如果一个人既要充气还要拍照就麻烦了,后来还是一个同事帮忙才搞定了呢。
         一开始想到传达室借个手动打气筒,有的说差不多就行,打完后再测多退少补,那样不是累人吗?有电动工具为什么不用呢?如今的人真是学懒了啊,哈哈,话题有些跑偏,回来正题,充气的顺序大家想必都知道,很简单,就是把打气泵的一端插车的USB接口上,另外的气嘴接在轮胎上,发动起车来后直接就开始打气充气,等到压力表达到想要的数值之后再拔下气嘴,还要注意的是一定要发动起车来,有的车友说不要发动车,直接打开第一道电锁就行,那样会消耗车内电瓶的电,而发动起车来可以给足电瓶充电,这一点给大家普及一下,希望对大家有所帮助,接下来就给大家分享一下详细的过程:
先给小三来几张照片
4年多的车和新的一样
就是这个轮子缺气,很明显就能看出来
近距离看一下
接下来进入主题,这是我的后备箱里的宝贝
今天的主角就是它们两个---胎压计和充电泵
首先用胎压计测量 一下数值
才0。3,确实是少太多,怪不得跑的时候感觉车没劲呢
接下来就是充气泵了,与爱车来个特写
合影留念
近距离看一下,也是参加活动得到的哦
拿出来准备开始了
打开电锁,启动车子
充气泵的一端接入电源
扯出线来
另一端接到气嘴上
开始加压了
多亏同事帮忙,要不然真不好拍照
一开始拿下来,感觉还是有些少,再充点
接下来把其它几个轮子也充上,让它们的气压都一致
这样看明显鼓起来了
再用胎压测量一下
几个轮子都是2.4,这个压力差不多了
再看看,前后轮子是不是都一样?
右侧也是一样的,其实过程并不复杂
感谢长安让我们相识,感谢山东长安车友会让我们相知,感谢大家欣赏
[本主题由 山东春少 于 2017-04-27 06:46:23 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

不再孤独

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

A碧海蓝天

车友会签到333天以上
太平洋汽车触屏版网友  
顶一下

回复本楼

帅哒燕

太平洋汽车触屏版网友  
赞一个

回复本楼

版主 山东春少

车友会签到888天以上
朕已阅

回复本楼

版主 山东春少

车友会签到888天以上
您的帖子“【山东长安车友会】---解决四轮不平衡车主给爱车轮子充气”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

秦3s6

车友会签到888天以上
路过

回复本楼

辉love晓

不再孤独 发表于 2楼
一起来

回复本楼

辉love晓

A碧海蓝天 发表于 3楼
顶一下
再顶一下

回复本楼

辉love晓

帅哒燕 发表于 4楼
赞一个
一起赞?

回复本楼

辉love晓

山东春少 发表于 5楼
朕已阅
退下

回复本楼

辉love晓

山东春少 发表于 6楼
您的帖子“【山东长安车友会】---解决四轮不平衡车主给爱车轮子充气”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
这个版主还成啊

回复本楼

辉love晓

文登兵哥前来支持

回复本楼

辉love晓

充气泵好迷你啊

回复本楼

不再孤独

车友会签到888天以上

回复本楼

秦3s6

车友会签到888天以上
顶一个

回复本楼

WALP海中金

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

泰安CS75熠林

支持

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭