长安CS75/CS75新能源 >
【吉林市长安车友会】品传统,逛庙会
12 /2页
发帖

查看: 回复:33

【吉林市长安车友会】品传统,逛庙会

\"收藏此主题\"

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
     6月11日的阴历是四月二十八,是传统的庙会的日子,而且相比四月初八和四月十八的庙会规模都要大一些。以前,每年北山庙会(农历四月二十八日)前后几日,从吉林四面八方来赶庙会的人特别多,吉林对外的三条铁路都要加开近郊列车并半价运送赶庙会的人们。北山庙会延续至今仍然热闹非凡,据说1985年赶庙会的人竟达30万之众。
     吉林北山属城中山。自清代前期在山上建起关帝庙、药王庙、玉皇阁,即形成庙宇群落,逐渐形成规模较大的吉林北山庙会。在清代就有“千山寺庙甲东北,吉林庙会胜千山”之说。
主要有农历四月初八的佛诞庙会(佛祖释迦牟尼生日)、四月十八的三霄娘娘庙会、四月二十八的药王庙会。早期还有五月十二(关帝生日)、五月十三(关帝单刀赴会)、六月二十四(关帝庙会)三个关帝庙会日。以四月二十八药王庙会游人最多,在东北也影响最大。
今天正好休息,我也去庙会凑凑热闹。
去KFC买点早餐,大白停在哪里都是一道风景线
喜欢大白的侧面杀
很漂亮的侧面杀,天使眼大灯也很抢眼
全程大概30公里,不堵车的话应该很快就回到啦
帅哥出镜,75超大的驾驶空间让我这200来斤的体格也能轻松驾驭
早上刚刚下过雨,空气很新鲜
把车停在了离人民广场比较远的地方,按照我的经验广场附近是不会有停车位的。
果然很热闹啊
很喜欢这张自拍
这个有意思了,套圈,不过套的不是以往的物品,这次是活生生的大鹅,如果不是庙会,我想其他地方是见不到这么好玩的娱乐项目的。
偶遇正在执勤的朋友,听说她们早上四点多就过来了,为了大家能有个良好的游玩环境,你们辛苦啦!
夏天的气息,水里碧波荡漾,岸上郁郁葱葱,泛舟湖面,别有风味。
岸上垂钓的人们悠然自得
很火爆的大鱿鱼啊
逛庙会不吃小吃是不完美的
大爷唱的不错,引来粉丝无数
捉泥鳅的人们
岸边放生的人们
北山的标志建筑“九龙门”
音乐喷泉,人们争着合影留念
天气炎热美猴王都戴起了墨镜哈
看到了吗?全是人
东北传统的二人转正戏,现在会唱的艺人已经不多了
熙熙攘攘的人群
走到一半实在挤不上去啦,到山下转转好了
再过不久这里的一大片荷花就会开放了
到处都是人啊
骆驼在东北绝对是稀罕物种
等待和人们合影的孔雀
拖着疲惫的身体回到车里,消息片刻打道回府咯。
[本主题由 NO作NOdie 于 2018-06-14 19:31:52 最后修改]
[本主题由 0329柠檬 于 2018-06-14 22:22:56 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

寒冰859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
来自车友Android客户端  
寒冰859 发表于 2楼
谢谢

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
好帖必回!

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
李深 发表于 4楼
好帖必回!
谢谢

回复本楼

老杨061

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
老杨061 发表于 6楼
不错
谢谢

回复本楼

透明的大海

2018世界杯巴西队

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
透明的大海 发表于 8楼

回复本楼

版主 0329柠檬

您的帖子“【吉林市长安车友会】品传统,逛庙会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
0329柠檬 发表于 10楼
您的帖子“【吉林市长安车友会】品传统,逛庙会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
非常感谢

回复本楼

491金山★无语

车友会签到666天以上
顶一个

回复本楼

佐手

车友会签到333天以上

回复本楼

丰四心

车友会签到333天以上

回复本楼

李本林192

• 0粉丝
  • 5精华
  • 503帖子
好,顶帖

回复本楼

937一生有你

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
937一生有你 发表于 16楼
谢谢

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
李本林192 发表于 15楼
好,顶帖
谢谢

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
丰四心 发表于 14楼
感谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭