翼虎论坛 >
【翼虎挑战世界屋脊】“一路向西”之完梦西藏之旅!

查看: 回复:10

【翼虎挑战世界屋脊】“一路向西”之完梦西藏之旅!

\"收藏此主题\"

mb46333468

• 0粉丝
  • 4精华
  • 20帖子
西藏,朝圣者心中的圣地!众“驴友”所向往的远方净土,一直以来,被不少人所称赞!对于西藏的种种,我从学生时代起,就有所耳闻,西藏也因此成为了我心里所向往的远方!“既然念念不忘,何不说走就走?就让我们一路向西,完梦心中的西藏之旅吧”我的好友如此对我说道!
“好,我们下周就出发吧!”
“嗯!就这么说定了”
先来一张车的照片!
出发前,不能忘了给自己打气!坚信光明就在远方!忘了说!我们俩人是女生哦!
好朋友的车--福特翼虎!
我们走的是川藏线,“川藏进,青藏出!”川藏线的海拔不怎么高,偏缓和,不用太担心高反的问题,也相对容易适应些!青藏线的海拔基本都是4000+,容易产生呕吐拉肚子的问题,因此,我和好友一致认为,选择川藏线进藏才是明智的选择!
在自驾进藏的过程中,好友的福特翼虎表现得不错,一路上稳且给力!油耗的话,个人觉得适中吧,不算高但也不低!翼虎的储物空间我倒是挺欣赏的,装下我们二人的旅行物品,完全没有任何问题!
由于前段时间修理了手机,大部分图片已丢失!“一路向西”所拍的车图和美景图怕是找不到了!当时在朋友圈里发的照片,此刻居然用上了!不废话了,上图!
蓝天白云下的布达拉宫!
50元人民币背后的图案,就是布达拉宫了!
虚与实的结合!个人还是蛮喜欢这张照片的!
为自己的拍摄技术点赞!
夜幕下的布达拉宫!集宫殿、城堡和寺院于一身的宏伟建筑!
另外,进去“布达拉宫”是需要购买门票的!门票价格是200块!门票比较难买,我们排了很久的队,才买到了票!
在布达拉宫前的合影!
在西藏路途中遇到的朝圣者!
下面就不一一叙述了,直接放图!
“哲蚌寺”藏语意为“堆米寺”或“积米寺”,系黄教六大寺庙之一!
哲蚌寺的正门口照片!
大型的转经筒,佛教的法器之一!在西藏,几乎随处可见转经的人,他们认为,转经就相当于念经,是忏悔往事、消灾避难、修积功德的最好方式,所以,在西藏,转经并不是什么奇怪的行为!
我也来转几圈!
合影!
海波4280米的江河谷,此时,怎能少了合照!
遇到了一位独自来西藏旅行的姑娘,和她合影了一张!
羊卓雍措,藏语意为“碧玉湖”,西藏三大圣湖之一,像极了地球上的一块碧玉!
蜿蜒的湖,像一条蓝绸缎!
湖水泛蓝,湖面微波粼粼!
给好友来一张照片!
直接来一波图片!
“一路向西”的西藏自驾游之旅,使我在学生时代的“西游梦”得以实现,对于西藏自驾游,我做了以下的总结,仅供参考:
时间:西藏挺大的,美景也多,要想把西藏粗略地玩遍,个人认为,至少需要一个月的时间!
药物:高反药是必备的,我当时带的是高原安,个人感觉还不错!还有感冒药、止泻药、消炎药等一些应急物品。提前一周吃红景天!
衣物:多备点衣服,高原不像平原一样!高原气温偏低,衣服需多带,最好带上冲锋衣,虽然丑,但防水防风防晒啊!顺便一提,别忘了带防晒霜!作用虽不大,但起码有点心理安慰作用!另外就是登山包、运动鞋、丝巾、帽子等日常用品!
其余物品:充电器、充电宝、纸巾、湿巾、水杯、现金、身份证、银行卡、自拍杆、广角镜头等,别忘了提前买好流量包,自备一些干粮,西藏这个地区,个人觉得,没什么好吃的~
最后,别忘了多准备一些小零食、小糖果之类的东西,发给藏区的小孩子,此举能减少很多不必要的麻烦!
END!

[本主题由 mb46333468 于 2018-06-15 22:45:26 最后修改]
[本主题由 阿宏 于 2018-06-24 01:12:12 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

jlxing1217

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

mb46333468

• 0粉丝
  • 4精华
  • 20帖子
jlxing1217 发表于 2楼
谢谢

回复本楼

jlxing1217

车友会签到888天以上

回复本楼

浪迹游人

自驾游车友会专属勋章
看看

回复本楼

mb46333468

• 0粉丝
  • 4精华
  • 20帖子
浪迹游人 发表于 5楼
看看

回复本楼

jlxing1217

车友会签到888天以上

回复本楼

实习版主 阿宏

爱国勋章

回复本楼

实习版主 阿宏

爱国勋章
您的帖子“【翼虎挑战世界屋脊】“一路向西”之完梦西藏之旅!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

mb46333468

• 0粉丝
  • 4精华
  • 20帖子
阿宏 发表于 9楼
您的帖子“【翼虎挑战世界屋脊】“一路向西”之完梦西藏之旅!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主大大~

回复本楼

mb46333468

• 0粉丝
  • 4精华
  • 20帖子
阿宏 发表于 8楼

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭