哈弗H6论坛 >
老车主的处女作—自导自演之哈六洗车记
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

老车主的处女作—自导自演之哈六洗车记

\"收藏此主题\"

车影行者

• 0粉丝
  • 9精华
  • 47帖子
自买车以来,洗车都是做保养的时候去4儿子顺便洗了,还没自己去外面洗过。上周六,本想着好不容易周末,可以睡睡懒觉,结果由于女票要加班,无奈七点钟就起床,像专车司机一样的送她去上班。没办法,谁让女票比睡懒觉更加重要呢。
开车途中,偶然想起自上次台风理赔回来之后,已经有一段时间没洗过车了,车子叠了一层厚厚的尘土。正说着要不要去4儿子店洗洗车,女票随口说了句,自己洗得了,还跑那么远干嘛。猛地一听,确实,洗车而已嘛,有多难,碰巧有个朋友开摩托修理店,正好顺路,而且他店里也有高压水枪。于是说干就干,送完女票,楼主人生第一次动手给六子洗白白。洗完才发现,手艺还是不错的。下面,就送上几张现场照片吧,第一次洗,嘴上说容易,结果操作起来还是有点手忙脚乱,洗完感觉人都快散架了。
好吧,下面上图。当时就想着有空就到论坛里分享一下,于是随手拍拍,各位兄弟姐妹将就看看,版主大大也支持下,给精那是最好啦,哈哈!
先来一碗牛肉牛丸河粉当早餐,吃完才有力气干活
楼主的六子,在女票公司楼下拍的
可以看到后挡风玻璃都积了一层厚厚的灰尘
地毯脚垫先拿出来洗洗,一冲,脏的很,水都是黑的
车上杂七杂八的东西也得清出来
水枪、水桶已经严正以待,清理好车内物品就可以动手啦,真是有点鸡冻
发动机就用抹布也抹抹,从里到外,才会干净
1.5t的动力还是不错,加速挺快。配合6速手动变速器,操控起来挺爽,男人嘛,还是要手动的,才能感受驾驶的乐趣
大天窗都积了一层厚厚的灰尘,难怪看外面总有朦胧感,好像雾里看花,楼主还以为自己近视了
里面擦完了,开始用高压水枪冲洗外面。
外面冲洗起来就容易多了,车门车窗一关,拿起水枪开射,那叫一个爽
冲完后六子白净多了,就跟加了多重滤镜一样,成网红了,哈哈
侧面也来一张,看看楼主的手艺如何
玻璃也擦得干干净净
太阳当空照,大热天的,我容易么我
内饰也擦得一尘不染
平均8.7油耗,算不错了,最低一次,楼主开过7个油
洗完进来车里,心里特别舒畅,毕竟是自己第一次动手洗,还是挺有成就感!当天晚上接女票下班,还被表扬了一下,别提多乐呵!
[本主题由 文武哥 于 2017-11-16 17:00:53 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 文武哥

您的帖子“老车主的处女作—自导自演之哈六洗车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

车影行者

• 0粉丝
  • 9精华
  • 47帖子
文武哥 发表于 2楼
您的帖子“老车主的处女作—自导自演之哈六洗车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
好久没来,多谢版主大大支持

回复本楼

BV855_城关

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
洗刷刷

回复本楼

ぁ穼☆琛が

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错不错

回复本楼

天马行空

来自太平洋汽车 Android客户端  
主要是省钱!开心!

回复本楼

简单幸福

车友会签到888天以上

回复本楼

dlpassport

车友会签到333天以上

回复本楼

WFX

回复本楼

车影行者

• 0粉丝
  • 9精华
  • 47帖子
BV855_城关 发表于 4楼
洗刷刷

回复本楼

车影行者

• 0粉丝
  • 9精华
  • 47帖子
ぁ穼☆琛が 发表于 5楼
不错不错
多谢多谢

回复本楼

车影行者

• 0粉丝
  • 9精华
  • 47帖子
天马行空 发表于 6楼
主要是省钱!开心!
是啊,省钱最重要,哈哈。也第一次体验到洗车的乐趣

回复本楼

车影行者

• 0粉丝
  • 9精华
  • 47帖子
WFX 发表于 9楼

回复本楼

车影行者

• 0粉丝
  • 9精华
  • 47帖子
dlpassport 发表于 8楼

回复本楼

飞奔着的梦想

不错

回复本楼

WFX

车影行者 发表于 13楼

回复本楼

dlpassport

车友会签到333天以上

回复本楼

usd管理

2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯英格兰队
支持好贴子!

回复本楼

车影行者

• 0粉丝
  • 9精华
  • 47帖子
usd管理 发表于 18楼
支持好贴子!
感谢车友支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭