明锐论坛 >
【维保】路边店,到处是坑!
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

【维保】路边店,到处是坑!

\"收藏此主题\"

平阳老虎

前言
        感觉好久未给小明滋润下了,只是感觉油门好重,都快地板油了,就是没感觉,难道真的老了?想想应该是该到保养的时候了,如果你要问我上次里这次的保养是多少公里了?我只能回答你三个字:让我想想!四个字:让我好好想想!说真的,从来没在意多少公里保养一说,车开久了有感觉,那么人处久了呢!很难回答!真的很难,有人处久了,也就旧了!有人处久了,也就酒(酒越久越香)了!当今社会如网上说的一样一样的:没结婚的,跟结了婚一样住在一起;结了婚的,跟没结婚一样没住一起;人越穿越少,宠物是……跑题了,不说了!
        原归正传吧,路边找了一家看起来还过得去的进去,感觉还行,规模也可以,第一眼不错,这是我的第一印象,此为背景!不过,这个第一印象却是个假象,坑,无处不在啊!要知坑有多深,请看下文分解!

维保过程
    要看这个坑有多大,各位看官请注意了!就在这里了!就在这里了!就在这里了!重要的事情说三遍!下面开始:
一进去,马上有工作人员上来服务!这个印象可以吧!而且还跟4儿子一样的认真哦!
虽然简单了点,但是很多路边店是没有这个玩意的!这个要点赞的!
你们两个干嘛?你是检查地盘呢?还是研究滤芯?差评……
研究了半天滤芯,开始了!真不知道这些小伙是不是没见过曼牌的滤芯
拧螺丝!等等……屡屡……好像有点问题啊!
等我反应过来,油都要放出来了!不是要先打开机盖,松下滤芯来着吗???难道我记错了!
算了,不纠结了!不爽就不爽吧!不过油确实蛮脏的!
算了,不纠结了!不爽就不爽吧!不过油确实蛮脏的!
主角出场了!没错,就是大众车子的初装油——福斯!滤芯曼牌的!
空气滤跟空调滤就不值得一提了!呵呵……你懂的!人比车金贵!
搞了半天现在才开机盖!鄙视……
机油加注口!还行吗各位?
顺便看看小明的心脏吧!脏了点!呵呵……
拧滤芯……滤芯下方有个手套在接费油,这个是加分项!
看看还行吧!
又一个加分项!新滤芯润滑!很多4儿子店的技师都直接省略了!
上新滤芯!曼牌的!
拧紧!
第一瓶福斯开始
空调滤芯还感觉,不换了!吹下算了!
复原空调滤芯!
第二瓶!呵呵……
空气滤稍微麻烦点,要拧螺丝!
继续拧!
换上新的!
换下的空滤!够可以的!呵呵……
另外小哥检查胎压!
看液位!我飘来一句话:3L不够啦???看看我,闭嘴了!
随口说了一句,加点玻璃水呗!最后忘问要银子吗?结果就……
擦!你妹的!玻璃水家住口直接给我掰断了!掰断了!擦!擦!一万匹草泥马奔腾而过!
要钱我要你加啊!
总结
    奉劝各位车友,别去外面小店了!这么说太偏激了,应该说别去不认识的路边店了,外表很美,转身会让你想逃!到处是坑啊!技术!技术!技术!永远是个大问题!最后收了我50大洋!换机油加工时30大洋,换空调滤10大洋,玻璃水10大洋!总体可以接受,但是弄坏我东西还不放个屁就让人太不爽了!总之一句话,还是去熟悉点的地方吧!

——————————————THE END——————————————

[本主题由 平阳老虎 于 2017-08-24 21:10:41 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

平阳老虎

沙发自己来                        

回复本楼

军仔

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
掰断了就换一个

回复本楼

老吴

学习

回复本楼

平阳老虎

军仔 发表于 3楼
掰断了就换一个

回复本楼

平阳老虎

老吴 发表于 4楼
学习

回复本楼

聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
谢谢分享,我一直在4s保养,自己换空气、空调滤芯。

回复本楼

老吴

平阳老虎 发表于 6楼
谢啦~

回复本楼

明哥

玻璃水盖可以单独换吗?

回复本楼

明哥

聪明的莎莎 发表于 7楼
莎版,我跟你一样

回复本楼

平阳老虎

聪明的莎莎 发表于 7楼
滤芯还是相对简单的

回复本楼

平阳老虎

明哥 发表于 9楼
玻璃水盖可以单独换吗?
应该是可以的

回复本楼

地虎压天王

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
老车型脱保了再去?

回复本楼

我不是传说

• 0粉丝
  • 0精华
  • 904帖子
车友会签到333天以上
您这是除了玻璃水全部自带吗?50块钱真心不贵啊。

回复本楼

平阳老虎

我不是传说 发表于 14楼
您这是除了玻璃水全部自带吗?50块钱真心不贵啊。
是的!!!

回复本楼

平阳老虎

地虎压天王 发表于 13楼
老车型脱保了再去?
主要是贪图方便

回复本楼

静子映像

• 0粉丝
  • 0精华
  • 36帖子

回复本楼

平阳老虎

静子映像 发表于 17楼

回复本楼

台州小明

• 0粉丝
  • 4精华
  • 446帖子
熟人店全和成300块,机油机滤。一年换一次。空滤15.空调滤25

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭