明锐论坛 >
【自驾游】秋风起,蟹脚痒——阳澄湖游记

查看: 回复:17

【自驾游】秋风起,蟹脚痒——阳澄湖游记

\"收藏此主题\"

平阳老虎

十一月,农历说法为“冬月”,又称辜月、畅月、后十月、仲冬。应该是渐冷的时候,在北方应该已经是灰常的冷了,而在南方这个时候刚刚开始感受初冷。而初冷的十一月最是那金黄和硕果占据我们照片的时候,所以个人还是喜欢秋末的,那种金黄让人感受大自然的力量,那种金黄让人仿佛有种淡淡的忧伤。而那淡淡的忧伤却是一种思念在作怪,思念谁?是人?还是物?我想应该是睹物思人吧!准确吗?我不知道,因为这种感觉让人惆怅而又不舍,曾经的欢笑,曾经的缠绵,都在耳边,而今是一种祝福和回忆!
      十一月,有回忆就会有欢笑,有欢笑就会有美食,所以十一月最应该听到的就是:“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来;九月圆脐,十月尖”。十一月,应该才是吃货的天堂!此刻我觉得好像我写的帖子是自驾游,但是却无法跟一个美食擦肩而过。
      十一月,应该去的就是姑苏城——苏州!到苏州,除了游玩,更应该去品尝阳澄湖的大闸蟹,所谓游玩美食两不误应该就是这个道理吧!那种鲜美、那种蟹黄、那种让人无法忘却的美食都只有此刻才有。
      回忆如美食,越品越香!回忆如毒品,越品越上瘾!
来一张镇楼

目的地介绍
      此行目的地为苏州的阳澄湖,又名阳城湖。在江苏省南部,苏州城东北五公里,跨吴县和昆山县。它拥有岸线9.67千米,岸线蜿蜒曲折,富有诗意。总水面18万亩,太湖下游湖群之一,系古太湖的残留。

行程规划 
      杭州出发到苏州还是比较近的,约两个半小时,单趟全程约180KM。杭州上绕城后,转S13练杭高速(全程120KM,车不多,路况好),到达苏浙收费站,在行驶约半小时进入苏州城区,还是比较好找的!
路上的情况还是要弄两张的,虽然行车记录仪像素差点
越快到目的地,天气越好!赞!!!
白洋湖服务区放下水
游览图开始
      到达苏州,马上入住酒店,办好入住,立刻启程目的地——阳澄湖!隐约已经觉得大闸蟹已经向我在招手了,呵呵……阳澄湖,我来了!
酒店白天忘拍了,晚上来一张!江苏的兄弟应该知道是啥酒店吧!
办理入住中
环境还是不错滴,毕竟这个星际的确实可以!
没刷卡连电梯都上不去
迎宾水果
房间外的风景
酒店前没有遮挡物,隐约还可以看到寒山寺!
办理好入住,马上启程阳澄湖,路上看到久未看到的绿皮火车!
到达阳澄湖度假区,不过我不去度假酒店,这里就个人了解到的阳澄湖跟大家说说:阳澄湖是太湖平原上第三大淡水湖,湖中两条天然土埂贯穿南北.将湖面分为东、中、西三湖,其中东湖最大。是苏州市区和昆山市城区主要饮用水水源地,阳澄湖水域广阔、碧水如镜、湖光秀丽、风景如画。
路口进去全是卖大闸蟹的,想想都流口水啊!呵呵……
来吧!看看阳澄湖吧
水确实是很清啊
芦苇漫漫,适合情人游玩!
环境确实可以
逛了半小时,还没走三分之一,确实蛮大的
不知道那个土豪开着直升机在看阳澄湖!
逛了个把小时,实在有些累,先把晚上吃饭的地方找到先
牡丹亭,就是这里了!朋友提早预定了位置,先休息下先
饭店大堂,蛮有特色的!
饭店后面的小池塘
继续阳澄湖之旅
水果机还真的拍不出效果来
水果机拍的,大家凑活看吧
快下午四点了
狗尾草也黄了,秋已至
湖边还有很多稻田,金色麦穗撒是喜人啊
蓝天、小鸟、稻田,组成一副让人向往的田园图画!
时间转到了晚上六点,用餐时间!
到了江苏,肯定和江苏酒了!
晚上这就是我的任务了
一个小时又十分钟,主角上场了!
再来一张主角
每人一对,一公一母!
如何?这个蟹膏,这个蟹肉,无敌了!也不枉我180KM赶来吃了!
酒足饭饱,时间已经跳到晚上9:35分
第二场是当地朋友安排的一个轻吧!老板是个美女,难怪……
喝多了的一副熊样
点了瓶汽酒
11:30,晕乎乎
十二点到达酒店
前一天晚上喝多了,胃难受,六点二十起来喝点粥
这个酒店的自助早餐还是很全的
垫下肚子,一会据说有惊喜!
八点三十分,友人来接吃早餐,左拐右拐四十分钟达到一个小店
切得很细的姜丝,纳闷!一大早吃姜丝?后面才知道原因!还真是懂养生啊!
如果你以为这就结束了,那你就错了,这才开始!
别误会,我不是灰灰,我不喜欢拍阿姨!只是这个不得不拍,主角来了!正在专业的给每碗面拌蟹肉和蟹黄!反正只剩下好吃了!只记得6个人吃了890+大洋的早餐!应该是我目前吃过最贵的了!
美味!全是现做的,难怪说是要预约!
吃好早餐,友人又备了一箱带走
就十个,5个公的,5个母的!
回程!
总结
      饱了口福和眼福后,接下来盘算下费用吧!住宿和吃饭基本都是友人支付的,所以自己就一个油费和过路费,大致应该在350大洋左右,相比蟹的美味,这点费用真的不算什么!
      可以说不虚此行的阳澄湖,让人印象深刻,领略了美景又饱了口福,不得不说十一月的江苏人是有福的(九月和十二月都不见得,因为真正品尝阳澄湖大闸蟹的季节是十一月 ,阳澄湖里的大闸蟹比其它湖里产出的大闸蟹晚,但是阳澄湖大闸蟹的大闸蟹的鲜美远非一般湖里产出的蟹可比。九月中旬至十二月是阳澄湖大闸蟹的成熟季节,其中农历九月雌蟹壳凸黄满,肉质细嫩;十月雄蟹膏脂厚腻,肉丰味美,十一月最是食蟹佳期,强烈推荐江浙沪周边车友去游玩、品蟹!
      十一月,你在干嘛……?

—END—

[本主题由 平阳老虎 于 2017-12-02 14:44:06 最后修改]
[本主题由 聪明的莎莎 于 2017-12-02 22:23:52 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

平阳老虎

沙发自己来

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
要流口水啦

回复本楼

聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
您的帖子“【自驾游】秋风起,蟹脚痒——阳澄湖游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

老吴

来自车友Android客户端  
欣赏学习佳作~

回复本楼

明哥

欣赏

回复本楼

平阳老虎

西瓜 发表于 3楼
要流口水啦
感谢支持!                  

回复本楼

平阳老虎

聪明的莎莎 发表于 4楼
您的帖子“【自驾游】秋风起,蟹脚痒——阳澄湖游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢沙版
不知道有木有机会上个首页啥的

回复本楼

平阳老虎

老吴 发表于 5楼
欣赏学习佳作~
感谢支持

回复本楼

平阳老虎

明哥 发表于 6楼
欣赏
感谢支持

回复本楼

追月

• 0粉丝
  • 5精华
  • 36帖子
厉害了,恭喜老虎上首页了啊,期待更多佳作

回复本楼

平阳老虎

追月 发表于 11楼
厉害了,恭喜老虎上首页了啊,期待更多佳作
感谢追月兄弟支持

回复本楼

風輕雲淡

回复本楼

平阳老虎

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
風輕雲淡 发表于 13楼
感谢支持

回复本楼

风景在路上

恭喜老虎神作上首页。。。。。。。。。。。。。。

回复本楼

平阳老虎

风景在路上 发表于 15楼
恭喜老虎神作上首页。。。。。。。。。。。。。。
感谢风景兄

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!!支持车友分享。。

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
好帖必回!!!感谢车友分享精彩好帖!!分享美丽图片,美丽风景!顶一个!!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭