哈弗H2论坛 >
我心飞扬 ——奔向北京

查看: 回复:8

我心飞扬 ——奔向北京

\"收藏此主题\"

风间玲

最过瘾的自驾游,莫过于去年我们跑北京的那一趟狂飙之旅。那是我们离开九寨沟的时候,我和老公选择了一条自认是到北京的最佳线路。清晨我们开着哈弗一路往东疾驰,出四川,进甘肃,到文县,110多公里的路程只需一个多小时完成。由于走得匆忙,以至于我们没有吃早餐就出发了,可能是着急赶路吧。我们俩人一边吃着文县特有的肉夹馍,一边商议着该怎么走才能更快更安全地到达北京,最后我俩还是决定按既定计划走,过陕西——走太原——经石家庄——到北京。
早餐后,我俩开始轮换着开车,继续我们的狂飙之旅。大脚油门踩下去,瞬时把车速提升至140迈,车像利箭一般飞了出去,而发动机发出的声音却很小,也没有抖动的感觉。哈弗向前飞奔,风在车外呼啸,公路两旁的树影飞速地向后倒去,高速旋转的车轮与地面摩擦发出轻微的“刷刷”合声,很动听,这让我们充分享受了狂飙的乐趣。
经广元、汉中、西安到达陕西蒲城县,开了一天车也许有些累了,一路狂飙750多公里不累才是怪事呢。我们把车开到预订的枫林晚宾馆,我是用手机在网上预订枫林晚宾馆的房间。宾馆附近有一条美食街,有许多蒲城特色小吃,什么葫芦头、凉粉、搅团、饸珞、蒸饺、滋卷、瑧糕,可我最喜欢的还是羊肉泡馍。枫林晚宾馆的客房设备很好,实木地板,有电脑、电视,还有空调,那么大热的天,我无法相像没有空调的日子该怎么过。沐浴以后,我们立即休息,还须养足精神,明天还有一天更长的征程等着我们呢。
陕西蒲城到北京1000多公里,第二天一大早,带上几个羊肉泡馍我俩就开车飞向北京。过太原后,我们加大了踩油门的力度,一路狂飙,越靠近北京高速公路越宽畅、越好走。特别是过石家庄后,那高速公路绝对一流的宽畅。
京石高速公路连接石家庄、保定、涿州、北京。而从石家庄到北京,我们的车却被限速在120公里以内了。
天已经慢慢的黑下来,高速公路两旁整齐的路灯已经明亮了起来。远远看去,北边的苍穹下一片雪亮,如同白昼。我的心飞扬起来了——北京我来了!首都,我日夜梦想的首都我来了!向往已久的北京我终于来了!我要去看升国旗,我要看五星红旗高高飘扬在蓝天里的英姿;我要登长城,不到长城非好汉;我要去看故宫,我要看看过去的皇帝曾住过的地方,还有皇帝坐过的龙椅;我要去……
我心飞扬豪迈奔放
欢乐驰行愉悦欢笑
像风一样引吭高歌
让歌声随风飘过山峦
温情掠过河流
让疾驰的车啸声像风一样狂野
插上梦想的翅膀
在山川田野上自由飞翔
飞速的狂飙
风一般的速度
风起云涌的合鸣
燃烧的热血
唤醒狂野的激情
一路疾追青春年华
风雨同舟共飞驰
风卷残云扬舒展
风花雪月般浪漫
风驰电掣最享受
[本主题由 大元 于 2018-02-06 12:47:28 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 大元

太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“我心飞扬    ——奔向北京”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

风间玲

大元 发表于 2楼
您的帖子“我心飞扬    ——奔向北京”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主的鼓励!

回复本楼

强哥

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
挺好

回复本楼

风间玲

强哥 发表于 4楼
挺好
谢谢!

回复本楼

苆乧是浮耘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 68帖子
呵呵,不错的内容

回复本楼

风间玲

苆乧是浮耘 发表于 6楼
呵呵,不错的内容
谢谢!

回复本楼

末、世

来自太平洋汽车 Android客户端  
谢谢分享

回复本楼

风间玲

末、世 发表于 8楼
谢谢分享

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭