途观论坛 >
自己动手清洗发动机舱的油污

查看: 回复:15

自己动手清洗发动机舱的油污

\"收藏此主题\"

子诚

• 0粉丝
  • 6精华
  • 114帖子
         我们每一天都可能会见到新的人和事物,开着喜欢的车,载着喜欢的人,是有车一族永远的追求。外表干净,自信十足的出门,给他人都留下很好的印象,想要给别人留下一个好的印象,一个人的着装打扮是十分重要的,一个人的外表装扮体现了一个人的生活态度、价值观、审美观等,他的座驾更不列外,而且内在的干净也直接体现了一个人的修养。
自从上次保养完毕之后,每次洗完车都感觉哪里不舒服,即使汽车洗的再干净
二保时候的照片,好多朋友都说,用湿抹布,慢慢清理,这点确实有用,但是角落的灰尘真的是清理不干净
因为高压风吹吹干净,并且发动机舱不能用水清洗,让我从某宝上买一个发动机舱清洗剂,价格在几十元,决定自己动手清理一番
这里说明一下,毛刷要用这种窄的,因为有的角落伸不进去;毛量稍微厚点的,有力的刷洗油污
准备就绪,这里一定要注意的一点就是,清洗发动机舱前一定要让发动机冷却,切记!!!
先用毛刷把浮灰刷一下,很明显陈年老灰,是刷不下来的,特别是导水槽和防冻液下面有油渍的地方
将清洗剂摇匀,开始喷洒
有油渍的地方可以多喷洒一些
喷洒完毕稍等5分钟,让清洗剂跟油渍、灰尘充分融合
用毛刷搅拌一下,让清洗剂进不到的死角用毛刷刷一刷
一个人,要做到由内而外的“干净”,是一种境界,因为这是堪称比黄金还要贵重的品质,我正在挥汗清洗我家大途的“黄牙”
刷匀之后稍事等待
用干毛巾直接擦干净
前后不到半小时搞定
是不是跟新的一样,擦拭干净后,不要急着关发动机舱盖,也要晾晒几分钟,个人根据天气而定。现在是夏天嘛,晾晒的速度比较快。
再发一张之前的对比照片,感觉判诺两车
每个人每天起床后都会洗漱,好多人非常注意自己的形象,把自己打扮的干干净净的也是对其他人的一种尊重,而发动机仓的干净与否就如同刷出一口白牙。外表漂亮与否,不过是皮囊的修饰功夫。但干净的气质,却真正反映了内心的清澈与纯良。好的感谢大家!
[本主题由 28号小编 于 2018-07-24 08:47:39 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

子诚

• 0粉丝
  • 6精华
  • 114帖子
自己顶一下,座座沙发!!!哈哈哈

回复本楼

28号小编

您的帖子“自己动手清洗发动机舱的油污”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

摆渡人之歌

• 0粉丝
  • 6精华
  • 149帖子
我有个疑问,,就是发电机的铜线圈位置和电池的正、负极柱,在喷的时候,要不要用布先保护起来?

回复本楼

子诚

• 0粉丝
  • 6精华
  • 114帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
28号小编 发表于 3楼
您的帖子“自己动手清洗发动机舱的油污”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢

回复本楼

子诚

• 0粉丝
  • 6精华
  • 114帖子
摆渡人之歌 发表于 4楼
我有个疑问,,就是发电机的铜线圈位置和电池的正、负极柱,在喷的时候,要不要用布先保护起来?
那些地方没敢动,但是说是不腐蚀和不导电的

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
电池没有电池盖板啊,这个应该有,可以有

回复本楼

子诚

• 0粉丝
  • 6精华
  • 114帖子
吹就倒 发表于 7楼
电池没有电池盖板啊,这个应该有,可以有
嗯!有的!盖着呢

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
子诚 发表于 8楼
嗯!有的!盖着呢
那就放心擦吧,没事

回复本楼

子诚

• 0粉丝
  • 6精华
  • 114帖子
吹就倒 发表于 9楼
那就放心擦吧,没事
我是外行,不太敢动里面的东西,等研究明白了弄个详细的

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
子诚 发表于 10楼
我是外行,不太敢动里面的东西,等研究明白了弄个详细的
尽量不直接水冲,其余问题不大

回复本楼

子诚

• 0粉丝
  • 6精华
  • 114帖子
吹就倒 发表于 11楼
尽量不直接水冲,其余问题不大
这个我知道,非常感谢!

回复本楼

咖啡

车友会签到333天以上
发电机的线圈和电池的正负极柱最好别动,也可以拿保鲜膜先包起来再清洗

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

子诚

• 0粉丝
  • 6精华
  • 114帖子
咖啡 发表于 13楼
发电机的线圈和电池的正负极柱最好别动,也可以拿保鲜膜先包起来再清洗
直接够不到!原车有保护的

回复本楼

清澈D勇气

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
还是比较干净的,不过用毛巾擦拭比较简单,不过如果是洗车,确实是内饰、发动机舱、外观都自己清洗,虽然累但是很有成就感

回复本楼

子诚

• 0粉丝
  • 6精华
  • 114帖子
清澈D勇气 发表于 16楼
还是比较干净的,不过用毛巾擦拭比较简单,不过如果是洗车,确实是内饰、发动机舱、外观都自己清洗,虽然累但是很有成就感
对啊虽然很业余,不过真的有成就感

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭