长安CS55论坛 >
【四川长安家族】6318公里,爱车小五的第一次补胎经历。

查看: 回复:7

【四川长安家族】6318公里,爱车小五的第一次补胎经历。

\"收藏此主题\"

版主 雨田小木公

大家好,我是一名长安CS55车主,于今年2月初喜提爱车CS55自动炫动版。很多人都询问我为啥还要购买国产汽车呢,其实原因很简单,因为我的第一辆汽车也是国产的长安逸动。经过自己三年的亲身感受后,我觉得现在国产汽车已经不是5前年的水平了,各方面都能够和合资汽车一较高下了。但是现在还是有很多人对国产车存在偏见,这个也正常,毕竟只有实践了才最有发言权。
      话说回来了,为啥我当初选择了CS55的自动炫动版呢?因为我的逸动是手动挡车型,在回重庆老家驾驶的时候,还是很吃力,自己驾驶技术不行,所以后面换车肯定选择自动挡的了。炫动版车型配置比起其他型号来说,性价比算最高的了,我觉得最实用的就是右侧盲区辅助、胎压监测、坡道辅助、陡坡缓降,当然还有标配的EPS了。经过大约半年的使用,总体来说还是非常满意的,油耗现在显示8.0L/100KM,舒适型也不错,毕竟前后都是独立悬架,动力输出在起步阶段还是稍显吃力,毕竟车重1.5吨,也在情理之中。
      前几天我正准备驾驶爱车上班,刚驶出地下车库,就发现仪表盘上出现报警标识了。仔细已检查才发现原来是左后轮胎胎压过低,现在想想还好有胎压监测系统,要不然驾驶在途中发现故障,那就非常的麻烦了。所以只好先打个电话给公司请假,然后就近寻找一个修理店,将小五的轮胎修复了在前往公司了。
驶出地下车库后,就发现仪表盘有报警信息
然后过了一段时间,才具体显示出是左后轮胎压过低了
下车查看左后轮胎情况,肉眼好像分辨不出来,看着气压还是挺充足的呢
只好就近找个修理店,给小五的大脚修复一下了
停在修理店门口的小五,外观还是非常的帅气,店员都连连称赞我的小五
店员马上就进入到修复小五大脚的程序中了
首先给爱车的其他几个大脚补充气压
小帅哥还是非常的细致,给你点赞
接着就进行卸轮胎了,先用十字套筒将小五大脚的螺帽拧松
然后用液压顶杆将小五左后轮抬起来
工作人员就是经验丰富啊,几下就把轮胎取下来了,很多人反应轮胎很难取出来的
取出轮胎后,仔细检查被扎处
最后还是我的眼力比较好,找到了轮胎被扎的地方,心疼
准备卸轮毂了,首先标注被扎处的位置
然后利用机器剥离轮胎和轮毂,动作非常的娴熟
一会时间,就把轮胎和轮毂完全的脱离了
现在进入修补轮胎程序,首先找到被扎处的位置,看里面是否有损
里面只有一个小小的点,我是说从老家回来的时候还好好的,车库放2天后去驾驶,怎么就没有气压了
55的轮毂特写,个人觉得还是非常的漂亮
接着打磨轮胎内壁,现在补胎很多都是采用冷补的方法
将被扎处内壁打磨平整了
涂上强力胶水,稍微等到一小会再贴上补丁
没有大脚的小五,看着好凄凉啊
半年的时间,刹车盘还比较新,没有锈蚀太严重
过了一下会后,就将新的补丁贴在被扎的地方
贴好补丁后,工作人员非常细心的除去轮胎里面的石子
然后给轮胎刷点水,为了更好的和轮毂完美贴合
貌似马上就要大功告成了,将轮胎和轮毂组合
动作娴熟,一看就是老师傅了,几下就恢复了小五的大脚
接着给轮胎加气了,通常我都是加到2.4个气压
加完气压后,仔细查看是否有漏气存在
确定没有问题后,就开始做动平衡了,原来我的逸动在老家补胎后,都没有做动平衡的设备,只有返回成都来做
一切完成后,最后就是将小五的大脚安装到小五身上,帅气十足的小五马上又要恢复了
恢复过程中,先用十字套筒将轮胎的五颗螺帽拧上
接着放下液压顶杆,继续拧紧螺帽,这样就算完成了小五的第一次补胎经历了
我的帅气小五又回来了,欢迎回归
?经过此次经历,还是觉得有些配置是非常值得拥有的,特别是涉及到行车安全的配置,千万不能省啊,但是人还是最主要的因素,提醒广大车友,开车时一定要以安全为主,切勿开斗气车哦,当然喝酒千万不能开车,不要抱侥幸心理,好了,我也刚驾驶爱车去上班了。
[本主题由 枫叶爆 于 2018-08-18 12:16:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 枫叶爆

您的帖子“【四川长安家族】6318公里,爱车小五的第一次补胎经历。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

沐沐灬

来自太平洋汽车 Android客户端  
你是被扎了,我之前是直接被戳爆了。。。很长一条口子,直接报废了一个胎

回复本楼

版主 雨田小木公

沐沐灬 发表于 3楼
你是被扎了,我之前是直接被戳爆了。。。很长一条口子,直接报废了一个胎
看来我的运气更好一些

回复本楼

沐沐灬

雨田小木公 发表于 4楼
看来我的运气更好一些
你是左后,我是右前

回复本楼

版主 雨田小木公

沐沐灬 发表于 5楼
你是左后,我是右前
前轮是直接戳爆了?好吓人

回复本楼

沐沐灬

雨田小木公 发表于 6楼
前轮是直接戳爆了?好吓人
速度不快。晚上转弯没看见,撞到一个尖石头上了

回复本楼

版主 雨田小木公

沐沐灬 发表于 7楼
速度不快。晚上转弯没看见,撞到一个尖石头上了
看来不是自己熟悉的路段,安全驾驶第一

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭