众泰T600论坛 >
环游张相湖湿地公园,感受绚丽初夏
123456 /6页
发帖

查看: 回复:108

环游张相湖湿地公园,感受绚丽初夏

\"收藏此主题\"

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队

张相湖,原贾村水库,现以双杨坡子村人士,明末清初在朝廷任丞相的张继发命名为张相湖。前几年由于孝妇河水污染和水库周边及孝妇河两岸工厂建设及污水排放,整个水库和周边污染严重,杂草丛生,垃圾成堆,臭气满天,死水一片,无人问津。自从开展污染治理实施蓝天碧水工程,我们当地投资上亿元治理孝妇河,河两边清垃圾除杂草修路建公园,河水除污减排水污净化分流,从而使过去的死水变碧水,现在的张相湖可谓蓝天碧水,鸟语花香,早晚成为人们休闲活动散步的场所,成为淄川一道亮丽的风景线。
前几日外出时,正好路过张相湖湿地公园,被诺大的湖面、养眼的绿地、美丽的鲜花所深深吸引,所以临时决定环湖一周,感受绚烂的初夏时光。
淄川境内的孝妇河长达26公里,河水蜿蜒流淌穿过城区,到了淄川经济开发区段后,水面豁然开朗。
站在胶王路孝妇河大桥向北望去,眼前是一片亮丽的风景,新建成的张相湖湿地公园就坐落于此。
张相湖原为贾村水库,因双杨镇坡子村人士、明末清初在朝廷任丞相的张至发得名。
湖边上修建了环湖公路,开车行驶途中一览各处美景,非常的惬意!
作为孝妇河整治重点工程之一,张相湖湿地公园占地面积60公顷,总投资约6700万元。
湿地水域面积约44.7公顷,湖中设计5座湖心岛,面积约为7.4公顷,形成四季有绿、三季有花的生态湿地景观。
绚丽的花儿和霸气的小六看起来很配!
小六掩映在一片花海之中。

下面就来带大家一览苏相湖的美景:
公园里有亭台点缀、木栈穿行,也有沿河小道、跨河石桥,美景数不胜数。
湖心岛的岸边,垂钓的市民怡然自得。
贯穿于湖内及沿河两岸的栈道,蜿蜒、曲折、绵长。
在这里走走路、散散步,锻炼下身体,别提多舒服了。
路边的野花也充满着浓厚的文艺气息。
碧绿的水面,成群的水禽嬉戏觅食。
张相湖的水闸,这也是张相湖湿地公园的最北头了。
现在的张相湖湿地公园,放眼望去,水面波光粼粼,水草随风摇荡。
长长的木栈道上,散步的老人舒心恬淡
虽然太阳很大,但是来公园休闲游玩的市民不在少数。
随着水质的改善,张相湖湿地公园还成为各类候鸟栖息觅食的绝佳之地。
供游人休憩的凉亭。
游玩时间开心的事情,但是时刻不能忘记安全。
公园中心广场的迎客松。
放眼望去,花儿和绿地相映成趣,非常的养眼。
水边芦苇丛里的野鸭子不少,鱼也很多。
鲜艳的花朵在夏日里恣意的绽放。
公园的正门处,由于有违停探头,没有在这里给小六留下照片。
公园正门的长石条,不但美观和可以成为游人休憩时的长凳。
铺上了塑胶的广场,适合大家来锻炼身体。
漂亮的野花给路过的人们带来一丝惊喜。
静静的绽放,静静的面对整个夏天。
湖边的水草旺盛的生长着,里面藏着很多的野鸭。
下图请横屏查看
[本主题由 天海 于 2018-06-29 01:02:25 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

飞儿

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

敬亦云

• 0粉丝
  • 1精华
  • 175帖子
支持了

回复本楼

版主 天海

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
您的帖子“环游张相湖湿地公园,感受绚丽初夏”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

快乐人生

来自车友Android客户端  
好啊

回复本楼

静待风雨

• 0粉丝
  • 1精华
  • 117帖子
漂亮

回复本楼

静华宝渝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 323帖子
顶......叹为观止.....

回复本楼

车之谜

• 0粉丝
  • 1精华
  • 628帖子
性价比高,是我喜欢的

回复本楼

冰峰一角

• 0粉丝
  • 1精华
  • 552帖子
哈哈,走起

回复本楼

行止有度

• 0粉丝
  • 0精华
  • 442帖子
就是质量没有保证呀

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
飞儿 发表于 2楼
不错
谢谢支持

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
敬亦云 发表于 3楼
支持了

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
天海 发表于 4楼
您的帖子“环游张相湖湿地公园,感受绚丽初夏”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
快乐人生 发表于 5楼
好啊

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
静待风雨 发表于 6楼
漂亮
谢谢

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
静华宝渝 发表于 7楼
顶......叹为观止.....

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
车之谜 发表于 8楼
性价比高,是我喜欢的
嗯嗯

回复本楼

我的豪车梦想

2018世界杯西班牙队
冰峰一角 发表于 9楼
哈哈,走起
走起

回复本楼

芈月儿

• 0粉丝
  • 1精华
  • 462帖子
好多的人都购买了这款山寨车

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭