大众Polo论坛 >
其实很简单,自己动手更换后雨刷条

查看: 回复:12

其实很简单,自己动手更换后雨刷条

\"收藏此主题\"

GeneralZhang

楼主开车有个习惯,爱看内侧后视镜,尤其是车速较快时。
而两厢车的后风挡玻璃在雨天很容易被泥水糊住,这时后雨刷就显得尤为重要。
此前前后雨刷我都是自己换胶条,几块钱一根,很便宜,但不如原厂的耐用。
但后雨刷用的相对少,所以这次就自己换胶条了。
1、拆后雨刷器
后雨刷的拆卸很简单,但安装时需要注意一下方向,最好拆的时候拍照,方便安装时参考。
雨刷器作为易损件,学会后,也可以自己在网上买雨刷器,自己更换,至少省了工时费。
把雨刷器立起来
按住那个小卡子,一推就下来了。
把雨刷器推到底,就可以取下雨刷器了。
这张照片很重要,安装时的参考图,否则容易装反了。
拆下来的雨刷器。
2、拆雨刷条
这是拆下来的雨刷器,胶条已经被磨平了,当然刮不干净了。
新旧胶条对比一下,新胶条侧面看是T行的。
拆旧胶条时注意下红圈部分,有个凹槽。
用剪刀把胶条剪断。
目的是破坏胶条卡槽。
然后把胶条向左侧抽出。
抽出胶条中的两根不锈钢片。
3、安装胶条
把不锈钢片嵌入新胶条两侧,注意钢片上的卡槽与胶条的配合。
胶条是通用型的,所以比较长。
用剪刀把多余的胶条减掉即可。
胶条一端的钢片一定要卡好。
从另一端把胶条插入雨刷器。
胶条就安装好了。
4、安装雨刷器
按照以下几个步骤装回雨刷器就可以了,注意位置和方向。
关于雨刷器的使用:

1、注意胶条的日常维护,可以拆下来用清水冲洗。也可以用湿抹布轻轻擦拭,有助于延长胶条寿命。

2、如果自己更换雨刷器,Polo劲情的雨刷型号:前雨刷19吋+21吋,后雨刷器14吋,U形卡口。

3、自己更换胶条的话更经济实惠看,只是寿命不如原厂雨刷。
[本主题由 一家 于 2018-07-29 16:54:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

一家

您的帖子“其实很简单,自己动手更换后雨刷条”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

一家 发表于 2楼
您的帖子“其实很简单,自己动手更换后雨刷条”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢!!!

回复本楼

0o天长地久o0

楼主动手能力很强嘛。

回复本楼

0o天长地久o0 发表于 4楼
楼主动手能力很强嘛。
今天没事瞎折腾。

回复本楼

0o天长地久o0

GeneralZhang 发表于 5楼
今天没事瞎折腾。
节约了成本,增加了乐趣一举两得。

回复本楼

0o天长地久o0 发表于 6楼
节约了成本,增加了乐趣一举两得。
是啊,没事动动手,老坐着长肉

回复本楼

0o天长地久o0

GeneralZhang 发表于 7楼
是啊,没事动动手,老坐着长肉
我这两年也胖了十几斤。

回复本楼

0o天长地久o0 发表于 8楼
我这两年也胖了十几斤。
这个没办法,必然趋势。

回复本楼

Rettich

• 0粉丝
  • 0精华
  • 468帖子
一般都是整条更换的比较多,没有试过单独更换塑料条的

回复本楼

Rettich 发表于 10楼
一般都是整条更换的比较多,没有试过单独更换塑料条的
只换条更便宜。

回复本楼

Rettich

• 0粉丝
  • 0精华
  • 468帖子
GeneralZhang 发表于 11楼
只换条更便宜。
那也是,不过需要更强的动手能力呢

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
好帖必回!!感谢车友分享。。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭