山东论坛 >
父亲节前提车有感
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

父亲节前提车有感

\"收藏此主题\"

毅意懿翊

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
    今天是父亲节,想对父亲说点什么,可作为男人恰恰不太善于表达,更愿意把对父亲的爱放在心里。
    所有的父母对子女都是一辈的的付出,我记得我刚刚毕业的时候做的一个份工作,很普通但是我觉得还挺有成就感的,那时候总是接到妈妈的电话,问我工作怎么样,生活怎么样,是不是该找个女朋友了,等等.....,那时候我就在想为什么每次都是妈妈给我打电话,我都这么久没有回家了爸爸也不打电话来关心我?可是当我回家的时候妈妈却说,每次打电话的时候爸爸总是催着妈妈说让他在外面自己别省着吃,别怕花钱,自己一定要照顾好自己,工作不顺利的话就回来......,那时我才知道父亲也是一个不善于表达的人,他把自己对我的爱也是埋在心里,很少在我的面前用语言表达出来。
    白驹过隙,我也从一个小孩长成了一个30而立的大男人,在这个过程中经历了为人夫和为人父,这两重身份对于我来说是幸福的,但是在我的成长中我看到了父母的变化,他们从我记忆中很年轻的模样,已经变成了现在苍老的身影。
    后来不在外地工作了,选择了回到家,娶了最爱的女朋友做老婆,现在又生了个可爱的宝宝,生活现在过得很幸福,前两年结婚的时候在父母的帮助下买了房子,虽说不算很大吧,但是也是自己一个独立的小家。这两年生活过得原来越好了,就想买辆车做代步工具,之前上班都是骑摩托,现在是到了买辆车的时候了,其实结婚的时候父母就说该买车了,那时候考虑到刚买了房子,家里的钱也不多了,父母辛苦了大半辈子全都花在我身上了,所以还是等自己的生活条件好点以后,自己买一辆车,到时候我就可以带着父母去到处走走,到处看看。
    我和老婆商量了一下买车的事,她也很同意,所以我们两个就开始在网上看车,和朋友咨询车,我们考虑到现在孩子还不大,父母也年龄大了,以后需要钱的地方还有很多,所以我们想买一辆性价比高的车,说白了就是便宜又实惠的车。首先考虑的就是安全,安全是最重要的一点,其次就是性能和实用,还有就是外观的好看。我先看了卡罗拉,性能我觉得挺好的,价格也能接收,可是样子实在是不喜欢,而且听说车漆太薄了,跑高速的时候可能会把漆给打掉,这可不行,还有一点就是我还是一个富有爱国之心的男人,日系的车我就算是喜欢我也不会买的。后来我听朋友推荐了福特,他们告诉我福特的福睿斯不错,很实用,而且性价比很高,还很安全,很漂亮,听他这样说确实挺动心的,所以我就带着父母和老婆孩子去实体店看了一下,到了店里面我们看到了真实的福睿斯,第一感觉就是这车的外形我喜欢,后来销售顾问给我们介绍了这车的性能和价格,我觉得很满意,所以和家人商量了一下就决定定下这辆车了,其实选择这辆车有个很有意思的事,就是我销售顾问在介绍的说福睿斯主打的就是:“幸福”,我觉得这两个字是我现在最喜欢的文字,我现在就是想开着代表幸福的车,车上做着我最爱的家人,那我就真的是一个无比幸福的人啊!
    我们当时就交了定金,说过几天来提车,想想当时的感觉,我现在都觉得还很激动呢,回家商量了一下我们是分期啊还是全款啊,分期的话压力小点,全款的话之后的生活压力会大一些,这次买车真的没有想过要让父母资助的,可是在我和老婆犹豫不觉的时候,爸爸拿了个存折过来说:“别分期了,还得每个月还贷款,直接全款买了吧,我们两个人挣再多的钱还不都是为了你们啊,只要你们现在过的幸福就好,我们两个看着也高兴。”当时我真的不知道该说啥了,爸爸妈妈真的是把这辈子所有的积蓄都花在了我的身上啊!我也不矫情了,我和家人拿着钱去店里把车提回家了,在父母的资助下我是全款提的车。
    我真的是要好好的孝敬我的父母,他们对我付出了太多太多,所以在父亲节的日子里我在这里想让所有的朋友看到,我此刻的表达,爸爸妈妈我爱你们,我以后一定会好好照顾你们,好好爱你们,我们现在有自己的车了,我一定会带着你们到处去看看,看看你们没有去过的地方;看看你们之前没有看到过的风景;看看你们的孩子真的是长大了;懂得了感恩,懂得了孝心,懂得了珍惜现在,懂得了把握现在的幸福!
看一下我的新车
正面,用手挡一下车牌号,哈哈
侧面这线条,漂亮
我的雾灯
脸来个特写
在侧面照各一个完整的
因为刚贴了膜所以得封着
轮胎和车轱
反光镜的红绳还没拿掉呢
背面
都说我拍照技术不要,这张确实都拍歪了
后侧方
尾灯
底盘
排气筒
后备箱的这个空间是很大的,放东西真方便啊
空间是很充足的
方向盘
放大的中控
拍后视镜把我和手机都拍上了
[本主题由 毅意懿翊 于 2017-06-18 15:59:07 最后修改]
[本主题由 文昌湖小磊 于 2017-06-18 22:21:45 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

天天天蓝

• 0粉丝
  • 6精华
  • 99帖子
楼主写的不错

回复本楼

版主 文昌湖小磊

太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“父亲节前提车有感”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

钛金鼠

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

giveyouhappy

车友会签到888天以上
祝贺

回复本楼

邻家小阿妹

车友会签到333天以上
看看

回复本楼

法兰红360

车友会签到666天以上
恭喜提车

回复本楼

毅意懿翊

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
天天天蓝 发表于 2楼
楼主写的不错
谢谢

回复本楼

毅意懿翊

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
文昌湖小磊 发表于 3楼
您的帖子“父亲节前提车有感”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢楼主,会继续努力的

回复本楼

毅意懿翊

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
钛金鼠 发表于 4楼

回复本楼

毅意懿翊

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
giveyouhappy 发表于 5楼
祝贺
谢谢

回复本楼

毅意懿翊

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
法兰红360 发表于 7楼
恭喜提车
谢谢

回复本楼

秋天的耳朵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 264帖子
不错

回复本楼

ヽoo①個Rēn

呵呵

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
帮顶

回复本楼

011福山※张

车友会签到666天以上
顶一个

回复本楼

giveyouhappy

车友会签到888天以上

回复本楼

邻家小阿妹

车友会签到333天以上
看看

回复本楼

Dylan

车友会签到666天以上
顶一下

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭