野马T80论坛 >
回忆老爸的伟大 他用车撑起了整个家

查看: 回复:15

回忆老爸的伟大 他用车撑起了整个家

\"收藏此主题\"

蝎子

今天聊一聊我最感恩的人,我的老爸。从上大学到现在我来北京已经有15年了,都没有给老爸过个像样的生日,也想好好用老爸开过的车来的回忆一下父爱如山的那些感动故事。

老爸是一名司机,一名专职司机,从年轻的时候就是一名汽修工人,那个汽车还是奢侈品的年代,想从汽修工人当专职司机也是一件很牛掰的事情。在现在看来,老爸的职业不算什么高级职业,但是在当时,老爸还是实现了很多年轻小伙子都想实现的梦想——专职司机。
上世纪80年代产的野马汽车
20世纪80年代末,野马汽车在改革开放的大潮中诞生,是全国最早生产汽车的厂家之一。那个时候的国产自主品牌汽车并不多,遇到的经典汽车也不多,刚开始老爸都开的国产车,野马汽车应该算是当时时代的一个缩影。正是由于那个时候国产自主品牌的根基,才有了现在自主品牌的日益兴盛的地位。野马汽车的T70和T80正是当下自主品牌汽车SUV界的代表之一。它不仅有颜值担当的外观,在用料扎实的前提下还有更高的性价比,它更懂国人的想法。

野马t70
——————————————————————————————————————————
华丽分割
老爸开过很多车,小时候的印象中老爸曾经开过金杯的轻卡SY132、北京130轻卡、前苏联的拉达尼瓦和拉达以及三菱帕杰罗和奥迪100等车型。

很小的时候印象中经常座到老爸开的金杯轻卡的副驾驶上,当时爸爸在一家建筑工程公司工作,每天就是又运工人,又运建筑材料,有时候还得帮忙装卸货物,那个时候感觉老爸有着用不完的力气。

还记得老爸当时公司换的第二辆车是北京130轻卡,因为当时并没有4s店一说,买车需要到车辆的原产地买。当时老爸到北京去接车,当时觉得北京真的好远,因为爸爸去了好几天才回来,当时还记得从北京给我带回来了果脯、酒心巧克力、当然还有我最喜欢的小霸王游戏机。当时就觉得老爸是世界上最好的爸爸。

新的卡车接回来之后,老爸将全车的需要调整的地方都手工做了调整,但是没开几天,老爸为了收入更多一些,跳槽去了另外一家公司运客,说运客,其实也就是服务老板。由于北京130新车还没接回来几天,记得当时老爸对新提回来的车还有点依依不舍。
从打车改成了小车,这次老爸换了拉达尼瓦。后来老爸的公司换车了,换了拉达(上图老爸和拉达的合影),上世纪80年代,拉达汽车曾是北方城市的出租车,而且还曾是那个年代首批私车用户们的第一选择,当时老爸在的公司就有这么一辆。

那时候我不知道有多高兴,还记得第一次看到了这个车,第一次坐上了这个车,舒服的不得了,记忆深刻的画面就是这个车不用象之前的车那样每天还得用开水来浇发动机,寒冬下启动也非常容易。
后来,老爸的公司有换了当时算是suv界里的顶级豪车三菱帕杰罗,曾几何时,老爸送我上学,引来身边的同学一阵羡慕。老爸开这款车的时候,我大概在小学到初中了,也及时在这段时间,老爸为整个家付出的艰辛至今都难以忘却。

还记得那个时候我有习惯,总是喜欢爬在窗户上,看老爸的开车回家,但是一次次的都是我先睡着了,然后,不知道什么时候老爸回的家。那个时候老爸在的公司很忙,不仅不能按时回家,而且,有时候深夜、周末说出车就出去了,基本都是长途运客,那个时候开车出行500公里都是近的路程,跑夜路也是家常便饭。

直到现在,当我开车跑500公里,当我晚上开夜车的时候,我就会想到老爸当年的不容易,跑夜路眼睛疲惫的要死,可是老爸当时这样的情况只是每天的工作而已,当时老爸可是基本每天每周都过着这么样的一个节奏。在这里,我想对我的老爸说一声,爸,辛苦了,辛苦你为这个家,为了我而付出这么多。

当时老爸很年轻,满头乌黑的头发,老爸用车撑起了我们一个家,撑起了我向往北京的一个梦想。还记得我在北京上大学的时候,老爸也正是开着这款车,借着出差的机会带了好多好吃的送到我的学校里来。
老爸当年和公爵王合影
作为司机赚的杯水车薪,老爸早已养成节约的习惯,从不舍得对自己一点好,除了出差出去玩过,从来没有刻意的花钱出去旅游,说起啦大家可能不太相信,直到2016年的秋天,老爸才第一见到了大海,而这一年,老爸已经是白发苍苍,年过六旬了,直到几年前,老爸才在我的鼓励下坐过飞机。
老爸老妈第一次见到大海
老爸老妈第一次见到海
记得小的时候,每次吃饭都要把菜里的肉留下给我吃,在很小的印象中,每次放学回家能看到楼道里停着老爸的28自行车,我便会飞奔的跑上楼。在睡觉的时候,如果不想让老爸出车,就抓住他的手,等睡醒让他陪我,可是,每次起来后老爸便早已出了门工作去了。
老爸在798
说起工作记忆犹新的事情,些许我们会说取得了什么成绩,但是只说过,为了工作一天开1500公里的事情,到最后整个人都极度疲惫不堪了,在我的印象里,老爸的车技一流,一些重要的交通法规甚至倒背如流,开了一辈子车,基本没有出现过任何事故。老爸不仅开车开得好,家里的各种涉及到动手解决的技术问题,老爸都不在话下。修水管、改电路、刷油漆、做木工样样精通,而且一丝不苟。这次来北京帮我装修家,一个螺丝拧歪了,一个灯没安好,老爸总是一滴一滴的全部弄好,从不马虎,我知道,老爸认真是源于骨子里,更是对他儿子深深的爱。
老爸在趵突泉
小的时候,不曾记得爸爸打过我骂过我,家里的亲戚都说,老爸对我是最好的,可是长大了,老爸,我又能给你什么呢?就在上个月,老爸还赶来北京伴我盯着家里的房子装修,一个多月时间,屋子里的各种大大小小的事,都是他参与盯着,只有抽空我才带老爸去了一趟798和园博园。
老爸老妈在园博园
老爸在古崖居
一家人在南海子公园
在装修自己家的过程中,有一次我的意见和老爸不符,我没有同意老爸意见,还冲他嚷嚷,发了几次任性的脾气,直到第二天,才得知老爸晚上没睡好觉,还赶紧让老妈联系我,怕我委屈,现在想起了,后悔莫及。在这里也向来吧说一声对不起。
在园博园合影
我人生的第一辆车,老爸也资助了一部分钱让我买车,说道,只要你喜欢你,老爸就支持你,于是,我有了自己人生中的第一辆车。
老爸在我的婚礼上
和老爸老妈还有媳妇在一起
写到这里,心里酸酸的,因为老家照顾奶奶的原因,已经两个多月没有见到老爸了,估计还有一段时间才能见到他。几年前,老爸用了毕生的积蓄为我在北京的房子付了首付,我知道,这是老爸多少个日日夜夜跑车所积攒下的,当说起用钱,老爸总是毫不犹豫的将平时舍不得花的钱给了我,我知道,我能给父母的并不多,老爸也不图我什么,在长大后我有了自己的私家车,接过方向盘,能够开着爱车保证行车安全以及我们的生活能够过的幸福,这也许这就是对老爸最大的回馈了。祝老爸身体健康,天下所有的父亲身体健康。
[本主题由 PCauto活动公告 于 2018-01-09 15:32:14 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

驷马桥斯芬克斯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“【野马送大礼】回忆老爸的伟大 他用车撑起了整个家”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

鹭岛蓝海

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
看着我怎么有点感动了都。

回复本楼

蝎子

鹭岛蓝海 发表于 4楼
看着我怎么有点感动了都。
谢谢朋友的阅读,真情流露

回复本楼

阿比克潴潴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 80帖子
国产车大家的选择楼主加油为你爸爸加油!

回复本楼

暴雨漫步者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 67帖子
我的爸爸也是一名司机,为我们的父亲感到骄傲!

回复本楼

蝎子

阿比克潴潴 发表于 6楼
国产车大家的选择楼主加油为你爸爸加油!
谢谢朋友

回复本楼

蝎子

暴雨漫步者 发表于 7楼
我的爸爸也是一名司机,为我们的父亲感到骄傲!
司机不容易,感谢他们为我们的付出

回复本楼

咕噜果粒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
野马车的外观真的惊艳到了。很漂亮。

回复本楼

腥巴烂臭

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
楼主不是在晒车,而是在晒父亲的呀。哈哈

回复本楼

蝎子

腥巴烂臭 发表于 11楼
楼主不是在晒车,而是在晒父亲的呀。哈哈
晒车,晒情感,如果不写下来真怕老的时候忘记了

回复本楼

蝎子

咕噜果粒 发表于 10楼
野马车的外观真的惊艳到了。很漂亮。
没错,是很好看,国产的审美现在已经变了,只要结实耐用,我也想买国产车

回复本楼

版主 久久

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 太平洋车友会产品顾问团 太平洋公益会员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 车友会签到888天以上 太平洋汽车网15周年勋章
恭喜蝎子获奖

回复本楼

HHDJ

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主的帖子看的我非常感动,一个好爸爸。深深的父子情。又回到了80,90年代。祝你的家人健康幸福。

回复本楼

蝎子

来自太平洋汽车 Android客户端  
HHDJ 发表于 15楼
楼主的帖子看的我非常感动,一个好爸爸。深深的父子情。又回到了80,90年代。祝你的家人健康幸福。
谢谢朋友

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭