马自达CX-5论坛 >
老李电尾上车记
12 /2页
发帖

查看: 回复:36

老李电尾上车记

\"收藏此主题\"

三三20150825

• 0粉丝
  • 2精华
  • 277帖子
车友会签到333天以上
趁着老李搞活动,抢了一个畅翼的电尾和前面板按键,因为懒癌晚期,所以到货后拖了好久才到处找人安装,最后找了福州的花总帮忙,安装花了2小时,安装之后各种小插曲,前前后后折腾了几天,为了避免后人走弯路,我把遇到的问题简单说说。

先说老李的畅翼电尾,货真价实,大厂做工,两根杆拿在手上沉甸甸的,各种配件和线一应俱全,快递外包装也是刚刚滴,从内而外的美 

因为平时工作太忙,挑了个周六的晚上约了花总帮忙安装,见花总前,我在脑海里脑补了各种花样年华、花容月貌、花见花开 的美少男,然后见面后惊掉了下巴,妥妥的东北大汉,又高又壮,那身板没去篮球队可惜了 ,因为是晚上,光线不大好,所以就不上照片了哈(其实是我怕被花总报复 )

转入正题,花总叫了个帅哥帮忙安装,期间还算顺利,先是卸了两个撑杆,换上粗壮的电动杆,车身的底座不用换,尾门上的要更换新的。
然后从尾门开始穿线
往前穿
一直穿到前门保险盒,这里要给小哥点个赞,安装地非常认真,各种小细节处理地都很专业、贴心!

晚上看不见,我拿了充电宝+手机一起帮忙照明
安装闭锁,原装的要拆下来换新的
安装控制器支架
控制器
差不多了
准备安装尾门上的按键时悲剧了,虽然老李送了钻头,但是安装小哥没带电钻,无奈之下,我拿出了剪刀给小哥,手工打孔。。最后还挺贴合的,小哥技术了得 
安装电尾之后,几个人都不知道这面板跟畅翼的前按钮怎么接,说我是第一个安装畅翼尾门的选手,最后没办法,我让小哥先把按钮先给我甩在前面的鸡肋盒附件。

第二天翻了论坛里各路大神安装电尾的贴子,唯独没有畅翼的按键对接说明,问了一下老李,说是要从开关三根线中,把有电的那根找出来不接,其余两根跟微动开关引出来的对接就行,立马跑下楼把开关剪了,破线试了下,还真是。。

拆下前面板,上楼开始折腾,很好拆,三个卡子,不赘述了
三下五除二,全脱光
里面的假按键
装上真按键
焊222电阻和LED灯时注意,论坛的前辈特意交待了,LED有正负极,LED有正负极,LED有正负极重要的事要说三遍,焊好电阻后,记得用万能表测一下

凌乱的桌面
微动开关我原来用的是比较粗的电线,花总说这线只是用来传递信号,不用那么粗,逐剪了两根网线代替,另外微动开关要旋转90度用704粘在电路板上,只是占位,不是真焊接。

亮起来了
眼尖的朋友可能发现上张图中,我微动开关粘错位置了,估计能粘错位置的也就我一个   ,后来重粘了一下,去胶的过程说了都是泪,希望不会有人布我的后尘。
这里再说个小细节,老李的面板开关需要改进改进,大家遇到的问题我也遇到了,就是按键很涩,还经常卡住,用了一天感觉非常糟糕。

于是乎,第三天又把它拆了下来,别人的贴子里说是塑料筋惹的祸,用刀削一削打磨一下就好了,结果我折腾了半天还是不行。

挫刀、砂纸、美工刀齐上阵,上了印度神油也还是不行,一点都没有改善,最后被我弄成这样了还是涩
试了一小时后,终于被我摸到了症结

这里才是关键
原因是这个凸起的塑料太粗了,导致按键卡进去后很涩,老李你看到了没,太粗了,太粗了!  

找到了病因,就要对症下药,下图红线两侧我用美工刀刮掉一些后,再用砂纸磨平,搞定!!当然,手感跟原装还是有差别的,能用就好,能装上逼就好!

最后说一下LED的色差,前辈说老李的LED有色差,我安装后是没看出来,你们看出来了吗?
[本主题由 三三20150825 于 2017-08-15 00:41:47 最后修改]
[本主题由 光头笨笨 于 2017-08-16 12:18:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

hedd

• 0粉丝
  • 0精华
  • 770帖子
车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
学习了

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  

回复本楼

毕利格

车友会签到666天以上
顶贴

回复本楼

甜甜一笑也倾城

车友会签到666天以上
啦啦

回复本楼

么忽然

不错

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 789帖子

回复本楼

海阔天空8882

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

小万达

说你是第一个安装畅翼的,他们装的都是原厂的是吗?

回复本楼

淡水

• 0粉丝
  • 0精华
  • 128帖子
啥时候搞的活动?能透漏一下活动价和安装费用吗?

回复本楼

三三20150825

• 0粉丝
  • 2精华
  • 277帖子
车友会签到333天以上
小万达 发表于 9楼
说你是第一个安装畅翼的,他们装的都是原厂的是吗?
估计是,哈哈哈

回复本楼

三三20150825

• 0粉丝
  • 2精华
  • 277帖子
车友会签到333天以上
淡水 发表于 10楼
啥时候搞的活动?能透漏一下活动价和安装费用吗?
私信

回复本楼

光辉岁月

• 0粉丝
  • 0精华
  • 529帖子

回复本楼

gxyzyp

• 0粉丝
  • 0精华
  • 47帖子
作者的生活很充实                       

回复本楼

三三20150825

• 0粉丝
  • 2精华
  • 277帖子
车友会签到333天以上
gxyzyp 发表于 14楼
作者的生活很充实                       
折腾

回复本楼

今生的诺言

来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

版主 光头笨笨

效果如何

回复本楼

周游宇宙的超人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 851帖子
车友会签到333天以上
牛掰

回复本楼

版主 光头笨笨

您的帖子“老李电尾上车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭