湖南论坛 >
鸟枪换大炮,纠结了一年多提了一台没想过要买的车子!
12345 /5页
发帖

查看: 回复:79

鸟枪换大炮,纠结了一年多提了一台没想过要买的车子!

\"收藏此主题\"

一行散人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 136帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
想拥有一部车子,是我从懂事开始的时候就追求的梦想!从小生长在农村大山里,那时候所有的玩具几乎都是自己动手制作,刀、枪、弹弓、弓箭、风筝等等,包括四轮的、两轮的车子,现在手上还能依稀可见十几个刀伤疤痕!儿时总是期盼着乡镇干部进村子,我和小伙伴们可以围着吉普车转圈圈几个小时,总想着我啥时候才能坐到这样的车里,随着时间推移,家中父亲为人出色,也是一个老资格的村干部,有机会被借调往乡镇企业胶合板厂任采购员3年,我与这钢铁盒子亲密接触的机会就随之而来!我和大多数男孩一样,都有多动症,可真有机会坐到车上,我怎么就变得异常的安静了,因为我喜欢它,喜欢它发动机发出的轰鸣声,和橡胶轮胎碾压过沙土传来的呲喇喇的声音!看我外表如此冷静,内心却异常的激动!每一次接触它就在心里暗自努力,奋发图强,我要拥有它!
        皇天不负有心人,经过了初中三年高中三年苦下功夫,考上了一个让父母满意的学校!带着父母所有的希望进了省城读大学………………此处省略十万字(故事太长太长估计几天几夜也说不完,有兴趣的朋友可以私聊
        经过了30多年的努力,也获得了小小的成就,车子虽然都不太好,到这辆为止换了5台,国产的,美系,法系,德系都买过开过(非豪车,都是中低端价位的车子,也有买过二手车),差韩国棒子和鬼子车没有买过,韩国棒子的车子我总说不出一个滋味,不抵触,也不支持!终究没有一丝兴趣买它!出于爱国情节(纯属个人爱好,请勿对号入座,非喜勿喷)鬼子车我打心底抵触,或许是从小接受的教育,我们一直受鬼子欺负,以我自身的绵薄力量,少为鬼子贡献一点点点点军费,所以一直没有考虑过鬼子车(在我去过香港之前的想法现在有些变化)!由于工作原因,想再添置一台车,基本上只考虑SUV了!
        由于口袋有些余钱,人也或多或少有点浮躁,思想也跟大多数人一样飘了起来,不过我个人意见还是稍稍低调一点为好,我本身是不想买超过30万以上的车子,其一,25万以上的车子足够用了,我不太喜欢显摆,从小生在农村,节约的观念是渗透到骨子里了!其二,我不喜欢比上,更愿意比下,我的多数朋友,同学,特别是一起长大的伙伴们,为了照顾他们的心情,我压根不想买稍微价高一点的车,这样就不会让他们跟我有距离感。自打算添一台车子以来,我自己就一直逛汽车之家和太平洋汽车网的网站、论坛,以及爱奇艺看实车对比视频,几乎只确定了两款车,自由光和新途观顶配车型!如果自由光不是那个三只眼确实是在我心里纠结,真是大爱吉普这个品牌,我是日日看夜夜看,看自由光的各种新闻和视频,用我儿子的话说这两年来,我看自由光的时间比看他的还多(真有点对不起我的儿子),新途观也是我备选的车子之一,因为家中有一台高尔夫6,开了四年,47000多公里没有一点点毛病,市内油耗5毛多点,后悔没加点钱买1.4T,据说才3毛多油费!总之各种看各种对比,都未曾试驾,决定买车后去准备去走一圈,试驾试驾! 
        可惜啊,我一年多逛论坛,看视频,被夫人一句话推翻了,要买这些车你就自己开,我是不开你的车子悲催吧!(都说怕老婆的男人有财发自我安慰一下)她说:都快40的人了,你还打算换几台车子,我想想也是那我说买什么好呢?她说2-30万的车子就别看了,直接上40的吧(她果然财大气粗啊)为了家庭和谐,终究拗不过她,好吧就看40万以上的,接踵而来的就是走奔驰,逛宝马,看奥迪,试雷克萨斯,唯独没有想过买路虎!因为我知道40万根本买不到路虎(我从来没有关注过路虎,卡宴等,反正买不起,那就不看)
      最先看的奔驰GLC260动感型42.8万,外观,做工,质感,动力等等,确实好,好到没有朋友,就是空间小了一丢丢,可是,可是,可是居然还要加价,居然还要店内加装饰,算下来加了近8万元,按我的脾气,定是一走了之,可惜夫人大爱这个三叉星!我硬是按着脾气没发!各种谈,各种讲价,争取加价到6万!这时候男人的作用发挥出来了,最后她还是问我怎么样,我说奔驰肯定是好,就是加价我心里接受不了!那就再看看?那就再看看别的,Q5成为我们第二个选择的目标,Q5基本上不要试,因为身边的朋友好几台!我对她说买Q5还不如买新途观,都是一个发动机,后期保养,维修费比新途观多出一大截,连中控都很像,商量着还是算了吧?接着看了宝马X3,也试了试,说不上感觉,没有GLC那种想要的欲望,打心里不喜欢这暴发户才选择的BMW“别摸我,摸我我就发飙”我的钱可都是一分分攒的!不是暴发户,虽然不喜欢鬼子车,还是听到了不少人说鬼子车好,离家近,也去看了一下,试驾了NX300,说不上感觉,鬼子造车真心可以,发动机声音还是好听,舒适性也不错,就是没有掏钱的欲望!沃尔沃xc60我好兄弟有一台,跟他一起跑了几趟短途,胎噪大的要疯,估计是他用马牌轮胎太硬的缘故,再就是我在视频里看到过拆解对比,最关键的底盘悬挂居然是……铁,连铸铁的都不是严重鄙视!所以沃尔沃直接不去看!好吧,我了解的车子不多,也只有奔驰GLC和Q5二选一了,我们俩为此还发生过内战(国共战争怎么打都是自己人,握手言和吧,僵持,谈判,耽误了近半年)突然有一天我们俩在路上看到了发现神行,唉,这是什么车,好像很少看到,不知道多少钱?品牌我还是看懂了路虎(吃得苦中苦方能开路虎)买不起去看看总行吧!好,那就去看看,正好路过中南汽车城,到了4S店,看了一下报价这么便宜啊,才38万起步???心中暗喜,接下来就办试驾手续,两个人着实兴奋的坐上了车,不错,不错,动力够用,外观漂亮,车内安静,旋钮档!哇,这逼格太高了!价格不高最关键的是空间巨大,接近2吨的车子非常扎实!两人偷偷的说就它了!更为惊喜来了,只有5座需求,那就直接买SE就够用了!销售一看就知道我们俩是真喜欢,直接报了底价33.8(买完才知道什么是底价,哪里知道跟股市一样,还有地狱价,听了别人的价格我们甚是难受啊,还有人32万提的车)我们俩商量着还是再看一家,中南离家太远,保养什么的不方便,第二天就选去了家附近的路虎捷豹4S店(对不起中南汽车城的帅小伙,照顾了我们一下午,确实够远,在此真心道歉)有了价格对比,心里就有底了,头天看车,第二天就下决心定车了,定最喜欢的灰色,灰色大气,最关键是不显脏,之前买过灰色,据说这个颜色车少,销售让我做好心理准备,好吧只要不是橙色就好,现车只有黑白无常两兄弟,等啊等啊等,等了20天终于等到帅哥销售打来电话,说有一台棕灰色(实际上就是棕色,发动机舱盖一点点灰色)哎,算了吧,不想等了,就棕色吧!还算过得去,就是土豪金俗了一点(事实证明,买的还是太仓促了,没有逛发现神行论坛后悔了)
       挂牌……此处省略一万字
       此前天天逛论坛,心想着我也总要留一点给以后买车的人看的,怎么写,写什么好呢?我写的总不能跟大家一模一样吧,于是,想啊想!等开了4000公里了,可以说说自己对这个车子的一些个人感触,也算是对后生有个交待吧!
         先说优点吧,品牌够大,不知道的人以为要百来万一个洗车店老板很认真的帮我洗车,生怕弄坏了,问我是不是百来万的车子!我的虚荣心一下子飙升到100+,别看才4.6米长,空间足够大,一家三口五口足够用,因为直上直下的线条,尾箱比Q5、GLC大一些!保值率什么的就不管了,回头率还是老高了!动力够用,配置也够了,国庆回了一趟老家,超车也是很简单的事,我向来不开快车,也不知道最高能跑多少迈!车身自重不轻,高速特别稳,车内噪音不能说没有,在接受范围内,来点音乐基本可以覆盖!我的运气好,暂时没有异响
      缺点也是有一些,论坛上说发动机给油动力有点滞后,确实,有半秒的时差,动力不是点到就有!特别是出地库感觉特别明显!再就是底盘,我总感觉松垮垮的,赶不上我家的高尔夫6,问了N个销售,也让4S店的师傅试驾我的车子,都说正常!师傅说之前我家的是轿车底盘,这个多少有点越野车的地盘悬挂,感觉是不一样的,好吧,我接受了!
       油耗高的吓死了头3000公里加200元95的油跑了不到140公里心中无数匹草泥马飞过,还好现在跑了一圈高速下来,加上不开空调,综合油耗表上显示为12个左右!还算能接受吧!高速油耗还算低,100~110公里7.3左右!
        患得患失,说不好,总之千金难买心头好,买不买,都有遗憾!买了它,它就是我家的一份子,我会好好照顾它的
        最后拜托大家一件事,文笔不好,不许骂我,我是用心写了这篇自己购车的经历
喜欢的人非常喜欢,看到这个架势就心动
提车时还是觉得给它在娘家留个影好,就多拍几张
这两个尾灯好有神
这正侧面也是够靓的
最后一张侧面照,今天你就跟我走
上牌,此处省略一万字
太简单了吧
这样好点
音响的位置也来一个镀烙圈
继续烧钱,一套下来近4000元
弄了还是好看一点
农村老家,十里山路!
像不像一只青蛙?
金山银山不如青山绿水
这条路读书的时候整整走了10多年!
以后国庆绝不去贪便宜省过路费钱
回家途中被追尾,质量还算过硬
奔驰车伤的不轻
都是这五菱神车害的
挂牌才18天
由于直线条,一追就“上门”
相比奔驰,我的伤最轻,他们直接进停车场
后防撞梁看上去有点薄
开始折腾
360全景,带夜视,行车记录仪
拆成这样,心多少有点痛啊
心痛死我了
心想着反正拆开了,做个隔音吧,说做就做
据说是顶级品牌
师傅说前轮噪音大,那就继续搞
为广东师傅点一万个赞!太用心了
发动机盖也来一点
4个师傅中午2点半开始折腾,12点收工!我太感动啦!有熟人就是好感谢
感谢湖南车友会里手老板给我挑选的“爱我就(?°з°)-?就爱我”,欢迎车友会朋友路上打招呼
318湖南车友最熟悉的数字,具体是什么意思只有里手老板知道
下一个征程!我会再来一篇文章
这里会留下我的足迹
太美了,我最向往的地方!
西藏,你等我来!
据说最后都要发钥匙照片?
[本主题由 一行散人 于 2017-11-05 10:36:58 最后修改]
[本主题由 长沙里手2009 于 2017-11-02 15:37:29 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

长沙里手2009

2009PCauto版草
好车

回复本楼

长沙里手2009

顶起

回复本楼

长沙里手2009

您的帖子“鸟枪换大炮,纠结了一年多提了一台没想过要买的车子!”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

一行散人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 136帖子
长沙里手2009 发表于 4楼
您的帖子“鸟枪换大炮,纠结了一年多提了一台没想过要买的车子!”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主

回复本楼

寒山幽笛

大片,豪车

回复本楼

长沙方兴龙膜哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 268帖子
恭喜恭喜

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
268顶起,

回复本楼

教授驾到

写的不错

回复本楼

一行散人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 136帖子
教授驾到 发表于 9楼
写的不错
谢谢

回复本楼

一行散人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 136帖子
教授驾到 发表于 8楼
268顶起,
记住了268

回复本楼

一行散人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 136帖子
长沙方兴龙膜哥 发表于 7楼
恭喜恭喜
感谢(??ω`?)

回复本楼

教授驾到

一行散人 发表于 11楼
记住了268

回复本楼

一行散人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 136帖子
寒山幽笛 发表于 6楼
大片,豪车

回复本楼

一行散人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 136帖子
教授驾到 发表于 13楼

回复本楼

寒山幽笛

一行散人 发表于 14楼
开豪车带我兜兜風

回复本楼

一行散人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 136帖子
寒山幽笛 发表于 16楼
开豪车带我兜兜風
很一般啊?

回复本楼

寒山幽笛

一行散人 发表于 17楼
很一般啊?
没坐过让我试试感觉

回复本楼

一行散人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 136帖子
寒山幽笛 发表于 18楼
没坐过让我试试感觉
好说好说

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭