逸动/逸动XT论坛 >
【四川长安家族】逸生相随,心随所动,一代逸动四年用车分享

查看: 回复:14

【四川长安家族】逸生相随,心随所动,一代逸动四年用车分享

\"收藏此主题\"

摩羯天使angel

• 0粉丝
  • 28精华
  • 46帖子
与逸动相遇于14年4月,相知于5月,相恋于6月,有了小孩之后出行特别是长途出行不便,购车计划提上日程,作为一个女司机,又是一个外貌控,深深的被它时尚炫酷的流行型设计,霸气的外观所吸引。
1460多个日日夜夜,有了小逸的相遇、相知,相恋,相伴,逸生相随,心随所动。这里有个故事,也是13年夏季的夜晚,吃了晚饭和带着母亲和11个月大的孩子到广场玩儿,天黑后风云突变,雷暴天气来袭,人群四散逃离,打车根本达不到,也没有雨伞,只能硬着头皮骑着车将母亲和孩子搭着回家,只有四公里的路程,却是我走过的最为艰辛的路途,硕大的雨点纷繁而至,模糊了我的视线,落在母亲和孩子的身上,痛在我心,而电闪雷鸣,行驶路途中闪电就好像在电动车前落下,恐慌、焦虑一路袭来,四公里的路程,如同四十公里,一路上我暗自立下目标,我不能再让这样的事情发生,我要为他们遮风挡雨,不被风雨所困扰。所以有了红小逸的相伴相随,风雨天,它为我遮风挡雨,带我安全回家,不被风雨雷电所困扰,这也算是兑现了曾经立下的誓言。

大手牵小手,我们一起走。
2014年6月还没有拿到驾照的我将红小逸迎回家。(PS:直到10月份我才拿到驾驶证,大写的尴尬。不过也有个好处,因为夏季,又是新车,放了两三个月基本就没有什么味道了,不知道这个算不算是自我安慰的方法。
当然选择长安还是有我自己的理由:
第一:预算:新生代年轻人,结婚不久,生了小孩,预算有限,不想给父母造成压力,完全靠自己购车,定价在这个区间去寻找合适车源,2014款手动豪华型,裸车价73900,落地价85000左右。
第二:品质:长安车老品牌,国企军工品质,这一点也是当初选择长安车的原因。
第三:理念:面对国内外异军突起的进行品牌升级后,设计理念和成品看得出有非常大的进步,一代逸动在上市不久就得到了市场的认可,从一代逸动的销量和市场保有量就可以看得出大家对长安车品牌升级及新的理念的肯定和认可。
2014款手动豪华型,LG在看师傅加装的导航。
购车手续等一切办理完毕,准备离开4S店,做最后的检查工作。
时光如梭,岁月流逝,回头看看,拥有逸动已经4年了,在这1460个日日夜夜里,逸路有您相陪相伴,2014-2018四年45000多公里,每天就是上下班十多公里,跑的公里真的不多。
逸动的各方面表现都不错,满足我的日常出行、回家探亲、旅行等各位需求,现在将自己这四年来的用车感受分享给大家。
首先,作为年轻人,外貌是我们所注重的,逸动是一款有颜有料的车。
首先来个正面照,时尚的中网设计,运动时尚。
柳叶型大灯,双目炯炯有神。
45度最美夹角,最美侧颜。
在家门口自行为红小逸沐浴后的出浴图,四年的逸动还是靓丽如新。
大鹏展翅欲高飞。
夜色下的红小逸,蓝天,灯光,红小逸,与周围的环境相得益彰。不管在哪里?什么角度,小逸总是那么美。
有了外在的美感,让我们一起去感受一下一代逸动的内涵吧。
多功能方向盘,功能全面,方便操作,自行为小逸缝制的真皮方向盘套。
炮筒式仪表盘时尚、运动。
中控操作超大液晶显示屏,操作简单,带触屏模式。
多功能方向盘及中控区域布局合理,操作简单便利,女司机轻松驾驭。
大灯高度及左右后视镜角度调整,方便实用,这个我用的比较多,每次回家倒车的时候都要调整一下后视镜。储物空间,方便放行驶证和驾驶证。
因为初领驾驶证,为了进一步巩固自己的驾驶技术,选择手动挡,享受驾驶乐趣,据说很多老司机都说开自动挡没意思,还是要开手动挡乐趣无穷,可是对于一个女司机来说我还是觉得下盘有机会我还是要选择自动挡。
重磅:空间感,空间宽敞,座椅舒适,胖妹纸一枚,毫无压力,特别是副驾驶和后排座椅空间,后排根本不会感觉到局促的,相比某些合资车系,我觉得逸动这方面做得非常不错。
前排座椅
空间感十足。
后排还有中央扶手,在长途路程中,方便休息,非常喜欢。
看看一个成年男性,坐下后,还有两圈大概15里面的距离,后排空间非常宽敞。
500多升的后备箱空间,储物能力那也是非常的好。
分区放置,储物能力杠杠的。
内饰黑米相见,相得益彰。
1.6L直喷发动机,作为一名女司机,轻松驾驭逸动,符合各种人群的驾驶体验。
按键操作方便
空调出风口,伸手可触,随意调节,安心自在。
显示器,简洁明了。
眼镜盒伸手即达,车内阅读灯,天窗按钮,布局合理,方便操作。
第四:平时主要是城市道路行驶,偶有回老家,长途奔波,四年下来逸动的油耗基本稳定在6.9L/百公里,这四年下来自己也实际预测过油耗,算下来城市道路基本在0.45-0.55每公里的价格,逸动的油耗也算稳定,还是在自己接受范围呢。
第五:保养,一直根据使用手册说明在4S店每5000公里进行保养,因为平时行驶里程较少,所以保养次数也比较少,基本都保持在2次/年的频率,保养养车费用也还在自己接受范围内。如果遇上要外出长途自驾或者节假日出行还会到4S店进行免费车辆检查,这点还是非常人性化的,毕竟作为女司机,对于车辆相比于男司机来讲还是有不足的,所以我选择4S店,但是日常内自己还是会去感受一下逸动的脾性,根据驾驶感来及时识别胎压不足等问题。
进入保养车间,好奇的孩子跟着去了。
一直都在4S按期保养。
四年了逸动带给自己和家人的随心随行,目前四年来,没有发现明显的不足,是一款值得您拥有的车型。4年也迎来了第二代逸动,相信有了一代逸动的基础,二代逸动也会有不错的表现,静待市场认可。
逸生相随,心随所动,这是我四年来使用一代逸动用车分享,不一样的女司机,不一样的女汉纸,望各位多多支持,不足之处,望各位多多赐教,小女子在此谢过。
[本主题由 伤心的炫耀 于 2018-07-12 22:19:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

摩羯天使angel

• 0粉丝
  • 28精华
  • 46帖子
沙发坐一把。各位支持哦

回复本楼

青春染指流年 、

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

新乐

2018世界杯巴西队
来自车友iPhone客户端  
保养得好喔

回复本楼

摩羯天使angel

• 0粉丝
  • 28精华
  • 46帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
新乐 发表于 4楼
保养得好喔
还可以

回复本楼

新乐

2018世界杯巴西队
来自车友iPhone客户端  
摩羯天使angel 发表于 5楼
还可以
赞一个

回复本楼

摩羯天使angel

• 0粉丝
  • 28精华
  • 46帖子
新乐 发表于 4楼
保养得好喔
谢谢哦

回复本楼

摩羯天使angel

• 0粉丝
  • 28精华
  • 46帖子
新乐 发表于 6楼
赞一个
谢谢

回复本楼

版主 伤心的炫耀

您的帖子“【四川长安家族】逸生相随,心随所动,一代逸动四年用车分享”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 伤心的炫耀

不错

回复本楼

摩羯天使angel

• 0粉丝
  • 28精华
  • 46帖子
伤心的炫耀 发表于 10楼
不错
谢谢肯定?

回复本楼

PY8889

车友会签到666天以上

回复本楼

快乐人生

好啊

回复本楼

新乐

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
摩羯天使angel 发表于 7楼
谢谢哦
不客气喔

回复本楼

新乐

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
摩羯天使angel 发表于 8楼
谢谢
不用

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭