朗逸两厢/朗行论坛 >
13款朗行1.6自然吸气 自动风尚版 用车体验

查看: 回复:12

13款朗行1.6自然吸气 自动风尚版 用车体验

\"收藏此主题\"

赵哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
大家好 我是太平洋湖南车友会的赵哥,本人一直活跃在湖南车友会论坛,一直参加线下的车友会活动, 发些出去游玩或者自驾游的游记,但却很少发车之类的用车体验,并不是懒,而是我这人喜欢用一段时间再评论,2018年3月正好3年,给大家分享下自己的用车体验。
       本人的大白是15年3月购买,出厂日期是15年2月 不是库存车。之前在考虑买车的时候我并不是考虑的轿车而是SUV,因为本人体型庞大,其实买了之后也证实了这点,言归正传,当初我是被朗行的外观所吸引的,我选择车除了外观还有最重要的就是实用,买车的目的是什么,当然是旅游,那么空间 后备箱是重中之重,言之下都已满足,马上交钱提车2个小时搞定。
目前行驶里程26700多公里,跑的不多主要是出去玩和自驾游使用,单位离家很近基本靠我家的小白(电动车)接送小孩方便。这3年来 没有出现大故障 动力方面也足够,异响我还没有遇见过,跑高速胎噪还是有的,不过放点音乐完全也可以忽视这点,总之车况还是很好的,话不多说,看图:
前脸来一张 个人认为还是很耐看 
外观肯定是选择这部车的主要理由。
侧面
因为低配没有前雾灯  所以自加了专用的日间行车灯。
本人最喜欢的就是侧面有点像奥迪A3
屁股很大气
侧面45度
冰冻的大白 晶莹透剔啊
内饰采用的是大众家族化的设计,颜色也恰当好处,给人一种简洁的感觉。
市区7个油  高速5个油  油耗不错  车都买了 还担心什么油耗 你说是吧老铁。
副驾驶对于我来说要把座椅调到最后才能坐进去 悲楚啊
中控集成了收音和CD功能,外带USB接口 AUX和SD卡槽,个人还是觉得原装的好 CD音质非常不错
全系标配8个音箱  这个不错 
储物箱不怎么大 但是放些杂七杂八的也足够了
方向盘下面还有个小的储物格 放些票据什么的
全系标配ESP电子辅助稳定系统 还是值得赞赏的
低配只有后雾灯 没有自动大灯
我个人觉得一键锁窗很方便 有小孩的就知道了
车顶灯原装的  虽然没有LED的灯亮 但也足够了。
全系标配LED转向灯 这个不错
手刹边可以放置2瓶水
变速箱 换挡平顺 没有顿挫,比DSG要好得多。
中间手扶箱不大也不小够用。
舒适方面 4个成人就够了 5个就显得拥挤  毕竟是紧凑型。
后备箱确实很大  比同体积的车型大多了 全家旅游是没问题的。
避震对于细小颠簸的过滤效果很一般。
韩泰的轮胎,尺寸:195/65 R15
动力方面:
  低配版朗行搭载1.6L自然吸气的EA211发动机,马力110匹扭矩155牛米,在同级别属于中规中矩的水平。实际中个人感觉此发动机偏中低转调教,起步时没有所谓的低扭不足的感觉,这台发动机所匹配的是爱信的6AT自动变速箱,技术非常成熟,调教属于偏经济性舒适性的模式,日常行车发动机转速刚到2000转就会升档了。
最后总结:动力中规中矩,适宜市区行车,油耗低,动力总成可靠,技术成熟,维保方便,车内空间大,后备箱空间极大,适宜家庭用车。
[本主题由 108吃瓜群众 于 2018-03-27 18:29:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

赵哥

沙发我的

回复本楼

108吃瓜群众

您的帖子“13款朗行1.6自然吸气 自动风尚版 用车体验”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

108吃瓜群众

不错不错

回复本楼

108吃瓜群众

内饰好卡哇伊啊

回复本楼

赵哥

108吃瓜群众 发表于 5楼
内饰好卡哇伊啊
哈哈

回复本楼

赵哥

108吃瓜群众 发表于 4楼
不错不错
谢谢

回复本楼

长沙里手2009

2009PCauto版草
顶起啊,哈哈

回复本楼

长沙里手2009

赵哥车里有点乱啊

回复本楼

赵哥

长沙里手2009 发表于 8楼
顶起啊,哈哈
谢谢

回复本楼

赵哥

长沙里手2009 发表于 9楼
赵哥车里有点乱啊
中控线路乱了  该整理了(?ω?)hiahiahia

回复本楼

长沙里手2009

赵哥 发表于 11楼
中控线路乱了  该整理了(?ω?)hiahiahia
哈哈 是的

回复本楼

水果馅馒头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
我也是买了同一款,我的是顶配的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭