速锐论坛 >
自己加装及改装后排出风口!

查看: 回复:14

自己加装及改装后排出风口!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2017-07-09  星期日  晴
  记得是进入小暑的第三天,天气不错,我打算加一个后排出风口!之所以加它,也是因为上次去天津欢乐谷玩,天气热,开车途中,孩子们坐后排总说如果后排也有前面出风口该有多好啊!当时我就记心里了!后来在网上浏览很多出风口尺寸、样式,再对比速锐的扶手箱后盖,感觉都不太搭!最后我抱着试试看的的心情,在某宝买了凌度、大众CC的后排出风口,收到货时一看外观很漂亮!价格也挺漂亮的,99元!于是到五金店买了4米螺纹管,直径大概2cm吧!很便宜的!
   准备好了工具,首先测量出风口尺寸多少,开始拆扶手箱后面烟灰缸,然后用出风口对比一下那个烟灰缸口,尺寸不够,还得扩展,先画线,值得注意的是扶手箱的上盖打开时,里面会往下走!也就是说安装好的出风口不能阻碍上盖正常开关!画好线,用壁纸刀慢慢切,,边角尽量留半圆状,不要直角!以防安上出风口有缝隙!除了切割点烟器口,还得切那个后盖一些!因为我买的出风口尺寸有些大!后盖切好后,试了一下,正好!这样后排出风口切割完成!下一步就是接风管,我不打算接主管道了,因为那样改,就得大拆大卸,有些舍不得!我决定接前面离合踏板上面的出风口,还有副驾驶座椅前面那个出风口!速锐这两个脚下出风口都是两个四方形出风口,所以我只接一个方形口,留一个照样吹脚部!右边那里也是同样接法,然后慢慢往后面走管,至于风管怎样进入档杆塑料箱,到达扶手箱后盖,其实很容易!因为之前我加装了后排USB了,还是同样的方法,从侧面底下塞,慢慢一点一点塞进去,这样风管就到了后盖附近,接着也是最关键的一点,比对风管接出风口,由于出风口长度太长,我又不想破坏扶手箱里面,所以决定切割出风口!大概切掉了五分之三,这样风管就可以接到出风口了!找两个矿泉水瓶,剪掉瓶身,留下瓶口大概5-6公分,用黑胶布把风管和瓶口粘合,再与风口固定,最后一步:固定出风口!由于本人并非专业维修人员,安上出风口觉得不太牢固,所以我用两个螺丝再加固一下!这下出风口真的牢固了!启动车子,打开空调,试了一下,后排出风口有风吹出来,挺好!我想要的后排风终于有了!
  好了,今天的加装及改装作业到底结束!欢迎喜欢加装、改装的速锐车友,欢迎加入比亚迪速锐迪车会,群号码:721437082!到时候咱们一起切磋、琢磨!
迪车会大家庭欢迎全国各地的速锐车主加入。
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-03 13:53:53 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

删删来迟123

这看来是个动手达人,车上改装的东西真不少,这下速锐更加个性化啦

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
好乱呀哥,一堆图叠上来……

回复本楼

梁sir梁哥

删删来迟123 发表于 2楼
这看来是个动手达人,车上改装的东西真不少,这下速锐更加个性化啦
谢谢,确实加装改装了不少

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 3楼
好乱呀哥,一堆图叠上来……
呵呵,谢谢

回复本楼

梁sir梁哥

删删来迟123 发表于 2楼
嗯,这个比较简单!之前的帖子写了加装,改装的,请你多多点评!

回复本楼

温度人生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 32帖子
太平洋汽车触屏版网友  
这个下来得花多少钱?光改后排出风口,

回复本楼

梁sir梁哥

温度人生 发表于 7楼
这个下来得花多少钱?光改后排出风口,
100多点材料费,自己动手就可以了!如果找人改再加上改装费!

回复本楼

桔普茶

• 0粉丝
  • 4精华
  • 234帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

梁sir梁哥

桔普茶 发表于 9楼
谢谢

回复本楼

梁sir梁哥

桔普茶 发表于 9楼
谢谢

回复本楼

kafei84x

• 0粉丝
  • 7精华
  • 144帖子
来自车友Android客户端  
为什么不装原车胎压?

回复本楼

Dw

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

mb47303627

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
改出风口就发出风口的图咯,发那么多无关要紧的照片干嘛呢?谁想看你的车呢?都是速锐还不一都一样?发重点就行了。

回复本楼

梁sir梁哥

mb47303627 发表于 14楼
改出风口就发出风口的图咯,发那么多无关要紧的照片干嘛呢?谁想看你的车呢?都是速锐还不一都一样?发重点就行了。
那个时候我还不知道怎么发帖子,所以没有保存几张照片,只能把其他照片发出来,

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭