最汽车 >
天鹿山森林公园游记(一)
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

天鹿山森林公园游记(一)

\"收藏此主题\"

快说我最帅?

2018世界杯乌拉圭队
来自太平洋汽车 Android客户端  
天鹿湖森林公园。比较偏僻,位于开发区,萝岗区东北部,规划经营面积880公顷。由1996年兴建的225公顷的天鹿郊野基础上扩建为省级森林公园。地理环境优越,交通方便,公园森林茂密,山清水秀,环境幽静,植被良好,树种繁多,林相丰富。按《中国森林公园风景资源质量等级评定》为国家二级,是一处景观资源条件较好的近郊森林公园。
但是在网上查阅资料发现一个问题,天鹿湖,和天麓湖,两个名字,不知道是不是搞错了。因为每次出行,我都会做好功课,查好路线,以及时间上的安排。避免出现一些没必要的麻烦。比如天气啊,这些都是很重要的。我想大家也是。
因为大门口好像不能让进,我直接去到后面的停车场,停好车。
随拍两张,爱车的大屁股。
停好车,买好东西。跟我一起去浪吧。
天鹿湖森林公园位于广州市萝岗区,离广州市区约10公里,北面有北二环高速公路及新广从公南面离广汕公路仅1.5公里。
公园密林中生长着广州地区罕见的大型木质藤本花卉-禾雀花。禾雀花又名百花油藤,雀几花。它花开四瓣,花托似禾雀头,两旁各有一粒似眼睛的小黑点,正中一瓣弯弯似雀背,花内有一撮细长略弯的花蕊,则是其“内脏”。每年二月底三月初,漫山的禾雀花。但是我来的不是时候,现在是11月份,
根本没人,也许是因为位置偏僻,周一至周五,没有人,周末可能稍微多点。
看好,路线图,拍下一张。别迷路,因为没有什么人,所以做好准备。
登山小道,环境优雅。前方售票区,要买门票。
准备买票,但是我真的很尴尬,因为没有售票人员在。
据说票价五元。来的时候已经打听好了。
没人,怎么办,有点慌,不可能原地返回啊,但是上山的话,是不是有点不好,没给钱,但是我还是想到办法了,我看见旁边有监控,站在下面,指了指没人,然后做了个无奈的表情,就上山了。大不了补票呗,景区没人,我又不是故意。不买票的。
一看就路途遥远啊,估计又有挑战性。
园区里面,基本都是以各种各样的,大树,和花草为主,除了树还是树,不过空气很是新鲜。
遥望远处,发现整个天麓山公园真的很大。
各式各样的,稀有花草树木。
这不是槐树吗,我们那边都拿来当柴火用了。难道不一样?
11月份很少见花了,真的很少见。所以来个特写。
对面的是喇叭花?,是不是。用错词没。
荷花基本别谈了。没有,只有荷叶。
天鹿阁,难道就是传说中的藏经阁?里面会不会武林秘籍。
看到这个乐昌含笑,瞬间想到了。古装武侠电视剧里面的,含笑半步癫,毒药吧。不记得了。
长路漫漫,我都怀疑整个山上就只有我一个人,真的。突然感觉,心里凉凉的,阴森森的。有木有?
跟着指示牌走,没有错。这里还挺好,隔一段路,还有路牌指示,有些公园是没有的,所以迷路也就很正常了。
突然发现前面有个小哥,咦,也是跟我一起云游的。还不错,有伴了。不过这位大哥走的太快了。我追不上啊。
这张风景图,还是不错的,看好自己拍照的技术了。赞个。
貌似这里的,什么花草树木,都可以。用做药材,用来。泡茶,食用。
这是个什么字儿,我真没有看懂。求解啊。
绵延的山路,还有分叉,我只能直行,小哥,也不见了。我把他当导游了,可能有时候我拍照。走得慢,他走了吧。
朝山顶。出发。加油!
时间有限,先码到这里,后续还有更精彩的。慢慢来。今天还有事情,先忙完,感谢,大家的支持。
本来想凌晨发的,但是太累了,起床才码好,希望大家看看。
[本主题由 快说我最帅? 于 2017-11-12 09:40:32 最后修改]
[本主题由 蓝天是我故乡 于 2017-11-12 10:00:24 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
您的帖子“天鹿山森林公园游记(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人

这个公园不错哦,还有恐龙时代的厥类植物品种

回复本楼

快说我最帅?

2018世界杯乌拉圭队
蓝天是我故乡 发表于 3楼

这个公园不错哦,还有恐龙时代的厥...
是的

回复本楼

快说我最帅?

2018世界杯乌拉圭队
蓝天是我故乡 发表于 2楼
您的帖子“天鹿山森林公园游记(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

快说我最帅? 发表于 4楼
是的

回复本楼

版主 权哥

旅游达人:此人游遍千山万水 旅游达人:此人游遍千山万水 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 太平洋车友会产品顾问团 摄影达人:此人摄影技术一流 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 启辰车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队 旅行达人 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 名人堂勋章 终身荣誉版主 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 PCauto人气MM
精彩游记

回复本楼

快说我最帅?

2018世界杯乌拉圭队
权哥 发表于 7楼
精彩游记
感谢,

回复本楼

快说我最帅?

2018世界杯乌拉圭队
蓝天是我故乡 发表于 6楼

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

快说我最帅? 发表于 9楼

回复本楼

版主 拥抱大地

太平洋汽车车标 2018世界杯俄罗斯队
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

快说我最帅?

2018世界杯乌拉圭队
拥抱大地 发表于 11楼
不错
谢谢。

回复本楼

快说我最帅?

2018世界杯乌拉圭队

回复本楼

快说我最帅?

2018世界杯乌拉圭队
拥抱大地 发表于 11楼
不错
感谢,

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队

回复本楼

快说我最帅?

2018世界杯乌拉圭队
行摄宸宇 发表于 15楼
大家好。才是真的好

回复本楼

静如水

回复本楼

帮主快跑

不错

回复本楼

博览

车友会签到888天以上
精彩游记,感谢分享

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭