江苏论坛 >
【致青春】+时光荏苒,恍如昨日

查看: 回复:18

【致青春】+时光荏苒,恍如昨日

\"收藏此主题\"

版主 背着相机走走

青春
是最美的诗行
应该由我们大声地朗读

含着泪
我一读再读

却不得不承认
青春是场远行,回不去了
青春是场相逢,忘不掉了
青春是场伤痛,来不及了

青春
是本太仓促的书

篇首语:

每个人的青春都如花般美丽灿烂,即使岁月蹉跎了容颜,美丽的记忆始终是你我最好的财富。今天恰逢5.4青年节,用一段视频,一组图片纪念下我已逝去的青春,这样的方式也很棒。若干年后,再来翻看这个帖子,或许还会有像今天一样的美好。

毕竟我的青春岁月已离我远去20多载了,翻拍出来的照片也已有了岁月的痕迹,幸好自己前几年拍了些美丽的花儿,那么就让这些花儿带着我重走一回我的青春路吧。(帖子将以一幅幅花的图片和一张张老照片交替出现的形式展现)
春去春又来,花谢花又开。有些人,有些事,却一去不复回了……
美丽的格桑花,一如我朝气的青春年华。
三五好友,曾记否,我们一起寒窗苦读,一起嬉闹欢笑……
青春,永远是我们最美的回忆!

我的青春记忆就此展开:
      这是我们永恒的青春印记,这里有歌声,有欢笑,有拼搏,有夏洛般的烦恼,有离别时的愁苦,当然还有无尽无期的思念……
      歌声里有你,有我,那份快乐,只有我们知晓。
      感谢有你,你,你,还有你,你,你,这是属于我们的一千零一夜的故事……
青春的花开花谢,让我疲惫却却不后悔。
印象中,壮观气派的校门,而今是成了他人的战场。南校门,我们偶有机会一睹你的尊荣,原来,你这般素雅,如此端庄。
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。
南校门口的雪松,二十年来,你是否愈发苍劲?书画长廊,曾经留下我们挥毫泼墨的辉煌。
轻轻的风青青的梦,轻轻的晨晨昏昏。
操场上,小小的狗尾巴草,曾带给我们无数欢乐。
淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。
生物园前,我们也曾郁郁葱葱蓬蓬勃勃。
带着点流浪的喜悦我就这样一去不回。
体育馆,多少次集会,多少次训练,你满载着我们青春的活力。
没有谁暗示年少的我那想家的枯涩滋味。
多少个清晨,我们争先恐后挤进这道大门,为了那今生最美味的肉馒头!
每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎。
碧水,古亭,见证了我们的成长,倾听了我们的拔节。
每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲。
巍巍教学楼,我们自豪,我们是你第一批新生主人!让我们再回首凝望,阳光的教学楼熠熠生辉。
在那悠远的春色里我遇到了盛开的她,洋溢着眩目的光华像一个美丽的童话。
破败的院墙,总引人遐想;而无情的标语,又多么令人神伤!
允许我为你高歌吧以后夜夜我都不能入睡,允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由的飞。 
圆门之内,是否还回荡着我们的莺歌燕语?
梦里的天空很大我就躺在你睫毛上,梦里的日子很多我却开始想要回家。
简陋的宿舍,是我们当年最期待回归的地方?
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌,等待着终于有一天它们在世间传说。
晨光中,落叶的水杉依然挺拔如昔。
我们就这么笑着,走着,走着……末了,在离别的十字路口,轻轻挥手  转身  回眸 挥手再挥手……眼里噙着满满的——同学情!
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。
纠缠的云纠缠的泪,纠缠的晨晨昏昏,流逝的风流逝的梦,流逝的年年岁岁。
青春是青涩的,酸甜苦辣咸真正开始弥漫进我们的人生。
青年是忙碌的,真正开始尝遍酸甜苦辣咸的滋味。
中年是无奈的,酸甜苦辣咸个中滋味已混沌一片……
所以,当此时再回首青春,才最真切地认识到:
青春,是最美的诗行,应该由我们大声地朗读。含着泪,我一读再读。却不得不承认:青春是场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不掉了;青春是场伤痛,来不及了。不得不承认——青春,是本太仓促的书!

已有2人评分

[本主题由 背着相机走走 于 2018-05-05 10:18:33 最后修改]
[本主题由 380啊军 于 2018-05-04 13:11:07 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

380啊军

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
厉害,用心了!

回复本楼

380啊军

您的帖子“【致青春】+时光荏苒,恍如昨日”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 背着相机走走

380啊军 发表于 3楼
您的帖子“【致青春】+时光荏苒,恍如昨日”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主设精华

回复本楼

版主 背着相机走走

380啊军 发表于 2楼
厉害,用心了!
真实感受,算是有感而发吧

回复本楼

380啊军

背着相机走走 发表于 5楼
真实感受,算是有感而发吧
嗯嗯,不错!

回复本楼

魔法师

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
诗与远方

回复本楼

山野糊涂人

2012年度优秀版主/版副 地球一小时 车友会签到333天以上

回复本楼

lhm1688

车友会签到666天以上
 赞

回复本楼

lhm1688

车友会签到666天以上

回复本楼

lhm1688

车友会签到666天以上

回复本楼

lhm1688

车友会签到666天以上

回复本楼

广东周润发

用心了楼主

回复本楼

版主 背着相机走走

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
广东周润发 发表于 13楼
用心了楼主
谢谢,还有馒头那

回复本楼

将琴轩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
赞一下吧!

回复本楼

lhm1688

车友会签到666天以上

回复本楼

lhm1688

车友会签到666天以上

回复本楼

lhm1688

车友会签到666天以上

回复本楼

版主 背着相机走走

一并谢谢大家

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭