【征文世界杯】我与颜兽闲庭漫步318川藏线之旅
帖子 1740 / 粉丝 0 2018-08-21 10:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
世界杯如火如荼的进行到了尾声,四强席位已经尘埃落定,相信球迷以及伪球迷都有坐过山车的赶脚,这一届的主题曲当以“凉凉”为主旋律,看似强大瞬间崩塌,双牙、巴西、德意志………让太多人欲生欲死!究竟鹿死谁手问鼎世界杯,这两天将揭晓,熬夜看球,还是我们孜孜以求的盛事!       伴随着世界杯热火朝天的余暇,我带大家进入一个“凉凉”的世界,讲述一下我和颜兽四五月份独行于川藏线的经历,回味一下那雪山那冰川以及那份不舍的情怀……        四月三号出发,五月二号到家,整整一个月行程12600公里,来去适逢清明节和劳动节,节省了绝大部分高速费,并且四月份西藏全部A级景区免费,这绝对是一个利好消息。         经过三天高速公路的长途跋涉,在雅安市下高速,正式开始了川藏线之旅,第一站来到了泸定
1/ 纪念碑

参观红军飞夺泸定桥纪念馆,重温历史

很有力量感的纪念碑,令人肃然起敬

为英雄敬献一束鲜花

2/ 泸定桥

在泸定桥上俯瞰大渡河

河水湍急汹涌,声震数里,走在上边摇摇晃晃有些胆战心惊腿软的感觉,想当年22位勇士冒着枪林弹雨,没有桥板,攀着铁索奋勇前进,一举拿下泸定桥的

看着都有眩晕的感觉,不过风景也美到了极致

牛儿在盛开的桃花下悠闲的经过,对这景色熟视无睹,再一次印证了“对牛弹琴”的真谛

当天本计划夜宿新都桥的,结果在折多山遭遇暴风雪,一路一档攀爬,路边随处可见抛弃的车祸车辆,浓雾、暴风雪、手心的汗水、近乎僵硬的大腿……一段惊心动魄的历程

到达垭口下车查看路标,车里压根看不清楚

就在这样一个夜晚,在翻越折多山下来后,心理放松,由于长途驾驶由于精神紧张等等诱因,高反气势汹汹的吞没了我,吃了红景天,吸了一罐氧,还是不见缓解。下山就近入住一家藏家旅馆,藏家效果给我薰了治疗高反的药后,昏昏沉沉的睡去,晚饭也没有吃!

第二天车辆的“惨状”,受罪啦我的颜兽,在家都是有车库遮风挡雨的,没想到在这儿承受冰天雪地

还好装备齐全,冰雪铲上阵,清理车辆,热车,一切良好!

早餐是免费的酥油茶和糌粑,藏家小伙儿知道我还有高反症状时,又给了几片药,非常淳朴

一路前行,到达世界高城理塘,这里含氧量只有平原地区的百分之四十八,尚处在高反期的我是畏之如虎,不敢长时间停留

抵达芒康,正式进入西藏地区

一开始就来了个下马威,路况不是一般的差,路面坍塌、沉降、山体滑坡、水毁路面……随处可见

还有些茶马古道的遗存和韵味

转弯处的一起侧翻事故,幸好三人无大碍

路上的休息,是为了更好的前行

怒放的鲜花映衬着远方苍凉的大山,竟然毫无违和感,竟然如此的和谐?!

到达怒江72拐,在此处有13条鲜活的生命离我们远去,安全驾驶远离车祸

随处可见的玛尼堆充满了浓浓的祝福

震撼的72拐

据说任何角度都不能展现72拐的全景

一路前行一路歌,已经适应了高原气候,心情舒爽,景致优美,竟然有了江南水韵的错觉

高山流水,风光旖旎,壮丽中蕴涵着秀美,粗犷中夹杂着柔情

抵达然乌湖国际房车宿营地

如洗过一般纯净

观景台远眺

用“奔跑”体现我现在急迫的心情,跑到湖边,呼吸着清新湿润的空气,沉醉在这大自然的美景中

不同的角度,展现不同的美,折射不同的风情

壮丽的雪山,翡翠般的湖水,就这样完美的呈现在我的视野当中

咱这也是“标准”的房车,美景诱惑当前,必须住下

清晨的然乌湖,美的让人心醉

距离然乌湖不远,就到达米堆冰川,这里号称世界最美冰川之一,果然名不虚传

跌宕起伏的雪山

美丽的山间湖水,漂浮着一些浮冰,咦?有人拍外景

下去看看,你猜这美女在和我说什么?

玉兔东升,依依不舍的离开了米堆冰川

继续前行,反光镜中的美景

到达拉萨前,米拉山是最后一个关口,老天爷这是要考验我的意志和驾驶技术吗?又是大雪又是冰雹

米拉山临时休息

苍鹰在米拉山口逆风飞翔,让人心潮澎湃

3/ 拉萨

终于抵达圣城拉萨,这块碑石无声诉说着历史和荣耀

雄壮的“神兽”和洁白的哈达

这张照片让我耐心等待了半个多小时,到处是人来人往的背景啊,但是非常值得!

绿树,蓝天,白云,映衬下的布达拉宫祥和宁静

藏族少女和鸽子嬉戏,和平是如此的美好

美丽的藏族姑娘敬献哈达

在布达拉宫广场附近入住,就为了晚上看看音乐喷泉,欣赏一下夜拉萨

一个美女不经意间闯入镜头,怎可错过这美好的一刻?!

夜色撩人,美得如此沉静,不可方物

阿里,西藏的西藏,每个真正行者的终极梦想

4/ 普兰县

到达普兰县,和印度尼泊尔交界,很美丽的边陲小城

这等路上风景,不似在人间

玛旁雍措,西藏第一圣湖

迎着太阳,碧波荡漾

词穷,不知怎么描述这份美

最后以一张川藏线5000公里标志结尾,这不是结束,只是意味着开始

一切的美好,都是在路上,限于篇幅,就先展示这么多,珠峰大本营、天路十八弯、鲁朗小镇、海子山姊妹湖都没有出镜,抱歉哈,在以后的日子里,慢慢的给大家分享!
评论
全部评论
沙发 28号小编 2018-08-23 08:58:03
您的帖子“【征文世界杯】我与颜兽闲庭漫步318川藏线之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 V__斯文小姐 2018-08-23 14:37:46
欣赏学习了楼主逇精彩佳作~~攻略很难得呀
地板 骏马奔驰在田野上 [楼主] 版主 2018-11-17 20:54:01
2楼 28号小编 2018-08-23 08:58:03
您的帖子“【征文世界杯】我与颜兽闲庭漫步318川藏线之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!