广西论坛 >
提车分享一一我爱我车
123 /3页
发帖

查看: 回复:42

提车分享一一我爱我车

\"收藏此主题\"

等待的涵义

天津一汽给我的印象最深的就是夏利汽车。我也深有渊源,最早父亲开夏利的出租车,从小时候我就是一直坐夏利车,那个时候是一种自豪,我曾想我将来也要拥有一辆属于自己的车。  
老婆娶了,孩子有了,但是还有个心愿未了......老做买车的梦,都快成神经了。老婆不同意买,说养车太贵,都是上班族,说单位有班车接送,买了有什么用。哎……我也很犹豫,可是自己还是老想--有时候想的晚上睡不着觉,哎……
我感觉买个养个经济型小车不成问题的,就软磨硬泡,足足墨迹了一年时间,总算老婆开恩了,同意给我买车,但只给我8W元钱,其他的自己解决去。然后就上网一顿查找,也许是对夏利的感情毕竟深吧,最终还是倾向于天津一汽的品牌,最后选择了骏派D60!
骏派D60 1.5的都是手动的是威志v5发动机,1.8的都是自动的是丰田原装进口的机器。半独立悬挂,大多数人选择1.8自动尊贵型。一是看中这款发动机性能,二是大家都认可丰田车的节油!媳妇说要1.8的,前后逛了4次S4店,试坐试驾D60 N次。对我等贫民来说,还是差钱,经不起媳妇一哭二闹三上吊的折腾,咬牙,贷款上1.8的。
总体来说,这小六子底盘高,经济省油。四轮碟刹、前后雾灯、电动转向,该有的都有了。后备箱不得不说做的还是不错的,虽然箱板很高,但是深度还是够的。后排座椅可以46放倒,但是放倒后座椅有个8公分的台阶,不是很完美,但却是增加了大号物品的存放空间,磨合期7个左右,感觉很省。感觉油门有点轻,动不动就到2000转了,上坡辅助还是很灵敏的,坡度不要多大就起作用,轻轻一点刹车就有了,松开脚刹2秒自动解除,踩油门自动解除,很好用哦。
这车也有不足的地方:前排仪表盘,开车时候确实方便操作,但是车速上来后必须将精力集中在道路上,很少有时间来操作GPS,所以这样的设计有显得用处一般……虽然人性化,但是实用性一般。后备箱关门也不是很人性化,车门没有助力,所以也要用很大力气才能关上,这么大力气关门多心疼啊...
大件都没问题,做工装配不够精细,细节决定成败!档位靠后,其他的还好,买车关注的重点不同。空间小但是够用,其他方面还是有优势的。

颜值不用啰嗦,点个赞!

咋看咋好看呵呵
把手
验明正身
要求不高,够用就行
新手伤不起,倒车的时候,碰伤了,
真心心疼的很,走保险不划算,还是自己花钱吧。
主驾驶开关 挺简单了,
一分钱一分货。我知足了。

已有1人评分

[本主题由 广西凹凸不平 于 2017-09-27 22:37:07 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 广西凹凸不平

您的帖子“提车分享一一我爱我车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

等待的涵义

广西凹凸不平 发表于 2楼
您的帖子“提车分享一一我爱我车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主

回复本楼

版主 满满

来自车友Android客户端  
恭喜恭喜

回复本楼

版主 青山绿水

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋航海家:你已是老车友的一员 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错,支持

回复本楼

漫步人生路

不错!

回复本楼

gymouse

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

桂R超人

车友会签到333天以上

回复本楼

PCclub网友

车友会签到333天以上

回复本楼

等待的涵义

满满 发表于 4楼
恭喜恭喜
感谢感谢

回复本楼

等待的涵义

青山绿水 发表于 5楼
不错,支持

回复本楼

等待的涵义

漫步人生路 发表于 6楼
不错!
谢谢了

回复本楼

等待的涵义

gymouse 发表于 7楼
嘿嘿

回复本楼

等待的涵义

桂R超人 发表于 8楼

回复本楼

等待的涵义

PCclub网友 发表于 9楼
笑口常开

回复本楼

东湖人家

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

向前看

车友会签到333天以上
好啊

回复本楼

等待的涵义

向前看 发表于 17楼
好啊

回复本楼

等待的涵义

东湖人家 发表于 16楼
不错
感谢

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭