景逸X5论坛 >
妈妈的味道--手把手教你如何自己做美味的泡椒凤爪
123 /3页
发帖

查看: 回复:41

妈妈的味道--手把手教你如何自己做美味的泡椒凤爪

\"收藏此主题\"

版主 风行一生

家的味道是什么?有人说:“家是心灵栖息的驿站;是幸福快乐的源泉;是受伤灵魂恢复的港湾;家,品出来有一种柑橘味儿、有一种苹果味儿、有一种西瓜味儿、还有你那天烙煳了的肉饼味儿……”有人说:家是休息吃饭的地方;家是躲风避雨的地方;家还是养精蓄锐的地方;家,让我品出来就有三种味儿,一种是醋溜土豆丝的味儿,一种是红烧排骨味儿,另一种是小鸡炖蘑菇的味儿……我说:“家是一种幸福的感觉,”:“当我们想家的时候,其实是想起了母亲。当我们想起了母亲的时候,其实是想起了无边无际的爱,也想起了妈妈做的那美味的饭菜。

当我们想起爱的时候,其实是想起了如天宇般宽广淳厚的温暖和一种伟大神圣的责任。当我们想起责任的时候,其实是在宁静致远地思索人生的真谛和生命的尊严。”

这段时间工作太忙,总是早出晚归,突然好想吃妈妈做的泡脚爪了,于是拿出手机和妈妈打了一个电话,告诉妈妈我想吃你做的泡椒鸡爪了,妈妈很爽快的回答我,晚上做给你吃吧!
在休息的片刻,跑到车里咪了一会
不得不说,小五的空间还不挺大的,前排座椅放倒后睡觉还是挺舒适的

因为上班离家有点远,加上今天老板请吃晚饭,所以到家已是晚上8点半了,妈妈已是把所有的一切准备好了,就等我回家了,不得不说世上只有妈妈好,一点没错!
所有照片在是晚上室内拍摄,可能光线不足和自身拍照技术等原因,图片拍的不是很完美,希望看官们谅解哦
所需的所有材料都在这里咯
先来一个局部特写
小米辣泡椒,超市都有卖
鸡爪
甜椒 洋葱 小米辣(如果吃很辣的可以多放一些哦)
黄瓜 芹菜 蒜 生姜 老姜 花椒 八角 大料 
准备工作妈妈早就已经准备好了,那就开始吧!
先把鸡爪切成两半,为的是更好的入味
咱的小老虎,已经闻到味道了,早早的跑到厨房里来等着
用清水洗干净
当锅里水烧开以后,将鸡爪放入锅内煮熟 
估计7-8分钟左右,具体时间可能因为各地气温等条件影响略有差距。注意不能太久哦
煮熟后捞起来,反复清洗,直到把油污清洗干净
放在一边,直到鸡爪彻底变冷
在煮鸡爪的同时,把我们的配菜切好
四川人家里都有的泡菜,今天我们要的不是泡菜,而是泡菜坛里的盐水
说明下,为什么要加盐水,第一:出味;第二:小米辣里面的盐水太少。如果没有泡菜盐水的可以自制,用开水加盐,当然味道可能会差一点点
在将超市购买的小米辣全部放入,如果吃的很辣的,可以将辣椒切破再放入
再放入少许鸡精
再把用于调味的洋葱 花椒 蒜 老姜 生姜 八角 大料等放入 搅拌后一会尝一下味,没盐记得加些
然后放入鸡爪
搅拌
记得不停的搅拌哦,不然会出现下面的咸上面的没有盐,几分钟后,可以自己捞一个鸡爪起来尝一下,感觉有盐了
将剩余的甜椒,黄瓜,芹菜放入
搅拌均匀,味美可口的泡椒鸡爪就可以出炉咯
满满的一大碗,今晚能被我们解决掉吗?
看得我口水都要流出来了
爸爸已经等不及了,先尝一口
老婆又被连续剧绑架了,这么美味的泡椒鸡爪也不能完全吸引你
请忽略那个大口吃肉的,因为那就是我,农村来的,
是不是发现还少了一只小老虎?因为明天周一了,该上幼儿园了,所以睡觉了
我们的战斗力还算不错,基本上解决完了,剩下一堆堆骨头,哈哈。。。
家,是一个温暖的地方,也是每个人走完一生的地方;家,是我们每天下班后都想急匆匆赶回去的地方,即使远在天边的游子心中也存留一份思见念家的情感。它不需要是多么的雄伟壮观
,也不需要有太华丽的装饰,只要一家人快乐幸福的围坐在一起,那就是我们最温馨的家。

妈妈,今天您不但让我吃到了美味的泡鸡爪,还让我学会了如何制作,下次还我做给您吃!
最后,还得谢谢妈妈,您辛苦了,我爱你!
[本主题由 风行一生 于 2017-11-28 23:11:46 最后修改]
[本主题由 南逸社_欧阳 于 2017-11-27 00:07:10 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

南逸社_左

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
口水都要流下来了

回复本楼

版主 南逸社_欧阳

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章
您的帖子“妈妈的味道--手把手教你如何自己做美味的泡椒凤爪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

布山人

好久没吃川味的了

回复本楼

版主 风行一生

来自太平洋汽车 Android客户端  
南逸社_左 发表于 2楼
口水都要流下来了
比不多

回复本楼

版主 风行一生

来四川,天天都是川味

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

Gilbert

看起来很美味

回复本楼

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
哈哈哈哈哈哈

回复本楼

刘木头2013,

摆摊卖凉糕,砂锅米线了。车友8折 

回复本楼

刘木头2013,

太平洋汽车网指定凉糕品牌

回复本楼

版主 风行一生

刘木头2013, 发表于 10楼

摆摊卖凉糕,砂锅米线了。...
广告无处不在

回复本楼

版主 风行一生

刘木头2013, 发表于 10楼

摆摊卖凉糕,砂锅米线了。...
我想免费尝一碗

回复本楼

刘木头2013,

风行一生 发表于 13楼
我想免费尝一碗
好的

回复本楼

刘木头2013,

风行一生 发表于 12楼
广告无处不在

回复本楼

颜若兮

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
看起来好好吃

回复本楼

起个撒名字

不错,我都忍不住想吃了

回复本楼

胖虎今天有点狂

• 0粉丝
  • 3精华
  • 18帖子
好吃啊  我都闻过了

回复本楼

版主 南逸社_欧阳

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章
支持

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭