雷凌/雷凌双擎论坛 >
【用车感受】春风十里 晒爱车晒媳妇儿
12 /2页
发帖

查看: 回复:26

【用车感受】春风十里 晒爱车晒媳妇儿

\"收藏此主题\"

七爷有话说

• 0粉丝
  • 5精华
  • 381帖子
没想到无心插柳的小文,能够博得版主厚爱,入精选,感恩大家!
由于篇幅有限,上篇小文没有过多谈及太多车的内容。正好看见有晒用车感受的征文活动,小弟打算继续写一点自己的用车体验。
先放几张媳妇儿的图,上次整理图片觉得这几张还不错,贴上来。

接下来言归正传,楼主来说用车感受。
说起选择丰田的契机,首先老婆选的。当然,除了老婆选的这一个因素之外,丰田品牌确实会让人安心很多,买一台制霸全世界的造车厂牌出的车,没毛病。虽然开雷凌的时间不算长,但楼主还是觉得它的脾性比较对自己胃口,概括起来就是稳、柔和。
身边有人会问楼主,怎么没有选卡罗拉?其实最主要原因是雷凌的设计风格比较有活力也够动感,我和老婆都觉得雷凌的外表在同级别里面算比较出挑的。放弃卡罗拉主要还是价位吧,硬件配置雷凌一点不比卡逊色。比如VSC、HAC、TRC这些标配安全配置都有,多媒体屏幕看起来也够面子,空间也够大。综合考虑,雷凌的优惠力度可以,首付压力不大,还贷比较没负担。

接着来说说雷凌的动力给我的感受。首先楼主开车不激烈,没有大脚轰油门的习惯,也尽量避免急停急刹(作为一个不开车就晕车的人,自然而然开车时会注意乘坐着的感受)吧。楼主觉得雷凌坐5个人,不是那种壮汉类型的人,它的动力也是足够日常代步使用的。当然,楼主也试过开车它爬坡,你们别笑,只要油门舍得踩,发动机声音响一些,一般的坡道还是可以顺利通过的。当时车上一共四个人,我觉得动力还行。
雷凌日常行驶模式默认是ECO经济模式,这个模式下,油门的响应好像故意调得有一些懒,如果不是追求“飙车”效果,完全够用。ECO就是省油嘛,从整体上看这个ECO模式下油门搭配CVT的响应我觉得还可以。到了SPORT模式下,会一改ECO模式下的懒,油门会更加灵活,深踩油门,车子会变成有点暴躁的感觉,小小的推背感还是可以感觉得到。整体动力表现感觉比1.6L自吸的朗逸好。
下面说说悬挂。楼主坐过英朗、朗逸、轩逸,也坐过新一代的思域,老实说,小弟不觉得雷凌的悬挂硬。体验过的路面都是市区的路面,经历过减速带,压过井盖真心没觉得硬。当然,雷凌的悬挂也不是那种软绵绵的。开雷凌通过减速带、井盖的时候,减震器反馈非常干脆,没有一丝一毫的拖沓。底盘在通过细碎颠簸路面时,整体表现没有松散感。不过偶尔碎石子打挡泥板的声响也不必太介意。
说了辣么多,也来谈一下雷凌的隔音、风噪和胎噪。启动车子在怠速状态的时候,驾驶室关上车门,发动机声音几乎听不太清楚。市区里面开,风噪和胎噪都不大。上高速100迈往上,风噪和胎噪表现也还行,同级别比起来觉得雷凌的表现还是满意的。
最后,来谈谈雷凌给楼主印象最深的地方。空间,当然是空间!坐过卡罗拉的人都会对卡罗拉前后排的头部和腿部空间印象深刻。雷凌的空间和卡罗拉一样优秀,不太一样的是,雷凌前排两个座椅用的是运动座椅,虽然没有电动的腰部支撑,但我觉得坐起来,腰部支撑和腿部承托感觉都挺不错的。头部空间也值得表扬一下,有天窗的情况下,楼主坐主驾头部空间勉强一个拳头,没啥压迫感。
总体来讲,买到雷凌还算比较满意。但还是有需要改进的地方,比如内饰质感要再好一些就好了。比如木有真皮方向盘,前排中间扶手可以做成前后调节,后排增加空调出风口,这样会更加实用一些。还有虽然雷凌标配挺多的安全配置,可选装的配件如果再多一些就好了。大家不要吐槽,楼主其实是个原配党,只可惜这个1.2T的车型顶配不够豪华啊。。。但好像雷凌新出了豪华版,配盲区监测这个挺实用的,改天去问问这个怎么加装吧,有了这个媳妇儿单独开车也会安全一些。
最后放我雷镇楼求精~~~嘻嘻
[本主题由 七爷有话说 于 2018-04-19 14:49:27 最后修改]
[本主题由 胡说八道的suki 于 2018-05-17 09:24:40 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

泡温泉的猫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
雷凌不错哦

回复本楼

lovejiase

我是迪粉 车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

巧克力豆

版主不知道去哪里了

回复本楼

漫步

• 0粉丝
  • 1精华
  • 60帖子
太平洋汽车触屏版网友  
车亮媳妇更美

回复本楼

mb46644825

• 0粉丝
  • 0精华
  • 82帖子
感觉这个车不错呀,空间够大,一家人适合用,但是外观又满足我们现在年轻人的需要

回复本楼

mb46644518

• 0粉丝
  • 0精华
  • 97帖子
楼主的媳妇不错,车也好

回复本楼

mb46651011

• 0粉丝
  • 0精华
  • 62帖子
纠结买车当中,看到楼主的分析,改天要好好去店里体验一下

回复本楼

zee黑忍者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 256帖子
感觉领先版配置对比德系车来说,虽然不是特别丰富,但个人觉得丰田的家用车做的算是很厚道的,性价比高,稳定性好,舒适性也是德系车没得比的

回复本楼

快乐紫宁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 86帖子
帖子写的不错,实在

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 634帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

乡头的仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 71帖子
论优惠和性价比,感觉卡罗拉除了保有量大,同价位的相比,真的不如雷凌实在

回复本楼

mb46652671

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
后排和轩逸差不多,舒服,如果轮胎能换个静音胎,估计会更好

回复本楼

收水的想法

一家人出门行李不怕放不下,空间够大

回复本楼

2PLUS2顽皮

• 0粉丝
  • 0精华
  • 88帖子
别人家的媳妇和车怎么都那么好

回复本楼

七爷有话说

• 0粉丝
  • 5精华
  • 381帖子
mb46644825 发表于 6楼
感觉这个车不错呀,空间够大,一家人适合用,但是外观又满足我们现在年轻人的需要
是呀,车还是不错滴

回复本楼

七爷有话说

• 0粉丝
  • 5精华
  • 381帖子
mb46644518 发表于 7楼
楼主的媳妇不错,车也好

回复本楼

七爷有话说

• 0粉丝
  • 5精华
  • 381帖子
2PLUS2顽皮 发表于 15楼
别人家的媳妇和车怎么都那么好
你也有的

回复本楼

七爷有话说

• 0粉丝
  • 5精华
  • 381帖子
收水的想法 发表于 14楼
一家人出门行李不怕放不下,空间够大
空间确实够宽敞

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭