长安CS15/CS15 EV >
《北京劲悦团长安车友会》吃货周末,妖舞载我一个人的晚餐

查看: 回复:17

《北京劲悦团长安车友会》吃货周末,妖舞载我一个人的晚餐

\"收藏此主题\"

若水Alice

周末,连续上了两天课,大街小巷满眼都是为圣诞节准备的宣传堆头或者标语。一年中圣诞节的到来,也意味着今年又要匆匆过去,又是一年。转眼,妖舞已经步入我生活一年多了,她的到来,要我的人生半圆从方圆百里延伸到方圆千里。

有人说,写字应该像蜕皮的过程,从每一次写字中都应该有一种重生的感觉。如果老是重复,那不如蜗在床上睡大觉。热爱文字的人,也超迷恋生活。很多时候,很多心情会婉转重复着。文字于我更像是心灵的一个出口。不同的题目,不同的文字组合,仍可以快速从文中寻找到相同的心情。

寂寞、惆怅、孤独、欢喜、感激……纠结交错,铮铮淙淙,低吟浅唱,弹奏出一支支看似无序的曲子。曲罢心定,淡淡的思绪,挽成一个结,轻轻悬挂在心的枝桠上,随风而舞。
时光的脚步匆匆,谁也无法留住。正如赫拉克立特所说:“一个人不可能踏进同一条河里。”这个周末比较起上个周末自有其不同,比较起下一个周末一定也不同。年月皆如水逝、云卷、风驰、电掣,无不尽去。我们就在光和影的交错恍惚中,一点点将时间的针眼密钉在日子的缝隙处。揽衣起身,才恍觉,鬓边又添岁月的留痕。
从学校出来,准备请自己吃顿好的,也算应应快要过节的景儿。开着15走在熟悉的北京街头,忽然有种迷茫的感觉,似乎很久没有特意款待平日忙碌的自己吃顿好的了。

找一个靠窗的桌子,拿起菜单,如欣赏一篇美文一般细细品读这些饶有情趣的菜谱,点上几个别名精致的菜,然后悠闲的观望窗里窗外,也不催促倚着桌角有说有笑的服务员。
一个人的周末,舒展着常时绷紧的神经,轻快的走着,不再追逐前面的步伐,不再刻意的甩掉身后的影子,就这样一直的往前走,不知疲倦的。站在有夕阳的人行天桥,双手扶着锈迹斑斑的栏杆,看着夕阳一点一点的落下去,路灯一盏接着一盏缓慢的亮起,穿梭的影子一幕幕地在眼前掠过。

霓虹灯下,还有着高悬天际的月光,没有夜雾的遮掩,洁白如玉,月影婆娑,人影孤单。知音不到吟还懒,锁印开帘又夕阳。
[本主题由 祚胤 于 2017-12-18 00:08:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 祚胤

您的帖子“《北京劲悦团长安车友会》吃货周末,妖舞载我一个人的晚餐”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

若水Alice

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
祚胤 发表于 2楼
您的帖子“《北京劲悦团长安车友会》吃货周末,妖舞载我一个人的晚餐”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢哥哥精华鼓励

回复本楼

星空无限6

车友会签到666天以上 2018世界杯阿根廷队
来自车友Android客户端  
开心就好

回复本楼

实习版主 海燕05

看了你的帖子,好期待圣诞节啊。

回复本楼

实习版主 海燕05

超有诗情画意

回复本楼

实习版主 海燕05

必须赞??????

回复本楼

版主 祚胤

来自太平洋汽车 Android客户端  
早上好

回复本楼

多多

车友会签到333天以上
好啊

回复本楼

若水Alice

星空无限6 发表于 4楼
开心就好
嗯嗯,是的,开心最重要哈

回复本楼

若水Alice

海燕05 发表于 5楼
看了你的帖子,好期待圣诞节啊。
嗯嗯,要过节啦

回复本楼

若水Alice

海燕05 发表于 6楼
超有诗情画意
谢谢好友回帖支持哦

回复本楼

若水Alice

祚胤 发表于 8楼
早上好
早上好哥哥

回复本楼

若水Alice

多多 发表于 9楼
好啊
好呀

回复本楼

future155

顶贴。

回复本楼

巴州CS75车友015

回复本楼

劲悦团D96

太平洋汽车触屏版网友  
还用人陪吗?

回复本楼

版主 祚胤

来自太平洋汽车 Android客户端  
晚上好

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭