DS 5论坛 >
信仰可以是仪式和兴致的和谐
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:173

信仰可以是仪式和兴致的和谐

\"收藏此主题\"

版主 背着相机走走

无锡是一块人杰地灵的土地,是有名的鱼米之乡。这里人民富足,安居乐业,是一座宜居的城市。江南文化在此千百年来的延续发展,乃至近现代轻工业的发展,成就了这一方土地,也孕育了这一方百姓。
      不久前,咱们DS龙游华夏车队也造访了无锡,不过由于时间的限制,他们对无锡的了解也只能是浅尝辄止,对于无锡风景致胜马山景区估计是没能有幸一饱眼福吧。
      说道马山,那是伸向太湖的一个半岛,湖光山色美不胜收。其中最有名的当数灵山大佛了。这里列上几张我多次去灵山大佛时拍摄的照片,有兴趣的车友下次去无锡可以去饱览一番。
高达88米的释迦穆尼立像。来到灵山,必定要登上山顶,虔诚礼佛。
这里建筑恢弘气派又不失祥和安宁。
这是梵宫,内部可谓是精美绝伦。
雕梁画栋已经不算什么。
目之所及,无不令人驻足,啧啧赞叹。
这个大顶的灯光一直在变换着,绚丽而不刺眼。
每一处的设计,制作都是那么用心,精美。
这个是五印坛城,这里表现的应该是藏传佛教文化。
晴朗的天气里来到这里,还真有点小布达拉宫的感觉。
我没有跟随游人们走常路,选择在小树林里穿梭前进,拍到这张金顶,自己甚是喜欢。
      佛教文化在中华大地上的广泛传播,我想更多的是教给人一颗向善之心吧。人人向善,这难道不就是和谐社会吗?这个周六恰逢农历十月十五,我便早早起床来到千年古刹甘露禅寺上香礼佛。    
这是北门收费处的院墙。现在正在向南扩建。
 无锡甘露寺是建于唐乾符三年(公元876年)的甘露禅院和建于宋宣和三年(公元1121年)的烈帝庙的总称,明洪武十四年(公元1355年)僧宗晟重建,易名甘露寺,隆庆六年(公元1561年)大学士华察(字鸿山,俗称华太师)重建,万历丁酋年(公元1597年)僧真觉重建山门大殿。甘露寺历经唐、宋、元、明、清五朝,屡建屡毁,屡圯屡修,代不乏人。寺院内厅堂楼阁、鳞次栉比,众多名人留诗题词,书匾碑石林立其间。庭院深深,古木参天,甘露寺旧址上两棵两人合抱的古银杏见证了寺院兴衰 。
迎着朝阳,一路上行人车辆并不多,很顺利地就到达了目的地。
选一处不影响交通之处停车,然后请香买票进入寺院。
请原谅我不务正业一回,谁叫我是个摄影爱好者呢!这个24毫米的定焦头其实后来没用上,还是到车上重新拿了长焦头。
      这座是异地重建的寺庙,所以寺院内没见到像介绍说的”厅堂楼阁、鳞次栉比,众多名人留诗题词,书匾碑石林立其间“云云。可以见到的有烈帝殿、大雄宝殿、观音殿、太平钟楼、鼓楼、圣公圣母殿、天王殿、功德房、星宿殿、地藏王殿、戏楼、古双井、放生池、普渡桥、西花园等明清建筑。虽然也没看到旧址处的“庭院深深,古木参天,两棵两人合抱的古银杏”,但仅有的两三棵银杏树确实好看,金黄一片,热烈不凡。
香烛烟雾里,银杏树仿佛也变得不再是平凡的树了。
虽没有银杏林的那种壮阔惊艳,但这里的银杏却更有味道。
佛塔,中式古建筑,银杏,我觉得这是最般配的组合。
浓浓的禅意,迎面而来,使人放松静心平和。
他们互为依衬,谁也不在意谁是主角。
这张构图我比较满意,感觉银杏配这个屋檐最能传递你想要的那种感觉。
还是这棵银杏,还是这个屋檐,屋檐暗得深沉有历史,银杏亮得热烈有生命。
拉近来一个特写,给这个早晨一个美美的句号。
      用一种仪式洗去心里或多或少的浮尘,用一段拍摄满足自己历久未变的兴致。这应该是一种对越来越繁忙的生活的很好的调剂吧!当然寻找快乐的方法还很多,我们所要做的动作其实是一样的,那就是打开车门,按下启动键,然后就信马由缰地去寻找吧。
      最后,愿看到这个帖子的所有车友幸福安康!
[本主题由 三眼编辑 于 2017-12-06 10:21:34 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三眼编辑

您的帖子“信仰可以是仪式和兴致的和谐”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 背着相机走走

三眼编辑 发表于 2楼
您的帖子“信仰可以是仪式和兴致的和谐”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

版主 我是风

2018世界杯英格兰队
太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

广东周润发

拍照技术不错

回复本楼

版主 背着相机走走

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
我是风 发表于 4楼
欢迎兄台来串门

回复本楼

版主 背着相机走走

广东周润发 发表于 5楼
拍照技术不错
谢谢鼓励

回复本楼

版主 我是风

2018世界杯英格兰队
来自车友Android客户端  
背着相机走走 发表于 6楼
欢迎兄台来串门
经常会来

回复本楼

月照高楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
拍得很美,顶一个

回复本楼

肥妞给我等到起

• 0粉丝
  • 0精华
  • 99帖子
用美的眼光就能发现美的地方

回复本楼

版主 背着相机走走

肥妞给我等到起 发表于 10楼
用美的眼光就能发现美的地方
尽可能让生活的色彩丰富起来

回复本楼

和kid的道路

• 0粉丝
  • 0精华
  • 85帖子
缘来缘去,原来是你

回复本楼

我没的名字怎么办

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
银杏像是有生命的

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

明明之光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 88帖子
支持支持,多发好帖子

回复本楼

版主 背着相机走走

和kid的道路 发表于 12楼
缘来缘去,原来是你
好悟性,赞

回复本楼

版主 背着相机走走

我没的名字怎么办 发表于 13楼
银杏像是有生命的
一直觉得这是一种神奇的树

回复本楼

版主 背着相机走走

用户被封 发表于 14楼
用户被封,内容屏蔽
多少洗去一些俗世的印记吧,呵呵

回复本楼

版主 背着相机走走

明明之光 发表于 15楼
支持支持,多发好帖子
多谢鼓励

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭