悦翔V7论坛 >
【重庆长安家族】美食与美景的融合 2017重庆马桑溪古镇发现之旅

查看: 回复:6

【重庆长安家族】美食与美景的融合 2017重庆马桑溪古镇发现之旅

\"收藏此主题\"

1028巴南小子

在现代的都市中那种遍布钢筋水泥大厦的环境下,是很难得看到一篇真正意义上的古镇古建筑的,我记得在我们重庆整个主城区区域范围内,尤其是市区,现存的古镇是少之又少,比较出名的有一个叫做“磁器口古镇”的地方,那可是美食一条街,特别是过年过节的时候,那完全是人挤人、人挨人,如果在过年过节的时候,去逛一逛“磁器口古镇”的话,莫说只能照集体照,就是不想走,人群也会簇拥着你脚不沾地的往前移动,而在长江边就有一座同样是集齐了众多美食美味的古镇,而这个古镇的历史也和“磁器口古镇”一样的悠久,都有文化的传承,只不过这个古镇的传承的文化精髓不是舌尖上的美食为主,当然,美食也占了相当大的一部分,而更为主要的是老重庆悠久的历史,和船帮文化、码头文化,因为这个古镇所在的位置,在古时候是一个车水马龙的水运码头,而我们重庆的码头文化,在这里有一个缩影,值得人们去品读。
去的那一天是一个周末,好多人,好多车,进入古镇还有很远的地方,漫长的车流就排起了队伍,还好有着工作人员的指挥,不然整个滨江路和古镇周边的主干道肯定是要堵死要台。随着车流进入古镇后,停好车,穿过铁道下面的通道,那就是古镇的大门,远观长江的滔滔江水,仰望头顶的数百米高的跨江大桥,山、水、景在此时连成一体,造就了一副美丽的山水画卷——重庆之美!

进入古镇的入口堵起了长长的队伍

到达古镇停车场,晚霞笼罩下的停车场,好多前来游玩的人

马桑溪古镇的大门,进入古镇就需要从铁道下穿过

穿过铁道下通道,就是文化墙

古镇内的义渡口门牌坊

义渡口的核心文化“义”字打头

马桑溪古镇的平面图

走进牌坊,夕阳下的义渡口大门

进入牌坊第一家,就是“你的口味”

回首夕阳下的义渡口

继续前行,滚滚长江东逝水,巍峨马桑溪大桥

辽阔的长江水域,江边垂钓的钓者

油画展览,技术水平的成果

美术展览吸引了不少游人

穿过古色古香大门前的偏头向内张望的美女

很纯粹的木制房屋,独具特色

这一坡石台阶,是游客留下记忆的好地方

菠萝饭,不知道有多少人吃过的

洪七公牌叫花鸡,有兴趣的人可以品尝一下

古镇一棵树门口正在打着麻将的游客,我只想说,真享受

不知道马桑溪的老酸奶是个什么口味

院子里有什么呢?我只看见了一口石水缸

合川桃片是重庆特产

许久不曾见过的抓娃娃机器

这儿叫做“漫江筱屋”,我没有看到小屋,只看到了美食

蹄壳虾,是什么好吃的

江面上,一艘正穿越马桑溪长江大桥的货轮

饮食驿站,走累的朋友可以坐下来歇一歇

铁板鱿鱼,这一道美食是很多人都喜爱吃的

义渡私厨,今天没有开门

步入文化长廊,这是台阶的3D效果,真的是不错

墙顶摆着各种姿势闲吹的当地人

茶馆内,热闹的场景

繁忙的码头一景

中间坐着的大概是师傅了

闲坐的老人

水码头的远景

这儿发现硬座专列

墙上悬挂的黑白照片,看到过去的历史

这是什么零件,不知道名字,隔行如隔山啊

这应该是火车的压力表了

黑白照片,我看到一张老码头火锅

乘务员的洗脸池

展出的黑白历史画卷

残车内的景象,有种穿越的感觉了

餐车的外侧窗户

餐车的连接处,现在是一个观景台了

义龙茶馆,应该也有一个很古老的故事

小妹妹当心头顶的水滴下来哟

木制窗户上以红绸悬挂着的祝福牌,承载了许多许多的祈愿

转回义渡口的大门处,天色已晚

游客们熙熙攘攘的进进出出,这一个古镇依旧繁忙

鲜花墙上的这三个字,就是历史的传承

马桑溪,这儿承载了重庆的工业文化的发展

回到停车场,白色悦翔远景,周边的车车已经相继离去

右侧车头近景照

车头正面照

左侧车头近景照

左侧车身照

左后侧侧面照,这个角度,刚好一览和古镇同名的马桑溪长江大桥的雄伟

右后侧侧面照

最后一张,上百下黑的性感尾部
[本主题由 1028巴南小子 于 2017-12-04 23:22:17 最后修改]
[本主题由 我就是我 于 2017-12-04 21:44:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 我就是我

2018世界杯巴西队
您的帖子“【重庆长安家族】美食与美景的融合 2017重庆马桑溪古镇发现之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 相互乄关注

爱国勋章 车友会签到333天以上
图片清晰 优秀作品哦 

回复本楼

1028巴南小子

我就是我 发表于 2楼
您的帖子“【重庆长安家族】美食与美景的融合 2017重庆马桑溪古镇发现之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主鼓励

回复本楼

1028巴南小子

相互乄关注 发表于 3楼
图片清晰 优秀作品哦 
谢谢版主的夸奖哟

回复本楼

版主 南宁木子

楼主的文笔

回复本楼

1028巴南小子

南宁木子 发表于 6楼
楼主的文笔
嘿嘿。。。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭