查看: 回复:10

白虎首保记

\"收藏此主题\"

松鼠上尉

• 0粉丝
  • 5精华
  • 27帖子
       我的大虎子提车已经3个多月了,就是日常平时上下班,周末偶尔带着媳妇和狗出去玩玩。济南的天已经全面进入烤炉模式,这么热的天出来保养,就不带着媳妇和狗来受罪了~~~
       三个月了,也说说用车感受:
       1.转弯比较精准,个人开起来还比较顺畅,没有感觉开特别大SUV的感觉
       2.刹车有点软,总感觉和之前开的福克斯感觉不一样,可能也是和车型定位不同有关系
       3.A柱偏粗,转弯的时候有点遮挡视线
       4.提速挺快,动力还是比较充沛的

好了,这就准备开始保养吧,其实说起来给大家也提个醒,不用这么早来保养,我朋友说5000公里应该也是可以的,只不过正好路过这边,4S店都比较偏,大家懂得,顺便保养就保养了吧,反正首保也是免费

也就2000来公里
哈哈,应该是个妹子接待,也是身穿蓝色,不知道全国是不是统一
果然是个妹子,这个长相 我打个8分吧,挺年轻的
在做记录,车牌号 巴拉巴拉的
这点给我感觉挺好的,还套上了方向盘套、座椅套、脚垫
妹子腰上挎的那个包就是各种小工具还有这种塑料保护套,还有对讲机、签字笔什么的
妹子正在贴一个不干胶贴,大家猜猜看这是干啥用的
      看见这两个不干胶贴了吗,答案揭晓:作用就是维修技师为了维修、开车等方便有可能会调座椅位置,这个箭头就是标注了车主我个人的平时习惯,保养维修后再调回到原来位置,方便咱用车,哈哈 还是挺用心的,我这也是问了妹子才知道干啥用,说实话一开始不知道就看她在那贴,心里还不是特别高兴,毕竟咱新车
弄完以后,妹子说先让我去客休区休息,今天说是挺忙,服务顾问都接车去了,这儿是透明车间,现在好多都是这样的了,就好像在医院的手术室似得~~~
        电影放的是《隧道》,我看过了,就没凑过去,插一句话,韩国影片最近几年真挺不错的,隧道这电影主要是讽刺了政府工作,还是把心思放在了经济开发和宣传上面,老百姓还真是最底层的人
 服务顾问来了,他主要是简单检查,现在就在看刹车油还有……我……我忘了那叫啥油了·····毕竟首保,其他问题应该不大,但还是都检查一下放心
开单子 还有就是推荐夏季什么活动 没那个心思参加~~~
这是他们车间自己用废料弄得,还挺有意思
开始保养了,我特意跑出来看看,毕竟人家第一次~~~~
技师小哥开始弄举升机
卸发动机护板
这是底盘,原来从来没见过,也算长了见识,看不懂,不明觉厉~~~
这是后悬挂位置,这个倒还明白,这是纯粹的独立悬挂,保证舒适性和通过性
大弹簧,避震
有个口,打开之后就开始倒出来原来里面的废机油,黑不溜秋的(济南话哈哈 不知道大家明白不)
倒机油的时候,小哥没停下,顺便帮我检查胎压,不孬
小哥换的太快了,机油出来的七七八八的时候,小哥把机滤拧下来了,也有一小部分机油烫出来
换上新机滤
感觉就和防毒面具上的那个防毒罐似的
换完机滤就降下来了,小哥用气体开始除灰
弄完是挺干净,不过后来开始推荐我做个什么发动机舱养护,没弄 感觉没啥意思,毕竟平时谁闲的没事儿打开发动机盖看啊
拧开发动机旁边那个盖子就是倒机油的地方
加的机油
 一个大桶,两个小瓶,问的小哥,一共4.5L 我估计小瓶那剩下的 4S店都自己收起来了,下个再用
整个保养这就完事儿了
开到洗车房准备洗车
排队等候,前面有大哥……不对比不知道,一对比 还是锐界大,显得霸气
洗白白了,来两张美照~~~
收工回家!!!
[本主题由 渣一一 于 2017-06-07 13:20:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

X728西固

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

浪迹游人

自驾游车友会专属勋章
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

jlxing1217

车友会签到888天以上
记录还挺详细

回复本楼

松鼠上尉

• 0粉丝
  • 5精华
  • 27帖子
jlxing1217 发表于 4楼
记录还挺详细
流水账 哈哈

回复本楼

松鼠上尉

• 0粉丝
  • 5精华
  • 27帖子
浪迹游人 发表于 3楼

回复本楼

松鼠上尉

• 0粉丝
  • 5精华
  • 27帖子
X728西固 发表于 2楼
谢谢~~~

回复本楼

版主 渣一一

爱国勋章 2017大吉大利勋章
啥时候提的车子啊,没有见过你发提车作业

回复本楼

版主 渣一一

爱国勋章 2017大吉大利勋章
您的帖子“白虎首保记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

松鼠上尉

• 0粉丝
  • 5精华
  • 27帖子
渣一一 发表于 8楼
啥时候提的车子啊,没有见过你发提车作业
3月份提的 谢谢版主加精~

回复本楼

jlxing1217

车友会签到888天以上
松鼠上尉 发表于 5楼
流水账 哈哈
仔细的人儿

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭