唐/唐新能源论坛 >
五一,重装穿越库布齐沙漠,感受不一样的旅途(二)----快乐沙漠行
12345678...26 /26页
发帖

查看: 回复:490

五一,重装穿越库布齐沙漠,感受不一样的旅途(二)----快乐沙漠行

\"收藏此主题\"

掩忧释乐

2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

前言絮语:
库布齐沙漠是距离京津最近的沙漠,五一三天小长假,解沙漠情结,唯库布齐最佳。虽然到过响沙湾、沙坡头,玩过沙,赏过沙景,但对沙漠,心里总还是有隐隐的不满足,好像少了些什么。这个五一,正好有机会徒步重装穿越库布齐,走过了,我才清楚自己心中少的应该是沙漠纵深的经历,确切说是艰难的经历。只有这经历,才真正体会大漠的美,大漠的苦,大漠的深邃,大漠的诱惑;真正体会人的潜能,人与人的情感,生活的幸福。走过大漠,我认识了不一样的我;走过大漠,我感受了不一样的旅途。

徒步线路介绍:
库布齐沙漠是中国第七大沙漠,“库布齐”是蒙古语,意思是弓上的弦,因为它位于黄河边,像一根挂在黄河上的弦而得名。它的地形多以沙丘链和格状沙丘为主。

我们徒步穿越路线:
大粪堆附近的包头人家进-------龙头拐出。
时间安排:
29日晚从包头人家附近进入沙漠深一公里多的地方,露营;
30日重装像沙漠纵深挺进,晚露营沙漠中;
5月1日早餐后拔营,走出沙漠,从龙头拐出。

我们的队伍:

全体共计29人,除领队外,28人均没有徒步沙漠的经历。男少女多,其中,3个90后,1个80后,其余25人均40岁以上,50岁的在队伍中都属于年轻的,最大年龄63岁。

装备建议:

1、背包(必备,女50L以上,男65L以上)
2、睡袋(必带)
3、防潮垫(建议必带)
4、帐篷(必带,最好两人拼一顶帐篷)
5、简单个人餐具、刀具、水具,炉具,套锅,头灯等照明工具(必带,电池自备),垃圾袋(大些且结实些的)等
6、个人卫生用品及药品(维生素、藿香正气水、防晒霜、护唇膏,和其他个人药品)
7、衣物(速干衣裤、保暖衣裤、多带几双袜子、登山鞋,冲锋衣,冲锋裤)
8、食物以高热量够用为原则,根据个人口味自备。食品建议种类为不易腐烂变质容易携带并能满足大强度运动后及时补充体能的含丰富碳水化合物的食品,如:压缩饼干、方便面、维生素冲剂、榨菜、咸菜、火腿肠、巧克力、糖块、少量水果、等速食品。(我带了自热饭,如果力量不足的慎带,太沉)
9、矿泉水及功能饮料(视个人耐渴能力准备充分,最少不能低于4L)
10、针对活动的其他特殊装备(强调装备):登山仗(双杖最好),沙套(必备),纱巾或帽子,防沙眼镜,炉头,公用药品,露营附品,GPS及军用指北针。

温馨提示:爱干净的人最好不要尝试,或多背水。

三天的徒步,印象太过深刻,触动了不少人的诗情画意,看我们的同行驴友津北大哥
看我们的同行驴友舟游世界帅哥
看我们同行驴友王立华大哥的
我自己感受更深刻,感慨更多
每一个环节,每一个细节,都不想遗忘。大漠行走,大漠露营,大漠欢歌,大漠舞动,大漠走秀,大漠美景......太多太多,不想遗忘,更不想疏漏,那就让我们一起再回首,重走大漠。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
三、夜宿大漠不单调,歌舞畅饮还走秀

重装徒步穿越沙漠,任何人都会认为累的要命,宿营时得瘫倒,早早的就会睡去.......NO!我们的大漠夜生活极其丰富,晚餐成为加深感情的平台,餐后虽没有绚烂的灯光,但我们凭借带来的手电、头灯等照明设施,第一天晚上搞了场part:喝酒、高歌、跳舞、拍照;第二天晚上又成功举办了走秀,哈哈,一扫白日的疲倦,玩的极其尽兴。不信,你看~~~~~~

夜幕下的走秀开始了,灯光、音乐、走起!
对了,还有我们的“别墅”哈哈!
我们的“别墅”要亮亮相
都是独体“别墅”
我们的大漠生活丰富多彩,以上体现的是夜幕我们的快乐,白天的生活更加精彩。上大片,看看我们的时装秀,看看我们的美女,不要以为是拍写真集,这就是我们,我们用手机拍下的大片,拍摄技术杠杠的,模特也杠杠的~~~~~
四、广袤沙海任逍遥,滑沙嬉戏太空走

到大漠,最快乐的莫过于玩沙戏沙了,虽然都是重装,但也没有阻止我们玩沙戏沙,边走边玩,到了宿营地,更是玩的不亦乐乎。这时,不分年龄,不分性别,大家童心爆发。

夜幕下的快乐
童趣
空中漫步
飞的更高
大漠摆拍
众乐乐
亲情友情爱情
同别墅的我们
夫妻恩爱不怕秀
滑沙的苦与乐
滑下来真美,笑着欢呼着就下来了,可是,但是~~~~~
上来可就呵呵了,四驱都不行了,变六驱了,哈哈
重装也要滑,坐下起来费劲,干脆来个重装跑沙,哈哈
看这,真心会玩
姐,慢点啊,没有背包,就跑出骏马的效果啊
东子姐真优雅,滑沙还这么文静啊
我滑的很美哦,没有滑沙板,就用防潮垫,速度不错
可是,上去, 我爬,我爬,真叫个累
这个不错,背上重装,从高高的沙丘滑下来,登山杖变身滑沙杖,画面不错吧
看看这几个老顽童,来个连续的,起!
看看这几个老顽童,来个连续的,跳!
大家一起滑起来
大哥也累了,趴那儿,正好来张,笑的挺灿烂嘛
跑下去喽
刚阳与柔美
即使该出沙漠了,大家兴致不减,你看,这个又成为他们的玩具。
结束语:

三天的重装沙漠徒步结束了,它留给我的,不是一次简单的旅行,它让我体会到了大漠的深情,徒步伙伴的友情,我自己坚强意志力。它也告诉我:没有什么做不到的,只要你努力,生命,也是如此。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 掩忧释乐 于 2018-05-08 16:34:19 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-05-31 18:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

纯净水

来自太平洋汽车 Android客户端  
一看就是经常自驾游的人,就连照相都这么会摆pos。

回复本楼

掩忧释乐

纯净水 发表于 2楼
一看就是经常自驾游的人,就连照相都这么会摆pos。
谢谢鼓励,以后继续

回复本楼

tongtao569

这没台好点的SUV都不敢轻易跑川藏线自驾的吧,看很多唐车主就经常开着自己游川藏线的。

回复本楼

掩忧释乐

tongtao569 发表于 4楼
这没台好点的SUV都不敢轻易跑川藏线自驾的吧,看很多唐车主就经常开着自己游川藏线的。
唐去川藏线应该没问题

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
您的帖子“五一,重装穿越库布齐沙漠,感受不一样的旅途(二)----快乐沙漠行”由于内容丰富,,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
老哥又出大帖子了!加油

回复本楼

掩忧释乐

砖家叫兽 发表于 6楼
您的帖子“五一,重装穿越库布齐沙漠,感受不一样的旅途(二)----快乐沙漠行”由于内容丰富,,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精

回复本楼

掩忧释乐

砖家叫兽 发表于 7楼
老哥又出大帖子了!加油
呵呵,首先谢谢你的鼓励,其次悄悄纠正一下,我是老大姐

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

掩忧释乐 发表于 9楼
呵呵,首先谢谢你的鼓励,其次悄悄纠正一下,我是老大姐
哎呀!哈哈!不好意思啊!姐我错了,道个歉,

回复本楼

掩忧释乐

砖家叫兽 发表于 10楼
没事,没事,女士在论坛玩的少,可以理解?

回复本楼

掩忧释乐

砖家叫兽 发表于 10楼
我那篇单车勇闯小西藏里,有我的照片,可以去看看,加深印象,我是个爱玩的老姐姐哦

回复本楼

梦想~足迹

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
e?e

回复本楼

ice

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

toroko

我是迪粉
顶一个

回复本楼

掩忧释乐

toroko 发表于 15楼
顶一个
谢谢顶帖支持

回复本楼

掩忧释乐

ice 发表于 14楼
谢谢支持

回复本楼

掩忧释乐

梦想~足迹 发表于 13楼
e?e

回复本楼

大冬瓜

车友会签到666天以上
不错

回复本楼
12345678...26 /26页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭