劲炫ASX论坛 >
行驶途中,突然加速中突然失去动力!!!急!!!
12 /2页

查看: 回复:28

提问帖

行驶途中,突然加速中突然失去动力!!!急!!!

[待解决] \"收藏此主题\"

Jason

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
如题,15年6月提的车,到现在4.46W公里,之前一切正常,也都在4S用全合成机油做保养;
今年夏天出现,行驶途中,要超车就加速,加速过程中突然失去动力,维持1秒左右,就又恢复正常,后来我特意测试过,出现此问题时,我不松开油门,就会出现一窜一窜的感觉(转速也随之波动),后来自己换过NGK的火花塞4只,清晰节气门,并且是4W公里大保养时更换了变速箱油(重力更换1桶4L),目前问题依旧存在!
咨询很多人,有人说ECU程序有问题;有人说汽油泵有问题;有人说点火线圈有问题。目前就茫然了,我不可能把所有的都换一遍吧。

望得到车友们的指点。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

胖子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 173帖子
楼主再测试一下,测试内容是究竟原先多少公里时速时突然要加油超车才会出现这样的情况?
具体方法是在维持50的速度前提下突然超车,然后又在80的速度前提下超,然后是110的速度下超。
然后超的方法一是保持原有油门开度突然深踩油门超车,方法二是先松一下油门再深脚,并在超的过程中持续略松油门再深踩。
做完了,回复这里。或许我可以帮你解决。

回复本楼

Jason

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
胖子 发表于 2楼
楼主再测试一下,测试内容是究竟原先多少公里时速时突然要加油超车才会出现这样的情况?具体方法是在维持50的速度前提下突然超车,然后又在80的速度前提下超...
我之前有类似测试;
问题出现在:100的速度和70的速度下加速超车,油门并没有踩到底,并且在超车时油门一直保持在相同位置并没有深踩或者收脚。

而且我能感觉到我加速超车踩油门时,变速箱已经降档并且已经在提速的同时突然失去动力的。并不是降档的顿挫让我感觉像是失去动力。

回复本楼

快乐生活117

来自太平洋汽车 Android客户端  
等待后续的报导。

回复本楼

胖子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 173帖子
Jason 发表于 3楼
我之前有类似测试;问题出现在:100的速度和70的速度下加速超车,油门并没有踩到底,并且在超车时油门一直保持在相同位置并没有深踩或者收脚。而且我能感觉到...
如果楼主确认:1、能感觉加速超车踩油门时,变速箱已经在超车前的松油门状态下降档了。2、问题只出现在中高速的超车时间上,而不会出现在低速,而且是猛得加油超车,而不是缓慢加油超车。3、已经处理过火花塞和节气门。4、此时汽车油箱的余油少于50%。
建议楼主请人检查油箱的复合阀门,甚至更换。
楼主检验方法其实很简单,打开加油盖,使油箱内存油和大气联通,重复之前的超车操作,看是否依然会出现这种失去动力的情况。如果没有再出现,那就按我的建议做,如果依然出现,那我的建议是错误的,向你道歉。

回复本楼

Jason

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
胖子 发表于 5楼
如果楼主确认:1、能感觉加速超车踩油门时,变速箱已经在超车前的松油门状态下降档了。2、问题只出现在中高速的超车时间上,而不会出现在低速,而且是猛得加...
你说的,1、2、3点基本属实,第4点,我没怎么注意。
不过我经常加油时,打开油箱盖就会有出气声。

回复本楼

胖子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 173帖子
Jason 发表于 6楼
你说的,1、2、3点基本属实,第4点,我没怎么注意。不过我经常加油时,打开油箱盖就会有出气声。
试一下打开油盖开车,记得别在下雨天做,而且做完后要记得关回油盖。有什么情况在继续聊。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

胖子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 173帖子
被屏蔽了?出什么事?

回复本楼

Jason

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
胖子 发表于 9楼
被屏蔽了?出什么事?
上周末去4S店检测,工作人员说变速箱程序需要升级,升级后到今天为止,没有发现过之前的症状。算是解决了吗?

回复本楼

胖子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 173帖子
哇,这个解决方法倒是很新鲜呀,解决就好。谢谢你让我学习了。对于我之前提出的建议,我表示道歉。对不起了。

回复本楼

快乐生活117

来自太平洋汽车 Android客户端  
Jason 发表于 10楼
上周末去4S店检测,工作人员说变速箱程序需要升级,升级后到今天为止,没有发现过之前的症状。算是解决了吗?
升级程序啊!就是说是有概率事件咯!

回复本楼

Jason

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
胖子 发表于 11楼
哇,这个解决方法倒是很新鲜呀,解决就好。谢谢你让我学习了。对于我之前提出的建议,我表示道歉。对不起了。
今天气温较高,在晚上回家的路上,又出现了之前的症状,并且这次不是在80码加速,是在40码加速发生的。

回复本楼

胖子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 173帖子
Jason 发表于 13楼
今天气温较高,在晚上回家的路上,又出现了之前的症状,并且这次不是在80码加速,是在40码加速发生的。
要不又找回4S店问问,或者试下我之前的建议?

回复本楼

Jason

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
胖子 发表于 14楼
要不又找回4S店问问,或者试下我之前的建议?
感谢,对了我回忆起来了个细节,之所以出现这个问题,是我在家附近汽车的地方,清洗节气门和油路后出现的,不知道是不是这个引起的。
清洗是因为夏天开空调,车会熄火。

回复本楼

Jason

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
顶!

回复本楼

mb46645399

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
胖子 发表于 2楼
楼主再测试一下,测试内容是究竟原先多少公里时速时突然要加油超车才会出现这样的情况?具体方法是在维持50的速度前提下突然超车,然后又在80的速度前提下超...
我的是在红绿灯下停车后,在起步的时候就突然没有动力了,要从新踩一脚油门才能前行。

回复本楼

实习版主 土匪

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
变速箱可以索赔了

回复本楼

mb47376724

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我也是三菱劲炫2.0的车子和你说的情况一模一样,请问下,楼主是怎么解决的?急等。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭