逸动/逸动XT论坛 >
【上海长安车友会】手把手教程,换逸动空调滤芯。
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:189

【上海长安车友会】手把手教程,换逸动空调滤芯。

\"收藏此主题\"

版主 伤心的炫耀

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

今天我又来了,今天来我给大家带来一个教大家怎样换空调滤芯器。由于长时间热天没有更换滤芯器,车内的空调制冷器都不是很凉,而且还有异味。前几天买了一个空调滤芯器,准备给爱车换上。
         今天就给大家带来整个流程能帮助大家以后自己动手。我的车是2014款逸动。到如今已经四年半,我记得上一次换滤芯器还是一年前。有一年没换了,所以说有点味道,而且制冷效果也不是很好。希望大家还是积极的多换换。
          下面我就来普及一下汽车空调滤芯器。汽车空调滤芯器是一种专门用于汽车内空气净化的一种过滤器。一般材质长丝无纺布。它能过滤到烟味,花粉和尘土,还有害的各种气味。还能过滤到经常车头前面那个。雨刮器旁边的孔漏下去的尘土和垃圾。如果垃圾过多的话,你哪怕空调开的最大风力也不是很大,而且制冷也不是很强。因为这样垃圾堵住了无网不的出风效果。但这都是因为空调滤芯器使用过长而造成的。请及时更换。还有的时候空调会吹出一种意味,这有可能是管道里面的异味,也有可能是滤芯器上面的树叶垃圾腐烂而造成的意味。还是请大家及时更换。大家想想。在这个热天,一般情况下,进车首先会选择打空调,如果长时间在车里,打出来的空调味道臭的这样会影响车内的空气环境。汽车的空间小。空调风直接运送到车内人员的脸部。被车内人员吸收使用。人长时间吸进肺里,肯定感觉不舒服。请保护好车类的人员身体健康。尤其是家里有儿童的一定要注意,再次请大家及时更换。
      【注意空调滤芯器不能反复使用,运用选择一款品质好的空调滤芯器,给车类的健康和环境焕然一新,保证家人的呼吸健康】。
       今天我选择的就是长安专用的一款空调滤芯器,是长安直接发货。
         下面我们就分享今天的流程。...........................................................................................................
今天的太阳真大。前几天一直台风,所以整个天阴沉沉的,今天晴空万里。爱车停在了停车棚里面也享受一下有车棚的感觉。非常有时尚感的前脸。这也是我当初的选择。
45°角看柳叶似的大灯,就像大眼睛一样,里面的透镜就像人的眼珠子一样。加上配备了。有造型的转弯灯。整个45°角,漂亮极了。
再看腰线,它的腰线是上面一条横穿两个门的直线。直接贯穿到尾部的后面尾灯上。下面一条稍微有点幅度在两个脚中间。下面短,上面长,非常衬托。
左边45°还是一个大眼睛。里面还是藏着一个眼珠子。因为不可能只有一个眼睛。左边一个,右边一个,这样就对称级了。在这里跟你们说一下四年半的车,两个灯,从来没换过。
整个车四只配了16寸的大脚。以前我还贴了西职,现在前面两只脚锡纸都被拉掉了。总想着在改装一点。
尾部45°微微上翘。这样看起来更有运动感。只有从45°角看的出来,微微上翘的幅度。
饱满的屁股,菱角分明。上面两个大灯下面两个后雾灯非常对称。加上后三颗倒车雷达。为我的安全又添了一点自信。
整个车的油漆在停车棚下面感觉的车子的油漆亮丽如新。我们继续保持。低空看幅度。
低空看浮度,整个车的。离地面积不是很高。这样倾斜感感不是很强。
下面就拿出今天的主角一直放在后备箱,还没来得及,今天终于有时间给自己的爱车保养一次空调。
厂家直接发货,到了好几天了一直压在后备箱。
本来是我老婆住的副驾驶被我赶下去了,我让他做主驾驶。这实在不好意思。他的背包都还在副驾驶上面。
看吧,今天还是一家人出动,我儿子还在后面睡大觉。叫都叫不醒。
今天的主角再一次登场,为下面的节目准备好。
今天换的空调滤芯器就在这个扶手箱里面。第一步,请大家拉开扶手箱拉手打开扶手箱。
里面东西乱七八糟的。这个也没办法,毕竟它是拿来装东西的。
第二步就是按照我的画的方向。转一下这个卡扣。它会松掉。
下一步就是。直接拔出这个卡扣。这样的话,一边就完成了。
右边的还是一样按照我的箭头方向。转一下,然后再拔出来。
看吧,已经拔出来了,两边都已拔出来。这是第二个步骤完成。
把两个卡扣放好。卡扣一般情况下都是一个黑一个白,但是我感觉搞混了,也没什么事。两边都能用。
第三步就是。看着我是画的圆圈中间有一个卡扣,然后两个指头往中间压,然后往外面拉。我也画了箭头。画的不好,请大家原谅,看懂就行。
拉出来然后。右手拉着盖子往右边拉一下,这样左边的卡扣也就掉了。所以我的箭头是往右边。
拿出卡扣,现在看的见的是白色的一个滤芯器,但我这个已经不是纯白色了,有点脏兮兮的感觉。就是红圈中这个白色。
空调滤芯去外面都有一个专门用手拉的一块,把它往上拿出来,然后拉出来即可。
拿出滤芯器里面空空如也。在灯光下还看得见空调滤芯器的鼓风机。下次清理空调异味就要从这里喷进去。
这是被拿出来的滤芯器,大家看一下脏不脏。我都不知道我怎么这么长时间才换。但请车友们还是及时更换。
在拿出新的和旧的对比一下,一眼就看出来了一个雪白,一个黑黑的,简直不能比。
下面开始把新的慢慢的箭头朝上和拿出来的方向一样往里面放进去。注意箭头朝上。字母要顺着。就是红圈里面的那排字母。
然后把这个边。往下按,踏实。因为后面还要盖子压着,不然盖子盖不上。
看到没有这个位置有一个卡扣,他就像一个公母扣一样,就是往左边插进去。
然后拿着右边一头按到保险上面即可。操作起来很简单。
后面就是扶手箱卡可首先对准扶手箱的洞。对准以后。我们再选择下一步。
咯克菱角和洞的菱角是一样的,只要你找到零角按进去。
然后在按我的箭头方向一转,这样就一边完成了。
另一边也是大家应该看的出来。卡扣上面有菱角,然后按进去。
然后还是按照我的箭头方向转一下到位,
两个保险扣全部到位。这样的话,基本上就到位了。
然后再关上扶手箱就算完成了。你们看旧的空调滤芯器还在我的脚上。我们准备把它扔在垃圾桶去,这个东西不能乱扔。
这就是我的中控和驾驶台。下面还漏了一个大白腿。
拿到车外现在大家应该看出来你们有多少垃圾。不能直视。
我已放到垃圾桶。今天的空调保养工作就结束了。
回到爱车旁边,老婆已经出了驾驶台准备换我上场。
今天的空调保养是每个人都会做的。这个其实很简单我知道论坛里面都是一些高手,但我就怕有新手刚刚进入论坛这样的话也可以看看我发的一系教程,今天的滤芯器换掉之后,我突然感觉到风力大了。说明效果是真的。不是吹牛逼的。今天就分享到这里,希望对大家有所帮助。谢谢大家!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 伤心的炫耀 于 2018-08-19 20:38:02 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-09-10 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 ID小人物

您的帖子“【上海长安车友会】手把手教程,换逸动空调滤芯。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 伤心的炫耀

ID小人物 发表于 2楼
您的帖子“【上海长安车友会】手把手教程,换逸动空调滤芯。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

oo欧美范er

感谢版主分享的精彩保养内容

回复本楼

版主 伤心的炫耀

oo欧美范er 发表于 4楼
感谢版主分享的精彩保养内容
谢谢欣赏。

回复本楼

小杰的简单生活

• 0粉丝
  • 4精华
  • 364帖子
一年换一次就可以吧这个东西

回复本楼

版主 伤心的炫耀

小杰的简单生活 发表于 6楼
一年换一次就可以吧这个东西
过夏天必须换,

回复本楼

贪眷n1的温暖

• 0粉丝
  • 2精华
  • 301帖子
空调滤芯及时更换,有助于健康

回复本楼

版主 伤心的炫耀

贪眷n1的温暖 发表于 8楼
空调滤芯及时更换,有助于健康

回复本楼

恏测评

• 0粉丝
  • 2精华
  • 758帖子
楼主的帖子实在是不错,先顶为敬,再看内容!

回复本楼

恏测评

• 0粉丝
  • 2精华
  • 758帖子
又一个很好的科普贴,能学到不少

回复本楼

版主 伤心的炫耀

恏测评 发表于 11楼
又一个很好的科普贴,能学到不少
一起学习

回复本楼

版主 伤心的炫耀

恏测评 发表于 10楼
楼主的帖子实在是不错,先顶为敬,再看内容!
谢谢

回复本楼

请叫我狐狸大人

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

时空

铃木车主专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 用户被封

广东论坛车友专属勋章
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

好到被判刑

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
如果空调有异味你光换空调滤芯是不一定有用的。需要对空调进出风口、鼓风机枫叶等进行清洗。有的时候还需要对蒸发器进行必要的清洗。

回复本楼

zlm767

• 0粉丝
  • 4精华
  • 373帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
家用很实在

回复本楼

一点一滴

2018世界杯巴西队
支持佳作,很给力的分享,支持自己动手

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭