长安CS75/CS75新能源 >
【深圳CS75车友会】397 驾车与骑行两不误----红花湖游记
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

【深圳CS75车友会】397 驾车与骑行两不误----红花湖游记

\"收藏此主题\"

富川老李

老婆:“你看看你的肚子,那层层肥膘攒着过冬啊?”
我:“哪有啊,那是腹肌,为省事,8合1,全合成一整块腹机了啊!”
老婆:“你说你自买车后,天天出门就开车,什么时候锻炼过?”
我:“我有练啊,每天都做仰卧起坐的。”
老婆:“你是晚上睡觉仰卧,第二天早上起坐!”
我小声的说:“平时开车,右脚反复油门刹车的,也算一种腿部锻练吧?!”
老婆:“个乌恩-滚!”
~~~~~~~~~~~~~~~
   确实如此,自从购入CS75之后呢,平时上下班和周末出门都方便了很多。但同时不得不承认,平时走路或是骑车的机会也就少了,再加上老李又是个懒癌患者,所以专门去锻练的机会真不多。有没有两全其美的办法呢?
   答案就是,可以开车出去,然后到专门的公园骑行绿道去锻练。这样一来不但可以锻练了身体,也同时可以欣赏了户外的美景,再者当你骑行累了时,可以驾车回家。一举多得!哈哈,我真是个聪明的小伙子。
   既然有了想法,当然还要付诸于行动,刚好这周二公司停电不上班,于是就和约上公司几个同事到惠州的红花湖18公里绿道骑行,当然是得约上美女同事哈。 有美女,有美景,还可以锻练身体,必须mark一下,发个贴为证。

~~~~~~~~~~~~
  关于惠州的红花湖,有必要通过度娘给大家在开篇之前和大伙介绍一下:
红花湖景区,创建于1991年,属水库型风景区,由红花湖水库、大石壁水库、东西入口公园组成。库区水面1.62平方公里红花湖绿道总长18公里,是惠州市打造的首条示范生态绿道,结合国际自行车赛道标准,全部建成平坦的沥青路面;同时,绿道最大限度地保留了原生态,以步移景异的设计理念进行规划设计,做到乔、灌、草结合,四季有花,层次分明。
~~~~~~~~~
下面开始上图说话:
出发前,在停车场给CS75上几个全身照,这腰身真好!
正面也耐看,不失霸气。
还有怎么拍都好看的45度角。
从出发的地方到红花湖不过11公里,理论上不到20分钟的市内车程。
前面右拐就是红花湖了。秉着开着不拍照的原则,这是让坐副驾上的同事帮拍的。
红花湖景区大门。
进入大门后,在前往景区停车场的路上,也是副驾同事拍的。沿途即使是初冬也依然可以看到绿树和红花。
因为不是周末,到红花湖的人不是很多,停车场内有足够的空位可以给CS75停车。
~~~~~开始骑行~~~~~
既然停好车,那就开始今天的骑行+赏景了。

先到红花湖里租个自行车,这是我今天选择的红色可变速自行车,接下来的18公里就靠它了。远处一起来的同事们已经在等我了。
18公里环湖绿道的起点处,0公里位置先来个出发前的合影哈。有看到美女吗?
go .go . go. 我在后面先给大家拍一张。
沿途每一公里都会有提示当前行程是多少
说真的,在这样的绿道上骑行真是太惬意了。
其中的三位同事,外套颜色正好是RED,YELLOW AND BULE 
咱也和美女同事合个影,不可辜负了眼前美景
沿途看到这个湖心的亭,感觉真不错,给拍一个
这个角度看到湖水粼粼的画面,心情大好。想吟诗一首,红花湖啊,你全是水。。。。。
这是一起来的合影,有点像某个电影的镜头哈
~~~继续,沿途风景篇~~~
水近心清,这四个字对于湖边的人来说真是太贴切了!
既然是红花湖,怎么可以没有红花呢。
还是红花,绿树,亭阁,和远处的湖水
不多说了,水近心清
湖水,入眼皆景
骑行累了,中途在一个叫知山亭的地方休息一会儿
站在亭里看景,不同地方,但是有同样的花儿,同样的水
九曲芳田,啥意思?马上揭晓
九曲,指是前面湖水与岛屿形成的景观
其中的一曲
又一曲,一曲复一曲,谓之九曲。
美不胜收
美不可言
美女在赏景,赏景的人在看美女
还是湖水哈
斜阳醉水,水不醉人人自醉。
挽那啥亭,(原谅我读书少,不识中间的字)。美女同事说腿软了,需要抱着柱依靠一下
终于,看到18公里的指示牌了。总共骑了一个多小时。
有始有终,前后呼应。再来一个终点的合影。
~~~~结束,归程篇~~~~
回到停车场,远远的一眼认出咱家CS5,在我眼里是那么的与众不同。
CS75已经在静静的等我,要载我回家了。
最后来一个,骑行之后大伙起补充能量的美食镇楼。
我想今天消耗的膘可以补回来了吧 
     好,今天的红花湖一游到此告一段落。谢谢大家的耐心看看,那啥,独乐乐不如众乐乐,有好的好风景好的故事一定要和众车友分享。
    thank you again.
[本主题由 强仔 于 2017-12-13 21:08:17 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

富川老李

机几顶

回复本楼

063福山

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

富川老李

063福山 发表于 3楼

回复本楼

紫藤儿

车友会签到666天以上

回复本楼

026川A598KT小娃

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

富川老李

059蔷薇 发表于 7楼
大家都说好

回复本楼

174★川B598AA

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

快快、、、

车友会签到666天以上

回复本楼

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

富川老李

发表于 11楼
谢过捧场

回复本楼

富川老李

紫藤儿 发表于 5楼
谢顶了

回复本楼

qz42875814

2018世界杯德国队
应该锻炼

回复本楼

巴州CS75车友007

车友会签到333天以上
哈哈

回复本楼

富川老李

qz42875814 发表于 14楼
应该锻炼
是的,同意,不能有了车就身体废了

回复本楼

富川老李

快快、、、 发表于 10楼
大家好才是真的好

回复本楼

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【深圳CS75车友会】397 驾车与骑行两不误----红花湖游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

富川老李

强仔 发表于 18楼
您的帖子“【深圳CS75车友会】397 驾车与骑行两不误----红花湖游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
ok, no problem

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭