最美石牛-岳阳平江石牛寨自驾游【湘潭凌渡车友会】
帖子 191 / 粉丝 0 2018-08-13 23:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-08-11
石牛寨旅游区(国家AAAA级景区)位于湘、鄂、赣边界的湖南省平江县石牛寨镇(原大坪乡)境内,石牛寨方圆10余平方公里是古军事要地,它是由怪石、奇峰、石洞组成的丹霞石的世界,鬼斧神工,千姿百态,美不胜收。寨内景点众多,为“一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边”。
时间:2018年8月11日
地点:湘潭易俗河湘潭北斗4S店
本次活动流程:
参与活动的车友7点在湘潭北斗4S店集合并张贴活动车标,发放活动的签到礼品。
8:00分 ,车队准时出发。本次活动礼品由大众一家俱乐部和上汽大众湘潭北斗4S店赞助(大众一家赞助凌渡大车模2个,凌渡小车模5个,T桖20件,帽子20个。湘潭北斗赞助每车售后保养券一张,价值300元,湘潭北斗公司20周年纪念水杯每车2个,矿泉水每车1件,另提供出发前免费车辆安全检测服务)。
路线:天易大道—湘潭五桥—马家河上G60沪昆高速—转S21长株高速—转S20 长浏高速—转S11平汝高速(安定下高速)走S308省道—往长寿镇方向—途经安定镇 、加义镇 、长寿镇 、龙门镇—龙门大桥—石牛寨景区) 计划12点到达, 中午聚餐,餐后到皇廷酒店(暂定)放行李,2点集合去石牛寨景区参观合影,晚6点特色餐馆吃饭,晚8点参加篝火晚会。

先来一张车友会旗面

免费车辆安全检测服务

张贴活动车标

车身侧面

车头

车尾

签到处-会长签字

签到处-车友陆续签到

车友集体照

车友会集体照

开发啦!

途中临时休息

服务站

终于抵达石牛寨-千年古寨

石牛寨大门

热烈欢迎

石牛寨景点区

小美女-驾驭了最帅石牛

石佛山索道上行

美丽的风景

江山一片辽阔

奇异石头

兴国崖

天然形成-帅印石

天气虽热,但是依然挡不住大家的玩劲。

好陡啊

路遇-石佛寺

南无阿弥陀佛

陡隘,两峰崖壁陡直,中间裂谷横穿。

好不容易,可以休息一下啦!凉风习习,天然由晴转阴,好凉爽。

孚山,有没有感觉怕怕的。

牛头接近凤凰山脚,造成峡谷北高南低开阔坡地。坡地北边的高坡上,散落许多花岗岩巨石,远看似喂老牛的千年草垛。

对望过去,感觉都要掉落了。

奇石

峭壁

余下三方皆平卧视野之下,纵横阡陌,冉冉炊烟,十分开阔壮美。

导览图

绝壁

石牛寨确定是明代湘东48寨中惟一剩下的一寨。

十里绝壁

五指峰

小盆友,看到玻璃栈道,不想走了。

岩洞,里面有妖怪哦!

看到音乐玻璃栈道了

桥长300米、垂直高度达到180米,悬于海拔540多米高的大矛寨与美人峰之间。

悬崖

玻璃桥

探探深度

踏上玻璃栈道了,好多人啊!

美人,终于可以抗住恐高了。

走在桥面彷如云中漫步。

在悬崖荡秋千,你可以嘛?

山间道路崎岖

狭隘

外婆桥

众人摇晃吊桥,有人掉进水里还笑。

指点江山

石佛山

笔削奇峰石径幽,啾啾百鸟树梢头

三位帅哥,笑的好开森啊。

石牛寨是一个很好的自然资源区,它的特点是‘险’,石牛寨风光确实很美。

评论
全部评论
沙发 长沙里手2009 2018-08-14 07:58:21
您的帖子“最美石牛-岳阳平江石牛寨自驾游【湘潭凌渡车友会】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 zuoyoucon [楼主] 2018-08-14 12:25:51
谢谢里手哥
2楼 长沙里手2009 2018-08-14 07:58:21
您的帖子“最美石牛-岳阳平江石牛寨自驾游【湘潭凌渡车友会】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 长沙里手2009 2018-08-16 19:48:48
客气客气,感谢支持
3楼 zuoyoucon 2018-08-14 12:25:51
谢谢里手哥
地下室 mb47350463 2018-08-16 19:50:55
山景很美,支持,顶起!
发帖