凯美瑞论坛 >
七代凯美瑞车主试驾完第八代凯美瑞后,我有话要说!
12 /2页
发帖

查看: 回复:35

七代凯美瑞车主试驾完第八代凯美瑞后,我有话要说!

\"收藏此主题\"

MJ'霍

• 0粉丝
  • 4精华
  • 94帖子
今天虽然你不是主角,但是我的七代凯美瑞,就是那么的帅!
2017年发生了太多太多的变化,变成了有车一族,组建幸福的家庭。
也在这一年跟我的小凯结下了不解之缘。正是拥有了凯美瑞才觉悟了均衡的意义。我无需在社会上作出多大的贡献,只要当有人需要我的时候伸一把手。在感情的路上我不用猛烈的冲刺,只要一步一步用心走到底,在终点碰见的刚好是你。
感谢凯美瑞让我可以在大城市快节奏的生活里静下心来,不急不躁的过着属于我的每一天。每当朋友有意向即将购车时,我总会不禁的说出凯美瑞的好。直到年底知道凯美瑞即将换代,而且是一种竭斯底里的变换,令我对这代新款的凯美瑞充满了幻想,就算不能拥有也想亲身的去感受一番,到底有那些不一样!
适逢到了12月,好友也在我的熏陶下对这款凯美瑞产生了浓厚的兴趣。了解过后并不是每家哪里的四儿子店都可以试驾,有些连展车都没有,更使凯美瑞好像添加了一层神秘的面纱。
终于等到了12月平安夜的前一天终于收到4S店打电话来可以试驾了,于是马上约好友过去试驾一番。
刚到那个4S店就看到这款凯美瑞2.5运动版摆放门口了,而且是有临牌的,估计就是这台试驾车了。但是颜色并不是我喜欢的那个银色,带点失望。
我擦,超级多人等着试驾。我们去到都还要排队呢。
好不容易等到车回来了,马上又有人去看了。真有那么火吗?
终于好不容易上车了,然而都是想试驾的人,只能委屈点先试乘听工作人员介绍功能和驾驶路线。顺便体验下后排驾乘感受跟我的七凯有什么区别。
仪表盘第一眼就是觉得比七凯要高不止一个档次,而且都是英文的。
驾驶位的头部空间,好像是驾驶位的高度从原厂出来就设计降低了。
非常幸运的坐了一个后排的中间位,这个地台的高度差不多有10多厘米,还是七凯的二排舒服点。
但是我就有个疑问了,既然旧款是舒适设计的,为什么到了8代就又变回去了呢?
那个销售就这样跟我说,这样的设计是为了增加驾驶乐趣体验。因为车的重心比7代的低,更多的驾驶体验是从车身上体验出来的。
可能对于驾驶者来说是不一样的体验,但是对于乘坐者来说没有七代的那么便捷了。
运动版没有全景天窗,只有双擎版和普通版2.5的才有全景天窗
终于轮到我来试驾,趁着销售人员去办手续,先拍一轮
10向的电动座椅,牛X的很啊。我的七代才8向
功能按钮,多了个自动远光灯功能。可惜白天试驾试不出效果
坐上来驾驶位那刻才感觉超酷的,而且座椅有种说不出的舒服,重点是你右腿迈上去了,左脚还着地的时候你感觉是在上了一台低趴的改装车。整个视野都很宽敞,可以清晰的看到车头差不多到大灯的那个位置。
Y字型的中控台,全英文的7英寸中控屏,好有欧洲车的感觉
四门一键升窗功能,代防夹的。我们试驾完后还试验了一下录了个小视频。
小视频截图1:升窗中
小视频截图2:碰到阻碍物
小视频截图3:车窗自动下降
这个变速箱前面收纳箱挺有意思,用手推开,再往前推一下就自动弹回关闭。
关闭后上面也是可以放东西
新的技术:8AT变速箱;3种驾驶模式;电子驻车系统。都是新科技,不公平,我的七代就没有!!!!!
中控的扶手箱
容量没有外观看上去的那么大,但是也比七代的容量大了
副驾驶的收纳箱好像平了,而且空间感觉小了。
终于到我试驾了,在启动车辆那刻我让朋友连拍一些开机图片,两个屏幕联动,超强的科技感。现在的设计师是真会抓住年轻人的消费理念。
倒车影像,只有双擎最高配才有那个360°全景监控。居然不是全系标配,装X没有一步到位啊~
以下每个拍摄方式都是征得销售人员同意和确保安全情况下拍摄,请勿模仿!
只有上道路才能试驾体验到那些功能嘛,老是围着店绕一圈有意思吗?
看见抬头显示了吗?就在路中间那个阳光照到的地方,满满的科技感,万分的羡慕。
车道偏离预警功能,最容易体验出来的功能:仪表盘和抬头显示都会有警示标志提醒,而且方向盘会有少少的力道来帮你扳回方向盘却又不会是那种抢方向盘的感觉。
好喜欢这个缩小版的凯美瑞造型,酷酷的。
启停系统
一切好像来得太快了,感觉有点茫然,如果可以给我时间的话绝对会发现更多好玩的东西。像那个动态巡航没上高速都没试出来。仪表盘那么多功能显示和中控的按钮,好想再开多一会深入了解下。
试驾完了,就说说我的七代凯美瑞和这台八代凯美瑞各有不同之处,八代的凯美瑞从进入驾驶位那刻起就感觉这不是凯美瑞,不是家用桥车;这是欧洲车、是跑车。或许是因为我们都习惯了丰田一向以来的内饰,根本想不到厂家的人那么大胆的设计,坐乘感好像瀑布那样冲击力非常强。
动力方面的话我的七代凯美瑞和试驾的八代凯美瑞都是2.5L的排量,起步瞬间并没有明显的差别,可是当以粗鲁点方式起步的话我觉得七代要比八代凯美瑞动力反应来得更明显。还有一个很明显的就是以相似的踩踏油门方式驾驶,8速的变速箱比6速的更有优势,转速表指针的浮动没有那么明显。就是感觉用相同的力度踩踏,八代凯美瑞的转速更低而达到了想得到的时速。应该就是发动机和变速箱的不同之处。
操控性方面来说的确八代凯美瑞是真真正正的切底换代了,转弯时候的重心非常的稳重,感觉不到身体有偏离的体感。入弯的方向盘转动和出弯位后的一个方向盘回正很自然,既不抢也不延迟,指向性非常准确。
空间来说无疑驾驶的视野变化很大,车重心低了,但是却不会说视野变小,更容易看清楚前方路段的情况。我有发现左右后视镜的位置变动了,细心看的应该会发现。这样的驾驶时盲区范围感觉缩小了。
以上纯粹是我的一些个人用车和试驾后的感受,也跟我的朋友仔细的探讨过,这车我是十分建议他去考虑的。
但是价格相比我购车时候可以说是一个天翻地覆的变化,问了下销售价格,这台2.5的运动版居然要26.38万。比我的2.5豪华导航版还要贵4万,这也只能说是吃的了咸鱼低得了渴。配置和功能都升级了那么多,外观变化都那么大。但是第一感觉真的很冲动。
趁着试驾后停好车赶紧的抓拍点东西。下面外观硬件一览
LED大灯、LED雾灯
喈喈喈,估计以前的大灯设计是被喷惨了。这一代让喷子闭嘴了吧?
组合LED尾灯+双边四出排气+飞翼尾翼,吊炸天了好吧!!改装跑车风格,省下改装的钱了。完全不改胜有改啊~
后视镜上延续了第七代的导流鳍,看到后视镜的安装位置装在车窗线下了吧!!
后杠的空气动力装饰件
流线型的车身,说不出的美感啊。
开门的氛围灯
一键升窗、收纳箱
后台出风口
多了两个USB插口,方便多了
带杯架的扶手箱
怎么看都像跑车
尾箱放倒二排座椅拉手
放倒后
18寸铝合金轮毂
235/45 R18的横滨轮胎
这不挑吃啊
来一个另类的大鹏展翅
正面的也来个
连钥匙都是新设计的,一下子接受了太多新的东西,有点消化不来。
最后总结还是那句,吃的了咸鱼抵得了渴。如果要跟我七代的价格相比的话那肯定不用比了。如果我七代的功能配置跟八代比的话也肯定不用比了。我还是继续跟好友聊聊,好让他下定。提车后我可以借来爽一把,叫上媳妇来次八代凯美瑞的激情碰撞。
[本主题由 ironhide 于 2017-12-27 23:16:16 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 ironhide

您的帖子“七代凯美瑞车主试驾完第八代凯美瑞后,我有话要说!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 ironhide

非常好的试驾体验贴

回复本楼

qz32302215

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
不会吧

回复本楼

qz32302215

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
有发言权

回复本楼

MJ'霍

• 0粉丝
  • 4精华
  • 94帖子
ironhide 发表于 3楼
非常好的试驾体验贴
感谢版主

回复本楼

MJ'霍

• 0粉丝
  • 4精华
  • 94帖子
qz32302215 发表于 4楼
不会吧
有疑问吗?

回复本楼

MJ'霍

• 0粉丝
  • 4精华
  • 94帖子
qz32302215 发表于 5楼
有发言权
感谢支持

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
有缘啊

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
写得很详细

回复本楼

MJ'霍

• 0粉丝
  • 4精华
  • 94帖子
太平洋汽车触屏版网友  
衣衫不整的糯米鸡 发表于 9楼
哈哈

回复本楼

MJ'霍

• 0粉丝
  • 4精华
  • 94帖子
太平洋汽车触屏版网友  
衣衫不整的糯米鸡 发表于 10楼
有缘啊
真好

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
楼主这帖子满满的细节

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
支持好帖

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
家电小能手 发表于 15楼
楼主这帖子满满的细节

回复本楼

MJ'霍

• 0粉丝
  • 4精华
  • 94帖子
太平洋汽车触屏版网友  
家电小能手 发表于 16楼
支持好帖
感谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭