昂克赛拉论坛 >
昂克赛拉 14款 自舒版 加装日本悦联系统(带原厂功放)+原厂高音头(自制线束)
12345 /5页
发帖

查看: 回复:85

昂克赛拉 14款 自舒版 加装日本悦联系统(带原厂功放)+原厂高音头(自制线束)

\"收藏此主题\"

lxt8848

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
提2014款自舒版昂克赛拉是2015年2月初在南昌提车,
车牌不遮了,南昌或进贤县的车友,会车时闪个灯打个招呼好啦!
已行驶3年多里程数有6.5万公里,由于我所在江西进贤县城离南昌市有50多公里车程,保养除了首保在4s店,其余全部自己在路边店给点工时费自己买机油换。
       原车是收音机单元,提车不久改装过山寨版 悦联导航机,但山寨悦联音质差与异响困恼了我,使用了3年,2018年2月份自己又装回了原车收音机,说实话收音机的音质棒,请看下图我拆开了一台收音机的电路板
收音机电路板正面做工精良、主要电容都用胶固定了。
收音机自带dsp音效芯片、功放电容。
收音机电路板背面 东芝音频处理ic
装回收音机后音质立马提升,无论听FM或usb、cd等音质厚重,通透,但感觉还是缺了点什么,少了高音,之后在某鱼上又淘了两个原厂高音头,由于高音头原车没有线束,自制了高音线束并联至收音机主机插头中,原车高音头是自带滤音电容的过滤了中低频,这里不需要加分频器。
自制高音线束
穿线进中控
直接将高音头串入收音机插头内。
这样收音机整体音质立马提升n多个档次!立体声包围感有啦!
自己在收音机后面加装的倒车影像,但老粘不住,且太low……所以慢慢萌生我要加装原车悦联的想法!在网上找了很多资料,国内的悦联是德赛代工的主机,功放与主机是集成在一块电路板上的,带来的的是悦联系统运行慢、干扰大、音质一般,偶然的机会发现海外版悦联运行速度快、音质完美,而后找到了海外版的悦联,从日本发出到货等了近1个月。
海外版悦联有 屏幕+主机+功放+gps+usb盒子+b钮+麦克风+后视摄像头+全套线束(ps:海外版悦联线束是超复杂的,比国内悦联线束走线要难N多倍!!切记!!)
昂克赛拉 原装松下功放 马来西亚产
功放模块的插头特写,功放模块为4进4出模式。全部为全频音响信号输出,收音机调谐天线是直接进功放机。
悦联主机的插头 制造商是 日本 江森
自控出品!
此块为日版悦联主机,主机正面,用料扎实,音频电容都在功放模块上!
此板为日版悦联主板背面。
线束巨复杂!
b钮是日本原装的。
海外版悦联 主机与功放原厂安装位置示意图。原于国内的昂克赛拉由于没有功放组装所以车架上没有预留功放的安装支架位置,当然这难不倒我,我自制了垫片固定将功放安装在A柱手套箱下方
将功放放在了手套箱下方。
敲开中置塑料板放入卖家gps天线,
拧开眼镜盒从中控走线进眼镜盒装麦克风。
用标签打印机打印喇叭 正负级标签,这样利于相位线修正不犯迷糊!
各种走线 从上午10点钟一直装到下午4点基本完工。用相位仪测试正负相位,建议一定要保持所有喇叭为正相位,否则负相位或各喇叭相位不一致声音会发焖!

试机OK!由于是海外版所以是繁体中文
久违的原厂行车电脑界面
原车功放一切正常!
由于装车时带电插拔了ssu插头,产生了告警,也立马会显示出来!用elm327刷车线清一下故障码一切正常!
工程模式做最后测试!OK!
装好后,大部分功能正常!运行速度运行无卡顿,播放蓝牙或usb音质完美,推力解析相当好!声音环绕更强!
开机运行速度飞快只需2-3秒进入界面,无任何卡顿
音效设置界面,
繁华中文的设置菜单,支持安卓 Android auto 镜像功能。
最后建议:1、一般动手能力不强的,不要轻易加装海外版悦联,线束走线巨复杂!切记!
2、原厂昂克赛拉 车门喇叭 不管车型从低配到高配都是全频 25W 4欧马自达其实是非常厚道的!三频音质解析都是非常好的,不建议随便换喇叭,换了之后也不一定有原厂的喇叭匹配的好,音质这东西是整套系统包括隔音、功放、喇叭、三频平衡、等都有关系的!
我基本都是用手机码字的,累死我啦!
[本主题由 lxt8848 于 2018-06-02 22:16:28 最后修改]
[本主题由 徐大王 于 2018-05-15 15:20:55 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

lxt8848

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
自己占个位置

回复本楼

mb47041070

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
lxt8848 发表于 2楼
自己占个位置
牛人

回复本楼

lxt8848

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
mb47041070 发表于 3楼
牛人
谢谢!

回复本楼

虾米也是虾?

来自太平洋汽车 Android客户端  
佩服!

回复本楼

马背学徒

• 0粉丝
  • 3精华
  • 173帖子
来自车友iPhone客户端  
那个独立的不是功放,是调节器吧?另外,固定单靠一颗螺丝?

回复本楼

马背学徒

• 0粉丝
  • 3精华
  • 173帖子
马背学徒 发表于 6楼
打错,调解器……

回复本楼

马背学徒

• 0粉丝
  • 3精华
  • 173帖子
另外还有一个问题,地图也是不能用吧?GPS天线识别到吗?地图能激活?

回复本楼

lxt8848

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
马背学徒 发表于 6楼
是功放与收音机的调谐器

回复本楼

lxt8848

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
马背学徒 发表于 8楼
另外还有一个问题,地图也是不能用吧?GPS天线识别到吗?地图能激活?
gps能识别,但地图要软件linsens码激活吧

回复本楼

lxt8848

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
lxt8848 发表于 9楼
是功放与收音机的调谐器
实在很难固定,单靠一个螺丝我试了一下也没问题的!

回复本楼

济南老荷花

回复本楼

马背学徒

• 0粉丝
  • 3精华
  • 173帖子
lxt8848 发表于 11楼
实在很难固定,单靠一个螺丝我试了一下也没问题的!
恩,地图还是没法弄。单一个螺丝没法固定的,长时间颠簸我估计会松。我想是自己去订做一个支架,选几个螺丝位置订造。

回复本楼

马背学徒

• 0粉丝
  • 3精华
  • 173帖子
马背学徒 发表于 13楼
恩,地图还是没法弄。单一个螺丝没法固定的,长时间颠簸我估计会松。我想是自己去订做一个支架,选几个螺丝位置订造。
哦,对了,海外版也不一定是繁体字的。海外新版本已经有简体了,甚至有广东话......其实就是香港的繁体......

回复本楼

lxt8848

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
马背学徒 发表于 13楼
一般不会松吧,你也装了海外版悦联?

回复本楼

lxt8848

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
马背学徒 发表于 14楼
哦,对了,海外版也不一定是繁体字的。海外新版本已经有简体了,甚至有广东话......其实就是香港的繁体......
有简体中文的,是CX-5有,昂克赛拉可能目前没有。你喇叭改了吗?

回复本楼

佐恩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 32帖子
海外板悦联怎样找到的

回复本楼

lxt8848

• 0粉丝
  • 1精华
  • 35帖子
佐恩 发表于 17楼
海外板悦联怎样找到的
网上

回复本楼

马背学徒

• 0粉丝
  • 3精华
  • 173帖子
lxt8848 发表于 15楼
一般不会松吧,你也装了海外版悦联?
我估计会松。或者你多观察一下。我是放在手套箱左边,执行器那边。

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭