悦翔V3论坛 >
【山东长安车友会】养护爱车-自己动手打蜡

查看: 回复:15

【山东长安车友会】养护爱车-自己动手打蜡

\"收藏此主题\"

小小小1396

大家好又一次说到我的爱车,说到小车真是有千言万语需要诉说,可以说它的用车之道,养车之道总之当你买了一辆小车之后你会发现你变得非常勤快,之前对于汽车的一无所知慢慢的就会演变成为一名合格的老司机!
今天说到的话题是关于养护车身你都做了哪些付出,对于爱车是否有效,(我的小长安悦翔v3到现在为止已经四年半了,四年多的时间了小车可以说是兢兢业业从来没有弃我而去小车不管是从节油方面还是乘坐方面对于我们一家来说完全可以胜任!)自从买了小车之后经常逛与几大论坛跟着车友们学习对于爱车的养护保养,用车等经验,今天要说的是车身养护说到车身养护大多数都是车身脏了洗洗,这是最常见的!还有一种就是车身打蜡对于车身打蜡这是我对小车反复做过最多的一个项目,评论每三四个月做一次,给车身打蜡有很多好处首先车身打蜡的这个阶段雨水对车身的腐蚀能有效的减少,再就是车身车漆氧化的能够减少,对于我们这些小型车主来说车身打蜡是最为省钱有效的车漆保护!话不多说上图
打蜡之前必须清理干净车身 洗洗爱车准备打蜡
泡沫洗车不伤车身 还好清理
把小车擦干净等待没有水了就可以打蜡了
这盒小蜡用了好多次了在某网买的30多块钱 能够打10多次真省钱
看这个样还能用上两三次 下边我们就开始打蜡把
一个手拿着海绵垫一个手托着蜡盒 打蜡就要开始啦
悦翔V3我的小车 经济适用的小车真棒
将海绵垫粘上固体蜡就可以开始工作了
由于天气热打蜡需要局部打  首先先给前机盖打蜡 打完之后就可以擦出来了
这样可以看出来打蜡的样子吧
这里是车顶 这个位置更要时长打蜡保护 因为它接触阳光最多的时候 暴晒很伤车漆的
打蜡就是这样 一点点一片片的慢慢来
这个三角位置也不能落下哦
打蜡是个细活需要慢慢的 一点点 每个细节之处都不要落下才好
后尾箱 后尾翼也要打打 才能保持整车亮洁
侧边车门
保险杠 都要好好保护
这样可以看得车效果吧 等待擦出啦才会更好看
整车就像蒙山一层魔影
下边就要开始擦出来了 
看看这色泽这光彩多么艳丽  
作为一个爱车人士怎么会少了各种养护爱车的东西 自己配备多样毛巾
开始擦车 这是个体力活  大家可以跟下图对比一下就看的出打蜡的效果啦
擦出啦是不是郑亮郑亮的
功夫不负有心人 整车擦完啦 给大家看看这个效果吧
小车的后屁股依然性感如初
整车流线完美
效果棒棒哒 
忙碌了一个多小时终于完工看到小车这样自己累也快乐着
[本主题由 skysun2014 于 2018-07-24 10:52:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

秦3s6

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
赞一个

回复本楼

小小小1396

来自太平洋汽车 Android客户端  
秦3s6 发表于 2楼
赞一个
多谢

回复本楼

丁丁52

太平洋汽车触屏版网友  
这个帖子能上首页~

回复本楼

丁丁52

太平洋汽车触屏版网友  
稳稳的~

回复本楼

版主 skysun2014

车友会签到888天以上
你爱车估计比爱老婆多

回复本楼

车友会签到888天以上
您的帖子“【山东长安车友会】养护爱车-自己动手打蜡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

车友会签到888天以上
最近西安太热了,本来也想自己打蜡呢,看看天气还是算了

回复本楼

小小小1396

skysun2014 发表于 8楼
最近西安太热了,本来也想自己打蜡呢,看看天气还是算了
嗯看着天气来,别跟自己过不去

回复本楼

小小小1396

skysun2014 发表于 6楼
你爱车估计比爱老婆多
没毛病

回复本楼

小小小1396

丁丁52 发表于 5楼
稳稳的~
自己愿意动手

回复本楼

小小小1396

丁丁52 发表于 4楼
这个帖子能上首页~
借你吉言

回复本楼

秦3s6

车友会签到888天以上
顶一个

回复本楼

车友会签到888天以上
小小小1396 发表于 10楼
没毛病

回复本楼

车友会签到888天以上
小小小1396 发表于 9楼
嗯看着天气来,别跟自己过不去
这天气没个空调真的要人命

回复本楼

车友会签到888天以上

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭