速腾论坛 >
晴空万里,蓝天白云,6月迎接阳光,拥抱厦门!

查看: 回复:3

晴空万里,蓝天白云,6月迎接阳光,拥抱厦门!

\"收藏此主题\"

辉丫子

• 0粉丝
  • 8精华
  • 10帖子
      六月,是见证寒窗十年的学子一夜成名的机会;六月,是许多即将离开校园踏入社会的年轻人的起跑线;六月,也是一年的中间,许多人已经接受过春天的洗礼,准备开始迎接夏日的焦阳。
      喜欢六月里,那片洁净的天空,喜欢洁净天空下的那片蓝天,更喜欢蓝天下的那成遍绿荫,那微风徐徐;喜欢夏天的水,夏天的美食,夏天星空......
      感谢公司,赶在高考前6月3号给我们准备了出行的福利,帮我们的这次出行准备得很充分,也安排的很周到,一起出行的一共有23人,此次出游的路线是厦门鼓浪屿,曾厝垵双飞五日游,第一天,其实是在晚上选择出发,我们都上了一天的班,下班时5点半,大家统一先在高铁站集合,开了自己的小白,到高铁的一路上感觉天空特别蔚蓝,傍晚的世界还是特别的明亮,我驾驶着我的小白一路心情飞扬,一路高歌,只是想着这几天要跟我的小白暂时的分开,还是有点不舍。6:29分的高铁到长沙差不多7:10分,集体坐的大巴车去黄花机场然后晚上21:35的航班,还好人多,不然感觉时间真漫长,不过到厦门的时间差不多1个半小时,到达酒店都晚上12点了,直接入住了,第二天早餐后就开始出发先是去码头乘轮渡骑前往鼓浪屿,第二天的行程主要去游览鼓浪屿,参观小岛上的建筑,享受小岛上的美食。小岛素有“海上花园”之美誉。中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称素有“海上花园”之誉。中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。里面的建筑还是值得参观,我们还去港仔后沙滩上走了走,这里的沙滩不能下海,参观的人也不是很多,没有什么很大特点。当天下午16:00时乘轮渡回厦门返回酒店。第三天的行程千年古刹闽南佛学院、游览厦门马拉松最美的赛道、胡里山炮台、曾厝垵、厦门大学,挺多特色建筑的,小吃比鼓浪屿的还多;第四天的行程去了爱国华侨陈嘉庚先生一手创办的闽南侨乡集美学村,基本都是参观特色建筑。这几天的运动量有点大,每天都是1到2万步,白天的行程真安排很满。到了第五天时是属于返程时间,真的是早班机,太早了,我们都早上5点30分就出发了,赶得是6:45分的机,一个一个的去的时候,激情彭拜,回来的时候,大家都是劳累疲困,显得好安静,沿途的话语也不多,好了,让我们来看看我们沿图的风景与有趣的事情吧!
一下班就赶高铁啦,大家都迫不及待要去玩啦,想想大家肯定都是躁动的[嘻嘻]!
倒车时干脆关了,无倒车可视,但听说可以解码,加个后摄像头,宽屏CD支持倒车可视。
停在路边等朋友,就着等待的时间,给我的爱车拍个照片,确实看起来有质感,LED尾灯确实够酷!
这个时候还好,不是很堵,平常衡州大道的路上根本一下是通行不过的。
这个是我们的珠晖区光明大桥,新开发的区域,马路还算宽敞,今天真的是一路畅通。
偶遇跟我同款车型,速腾全国的销量还是挺不错的,在我们这个地方,大众车是卖得非常好的,大众车在路上都比较普及。
四周都是大众车,不愧是大众人的车[嘻嘻]。
等红绿灯时,这个发动机启停功能还蛮好用的,停车时发动机停止转动,轻点油门发动机开始运转,可以更节燃。
外面的太阳其实还是很毒辣,可是,现在我们看这样的天空,觉得是晴空万里,蓝天白云[嘻嘻]
加个油吧,这会时间还充裕,展示下我的小白,越看越喜欢这个钢圈,有点酷啊!
竟然这么多车,都停满了,这个停车场收费算是最划算的,按天算,10元每天,其它的停车场按小时计算。
就先安排你到这个位置吧,确实停满了。
到高铁啦,衡阳东站在珠晖区,正面来一张,环境卫生还挺好的,挺干净!
为炎炎夏日增加了一抹春色!
出发前来一张照,让这位老板在花丛中一枝独秀,就是要这样形容他[嘻嘻]。
在黄花机场准备登机了,晚上9点35分的登机时间,到达夏门入住的时候都差不多11点35分了。
第二天的行程,直接坐船抵达鼓浪屿岛,这里海水还挺蓝的,相距时间不是很长,坐船大概花了20分钟。
全体到达码头上后,来张集体照,原来男生比女生多得多
这是鼓浪屿上的沙滩一处,都不能下海,这个沙滩并无很大特点。
目前环境卫生还是不错的,沙滩挺干净,不能下海的。
反正我也没有记住这个是什么,一个树桩也可以这么美
偶遇一对新人,祝百年好合!
终于在这里见到真人网红土耳其冰淇淋了,好多人慕名而来,火得不要不要的,龙头路一条街都是好吃的,下午的行程基本上就是吃吃吃,吃完之后就坐轮渡返回厦门了。
第三天的行程,基本上是游览一些建筑,厦门大学门口老板又来一张照,他说证明到此一游。
远拍厦门大学,有小资情节的风格。
厦门大学内湖边一处风景很是优美。
经导游介绍,远处拍的这个风景是学校内最漂亮的风景区。
远处拍摄到厦门大学旁边的一处特色的建筑物,厦门帆船酒店,据说出自与迪拜帆船酒店同一设计师,确实与众不同。
千年古刹闽南佛学院——南普陀寺。
南门陀寺进门口,参观的人还蛮多。
接着前往国海边现存最完善的,中国最文艺渔村——曾厝垵入口,顺便捕捉了两上美女,里面有富有情调的咖啡厅、餐吧、个性小店、特色美食,您可以玩派对、赏文艺、吹海风、吃海鲜……
我只拍照,我没有吃过,我想这样子我是吃不惯的,是生的啊。[嘻嘻]
再来一张,水果杯,搭配得很有食欲
传说中的张三峰奶茶 ,来了一杯,原来现在大家吃任何东西都是在找感觉,有江小白的情结。
社会猪呀,社会猫呀,社会.......,全是手工做的小泥人
准备游览胡里山炮台,检票进入,含在团费里面了
整座炮台由兵营、隧道、指挥楼、观哨台、 弹 药库、护城壕等组成,用花岗岩石砌成的长方形城堡,面积1.3万平方米,欣赏世界上最大的古海岸炮—克虏伯大炮,已列入“大世界吉尼斯世界纪录”
炮台
兵营
指晖部,大家也玩了起来,这位老板,艳福不浅[嘻嘻]
差不多5点多的时候开始参观獒园。这是爱国华侨陈嘉庚先生一手创办的闽南侨乡,集美学村
这是陈嘉庚故居
到了哪里都少不了美食呀,这也是强烈推荐的赖皮鸭。确实好吃
老字号鱼丸,也很不错。吃完小吃,差不多就是7点了,这是游览的最后一站 ,明天 就要启程回家了,早上6点多的飞机
这五天的游玩在大家的欢歌笑语中,飞快的结束了,冒似大家在回来的时候一路上都是在睡觉,可能把全部精力都投入到厦门的游玩了吧,回到衡阳差不多上午11点了
小白我们一起回家吧!
[本主题由 东哥506 于 2018-06-26 16:35:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

东哥506

来自太平洋汽车 Android客户端  
不错的游记

回复本楼

东哥506

您的帖子“晴空万里,蓝天白云,6月迎接阳光,拥抱厦门!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

大纯

开着速腾拍速腾,哈哈

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭