逸动/逸动XT论坛 >
【上海长安车友会】为四个半年头的逸动换空调冷媒
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

【上海长安车友会】为四个半年头的逸动换空调冷媒

\"收藏此主题\"

版主 伤心的炫耀

汽车是人生的代步工具,但这个代步工具也有贵贱之差。但这个要看个人的经济能力。就比如说四年前的我基本上就能维持生活,对于买车都是紧咬牙,所以说我的预算买车一定在10万之内。对于我们这种没有文化。打苦力工的农民工来说当年10万已经是个天文数字。
        就在2013年几个玩的好的朋友兼同事,经过了漫长的一年的学习,考试拿到了第一本汽车驾照。【为什么是第一本汽车驾照,因为前面是一本摩托车驾照】就在边学习边考试的时候,我看了很多车。就在快完成科目三的时候。我终于下定决定选择了长安逸动。当时买长安逸动对它柳叶似的大灯霸气的前脸。简直就是一见钟情,加上它那同级别车不能比的宽度1820厘米,还有它的长度4620厘米,那侧身的腰线,简直就是棱角分明,还有她那当时不错的配置ESP,当时同级别车基本上都没有这个功能。所以在拿驾照的当天就提走了我自己人生的第一辆车。当时那个心情多么兴奋。沿着镇上外围开了一圈。又换我朋友开了一圈,都说不错,想想时间来的真快。
    转眼间已经2018年6月了。天气越来越炎热,总感觉我的车子空调制冷不行。刚好放假于是在我老婆推波助澜下,自己开到了附近的修理厂检查空调制冷液,也就是说的冷媒。对于我这个已经四年多的老师傅,对空调冷媒这方面也是第一次接触。别人说什么就是什么,我也是一头雾水。师傅一开始说检查一下。他说有点少,问我加还是换?加要浪费一瓶,换也就两瓶。最后我咬咬牙,想想四年半的车了。换掉吧,就有了今天的空调保养换空调冷媒。
    后面就给你带来详细的图。
放假闲暇之余带着老婆在公园里散步。车子停在公园里面,这里是政府公园。周围有很多活动场所,就把我的爱车选择了一个阴凉的地方停在了旁边的停车位上面。
45°角他那犀利的大眼睛,不得不说漂亮。
由于太阳光太强烈,拍摄的照片有点模糊,这霸气的前脸
侧身的腰线,非常大气只不过车子脏了,待会儿回去洗一下。
p性感饱满的屁股,不得不说确实漂亮
犀利的大眼睛
呵呵.还看见车友了.
今天本人也出一下镜为长安代言。
看吧,我也是一个170斤的大胖子。
为长安出彩,加油!
里程已经来到56777
车子开到了旁边的修理厂,我问师傅哪个是换空调冷媒的地方,师傅给我指了指终于明白了这个原来是加冷媒的地方。
这个是车头这一边,还有另外一个口子,以前只知道有这个东西,却不知道他是拿来干什么的?
师傅开始了,就像车子保养除积碳一样,打吊瓶。这是第一次看见
有两根管子,一根管子插在这个地方车副驾驶这一边。
另外一边就是雨刮水旁边这个口子维修师傅正在操作中。
检测出来,师傅说少了我也看不懂到底多少为标准。对后面的对比图来看,感觉出了一点猫腻。
由于挂的太高,维修师傅把吊瓶拿到了发动机盖上面。
开始排除里面的奶没排出来,我自己都吓了一跳,怎么是一个黄色的水。谁能给我解释一下原装的是红色吗?还是说管道里面太脏。
保养中的爱车来张特写。
仔细看一下吧,很多泡沫黄色的是时候该换了。
保养中的爱车来张特写。
最后维修师傅拿出了他的必备武器。
刚开始没看清楚你们看吧,靠副驾驶是一个绿色的。
靠近雨刮水这一头是红色的,这个肯定有讲究的我们也不懂。
放完啦!维修是否感觉表不准拿错她的工具帮忙表调一下。
操作中,如果表不准的话加进去的冷媒也不准。
基本上完成了,开始要加冷媒了。
维修中的爱车屁股来一张特写,看起来真脏。是该回家洗洗了
 侧身腰线来张特写
师傅拿出了他的冷媒,有两种价格,我选择了一种稍微好一点的,毕竟是自己享受,贵一点也不要紧。
注入冷媒开始啦
第一瓶已经连接上了,开始注入。
一瓶注玩就这么多了有没有吓我一跳?
那这第二瓶加进去的效果不是很明显吧,220多
操作中
维修师傅拿出了他的温度计,插在出风口量一下温度,我也紧接着做了进来。
发动机缸发动起来温度车内还是15.3°
慢慢的降下来啦!
轻轻的把油门往下踩,转速表,达到1000转的时候温度只有6.9°。
师傅说可以了,完工开始收工了
盖上这绿色的盖头
整体来说车子保养的还是可以,毕竟是自己的爱车,也是第一辆车多少还是蛮珍惜的,车子还是蛮给力的。还没有出现过生物毛病。
今天的空调冷媒换下之后,我经过了实验,比以前是好了一点。但是终归来说效果不是那么很明显,望大家采纳!今天就分享到这里谢谢!
[本主题由 伤心的炫耀 于 2018-06-21 21:28:02 最后修改]
[本主题由 巧克力 于 2018-06-22 12:51:25 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

李本林192

• 0粉丝
  • 5精华
  • 503帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
好,顶帖

回复本楼

版主 伤心的炫耀

李本林192 发表于 2楼
好,顶帖
谢谢

回复本楼

随风

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
学习了

回复本楼

版主 伤心的炫耀

随风 发表于 4楼
学习了
一起学习

回复本楼

涅磐

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 巧克力

这个是把爱车空调维护一下,让其更凉吗?

回复本楼

版主 巧克力

您的帖子“【上海长安车友会】为四个半年头的逸动换空调冷媒”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 伤心的炫耀

巧克力 发表于 7楼
这个是把爱车空调维护一下,让其更凉吗?

回复本楼

李本林192

• 0粉丝
  • 5精华
  • 503帖子
顶帖

回复本楼

版主 伤心的炫耀

涅磐 发表于 6楼
谢谢

回复本楼

版主 伤心的炫耀

李本林192 发表于 10楼
顶帖
谢谢

回复本楼

飞奔着的梦想

看看

回复本楼

wx41335009

很好

回复本楼

版主 伤心的炫耀

wx41335009 发表于 14楼
很好
谢谢

回复本楼

版主 伤心的炫耀

飞奔着的梦想 发表于 13楼
看看
谢谢

回复本楼

逸动罗峰

顶贴,不错

回复本楼

李本林192

• 0粉丝
  • 5精华
  • 503帖子
顶帖

回复本楼

有妻徒刑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
笨蛋,人家维修师傅把你的空调冷冻油给放完了,你只加了冷媒,压缩机没有润滑等着坏吧。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭