奥迪Q5/Q5L论坛 >
Q5大灯雨后产生水雾无法清除,4S店拒绝索赔
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

Q5大灯雨后产生水雾无法清除,4S店拒绝索赔

\"收藏此主题\"

mb45978767

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
       和大多数车友一样,本人一直对一汽大众情有独钟,尤其是对奥迪系列车辆特别喜欢。怀着对一汽大众的信任与厚爱,本人于2016年6月23日在异地一家4S店购买了一辆技术型的奥迪Q5。在欣喜之余,对Q5的各项性能也都较为满意,因此也很自然的认为一汽大众的售后服务一定也错不了。
       然而,最近经历的一件事,实在让我想不明白,这会是一汽大众的作法吗?这是让我们一直信赖的企业吗?
       2017年8月初,我所在的城市下了一场大暴雨,路面积水严重,城市也出现内涝。由于担心车在雨水中会出现抛锚的不良后果,一直未敢开车出行,在大雨停了以后,便将车辆从地面停车位移至地下车位。当时,也没有注意到两个车灯有什么变化,直到8月9日上午将车辆驶出时,发现两个前车灯内充满了水雾,导致灯光穿透力明显减弱且模糊不清(请看附图)。当日中午我将车辆送至当地奥迪4S店请工作人员帮忙处理。我认为,该车两个前大灯可能存在密封不严的质量问题,请求工作人员走索赔程序,并为我更换新大灯。但是,该店的工作人员查看后一口咬定说我的车辆是由于涉水造成的,并给我讲了一大堆进水的原因,说句实在话,作为一名车主真的挺难的,要是不懂点物理知识,很有可能被人笑话。他们认为,本地下过暴雨,送修车辆存在涉水的可能性,只能对两个大灯给予维修,不能进行更换。我当时向该店的工作人员询问,是否所有的Q5都存在这种情况,为什么几万元的车涉水以后都未发生这样的情况,而几十万元的奥迪却如此不堪一击。他们对我提出的疑问根本不能给予明确答复,反复强调就是由于下雨的原因导致车辆发生这样的问题。从始至终,该店的工作人员都未对我的车辆进行检测,只是从表面上作出了主观的判断。最终给我的答复是只能维修,不能更换。我问他们如果维修了,能不能保证和原来一样,洗车时或下雨天还会不会进水,他们也无法给予我明确的答复。我再次询问能否走索赔程序,他们也未能给予明确答复,只是说他们的处理方法代表厂家,不能为我更换新的车灯。这里,我就不明白了,能不能走索赔程序,难道没有规定吗?我的车辆目前处于质保期内,为什么不能索赔。作为一家奥迪4S店,我认为他们应该给我们客户一个明确的答复或说明。他代表的不仅仅是他自己,他代表的一汽大众,如此草率的处理方式又怎能让客户满意。
       对于该4S店的作法我真的很无奈,于是我想到了厂家的售后服务电话,因为我觉得厂家应该给我一个满意的答复。因此,我分别于2017年8月9日13时58分、2017年8月9日15时01分、2017年8月10日17时07分、2017年8月16日11时12分先后四次拨打奥迪售后服务电话(4008171666),累计通话时长30多分钟,向客服人员详细的反映了我遇到的情况。客服人员虽然态度不错,但不知为何就是不能解决实际问题。在通话过程中,我除了反映我遇到的问题之外,还对我本地的这家奥迪4S店进行了投诉,投诉的内容为:该店对于我提出的索赔要求不能进行正面答复,既未对我所报修的车辆进行检测,也未对是否能走索赔程序进行解释。对于我提出的要求时至今日已经10多天了,仍无人进行反馈和处理。在此,我想问一下生产厂家,奥迪Q5下雨天还能不能使用,是否是一下雨我们车主就得把车放入车库,甚至还要给车辆穿上雨衣,并24小时看守?如此草率的答复,如此不负责任的态度,不知道这一家4S店是否可以代表所有4S店的态度。如果只是个例,为何客户对该店的投诉这么久了都没有回应。作为一名忠实的客户,我真心的希望这只是个别现象,只是害群之马。
       如今,我可怜的Q5,依旧是泪眼汪汪,眼巴巴的期盼有人能够帮助她。如果她有生命,我想她也一定会伤心。自从在流水线上诞生以后,就好比是一汽大众的一个孩子,历尽艰辛,几经周折来到了一个陌生的城市,本想好好的做一个乖孩子,为母亲争光,却不曾想遭受了这样的打击。含着一双泪眼,本想着能回到母亲的怀抱,本想着能得到心灵的安慰,却不想到被泼了一盆冷水。一汽大众的4S店就好比是一个管家,而售后和客服就好比是一名保姆。但是,您的孩子受了委屈,管家视而不见,保姆置之不理,真是让她投诉无门,欲哭无泪呀!我想,4S店代表是一汽大众的形象和信誉,是让客户买的放心的部门,而售后代表的则是一汽大众的服务和态度,是让客户用的安心的部门。如果这两个部门出现问题,甚至形同虚设,那还如何能赢得客户的信赖和支持。“车之道、为大众”,这是一汽大众的服务宗旨吧,“诚信创造价值,尊重成就共赢”,这是一汽大众的核心价值观吧。经历了这样一家4S店的服务以后,让我有一种感觉,那就是他们的道理在于只为自己考虑,根本不为我们客户着想,没有诚信,更没有尊重。表面上看来,是在为生产厂家解决问题,是在为一汽大众减少损失,于是采取了能拖就拖,只答应维修,就是不给更换的做法,而实际上是不敢于承担责任,怕麻烦的一种表现。我们与一汽大众一样都尊重敢于承担责任的人,对于这家店的做法,难道生产厂家就真的无动于衷吗?有这样的管家,能管理好吗?再有就是售后服务部门,电话打了4次了,除了第一次有了一些回应以外,后来涉及到投诉4S店的电话都白打了吗?态度好就是不解决问题的做法,难道也是一汽大众的经营理念和企业文化吗?有这样的保姆,你们真的放心吗?把你们的孩子交给这样的人员来照顾,能有好的结果吗?在你们的网站上,赫然写着:“尊重不同的文化、不同的利益诉求”,而当我们客户遇到问题了,真正有诉求的时候,怎么就没有人尊重了呢。
       本人之所以发表这篇文章,实属无奈。打客服电话久久没人回应,去店里又百般搪塞。想通过法律等手段,仅凭我个人之力,也是难上加难。因此,也只能发表到网上,请车友及广大网友们给评评理。为了给我提到的4S店留一点脸面,暂时先不公布他的店名和联系电话了,因为我相信一汽大众会对客户负责,会给我们一个满意的答复。当然,如果仍然是置若罔闻,也只能将你们曝光了,而且会温馨提示广大奥迪Q5车主:雨天勿开车,只能库里搁。一旦不听劝,车灯进水多。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

mb45978767

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
三哥 发表于 2楼
这确实不太正常,去车质网和12315官网投诉看看吧!
多谢您的回复!

回复本楼

奥迪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
可以换的,你是在哪家4S店

回复本楼

mb45978767

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
奥迪 发表于 4楼
可以换的,你是在哪家4S店
内蒙古的一家4S店,车不是在他家买的,大概是这个原因就是不给换,只给修。

回复本楼

奥迪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
mb45978767 发表于 5楼
内蒙古的一家4S店,车不是在他家买的,大概是这个原因就是不给换,只给修。
具体是哪里的哪家的4S店,我帮你问问??

回复本楼

mb45978767

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
奥迪 发表于 6楼
具体是哪里的哪家的4S店,我帮你问问??
谢谢你的关注和回复。我今天到了沈阳买车的4S店,经过检测拍照后已经受理索赔。

回复本楼

mb45978767

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
三哥 发表于 2楼
这确实不太正常,去车质网和12315官网投诉看看吧!
今天开车来回跑了600公里,到了沈阳我买车的4S店,已经受理索赔了。可是来回的路费就1000元。过几天还得去换新灯,还得去一趟沈阳。

回复本楼

版主 三哥

mb45978767 发表于 8楼
今天开车来回跑了600公里,到了沈阳我买车的4S店,已经受理索赔了。可是来回的路费就1000元。过几天还得去换新灯,还得去一趟沈阳。
能换就好,就当去沈阳游玩一次吧!

回复本楼

mb45978767

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
三哥 发表于 9楼
能换就好,就当去沈阳游玩一次吧!
是呀!本来当地的4S店就可以受理,真是不负责任。

回复本楼

版主 布丁81

车友会签到333天以上 2018世界杯西班牙队
恭喜解决问题

回复本楼

素儿,

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
mb45978767 发表于 10楼
是呀!本来当地的4S店就可以受理,真是不负责任。
大灯进水和老化,4s店一般都不赔,索赔说什么不通过

回复本楼

mb45978767

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
素儿, 发表于 12楼
大灯进水和老化,4s店一般都不赔,索赔说什么不通过
再次去了一趟沈阳的4S店,已经免费更换了新大灯。

回复本楼

奥迪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
可以告诉我是哪家4S点吗?我可以帮你问问

回复本楼

雨天

2011年度优秀版副 2012年度优秀版主/版副
根据你的图片来看,哪怕就是涉水也不可能会发生这样的情况,明显是不密封,可以包换。

回复本楼

mb45978767

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
奥迪 发表于 14楼
可以告诉我是哪家4S点吗?我可以帮你问问
内蒙通辽的一家店,只有这一家。问题已经在沈阳的一家4S店得到解决,只可惜的是像我们当地这样的店我觉得不配做4S店。

回复本楼

mb45978767

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
雨天 发表于 15楼
根据你的图片来看,哪怕就是涉水也不可能会发生这样的情况,明显是不密封,可以包换。
当地的4S店拒绝给更换,目前已经在沈阳的一家4S店免费更换了。

回复本楼

mb46157688

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
关系到消费者权益的问题,一投诉中消协   二爆料中央广播电台  经济之声  天天315

回复本楼

用户被封

来自车友Android客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭