我的领克01黄鹤楼、农家院、东湖、武汉大学、游轮、游记第二篇
帖子 12 / 粉丝 0 2018-08-23 16:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-08-15 人均花费:3000元
1/ 前言
时间:8月15号上午9:00地点:黄鹤楼、长江大桥、中国地质大学农家院、武汉东湖、武汉大学、长江游轮天气:34℃
2/ 行程安排:
上午游览武汉市武昌区黄鹤楼、骑行穿越武汉长江大桥,黄鹤楼距离武汉长江大桥1.8公里建议骑行(武汉的标致性建筑,步行在长江大桥上别有一番感觉,走在桥上能明显感觉到大桥的晃动。)走完长江大桥下来就是晴川阁了,观望长江大桥全景,无门票。然后坐轮渡渡过长江到达码头,然后开着领克01、标志4008、奥迪A6L去老板的母校中国地质大学旁边的农家院吃饭,吃完饭去东湖坐船看荷花,然后驱车去武大校园感受下人文气息。玩到18点开始驱车返程到红巷码头,开船前半小时取票地点:武昌红巷码头入园时间:19:00、20:00开船,船只航行1小时。航线景点:武昌红巷码头(启航)-黄鹤楼-长江大桥-武昌造船厂-世贸锦绣长江-龟山电视塔-晴川阁-晴川桥-中国角(南岸嘴)-龙王庙-武汉关钟楼-106西安舰-303潜水艇-武汉客运港-汉口江滩-粤汉码头-武昌江滩-武昌红巷码头(靠泊)。船只类型:“黄鹤楼”号、“晴川阁”号。我们坐的是黄鹤楼号游轮。
3/ 景点留念
上午的行程是步行加骑行,我的领克01静静的停在酒店门口。好了开始今天的行程了。第一站当然是享有"天下江山第一楼"的黄鹤楼了!唐代诗人崔颢一首“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠,晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”已成为千古绝唱,更使黄鹤楼名声大噪。京广铁路的列车从楼下呼啸而过,坐在火车上就能看见这个美景。

景区大门楼天很热但是人很多很多。。。

“揽虹”两个字真是大气磅礴!却是个乘凉的好地方。

主楼威武的屹立在蛇山之上,黄鹤楼楼外铸铜黄鹤造型、胜像宝塔、牌坊、轩廊、亭阁等一批辅助建筑,将主楼烘托得更加壮丽。主楼周围还建有白云阁、象宝塔、碑廊、山门等建筑。整个建筑具有独特的民族风格,散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。

高大上的琉璃瓦

黄鹤楼上可以远眺武汉长江大桥,处处可见壮观的气势。

来张大合影

晴川阁在长江的另一头,景点内容相对来说比较少,但是建筑很精美,值得一看

逛完晴川阁以后回到酒店开车去老板母校附近农家院吃午饭,这是农家院里面的小水塘,

车停在车位上来一张美照纪念一下,豫A领克到此一游!

这个农家院很大,前后左右都有院子。

没有单独的菜单,他们点菜需要到大厅里看墙上挂的菜单,看着都挺好吃的样子。

好了吃好饭这就到东湖景区了,也是个5A景区,风景不错,人不多。

荷花园,正开着呢。美美美

坐船到湖里玩一下,这湖真大啊!

湖水碧绿碧绿的,远处几个打鱼的小船。

4/ 豫A联盟领克01武汉大学到此一游!
开着我的领克进武大啦,前方的雕塑上刻的是武汉大学校训:自强、弘毅、求是、拓新。

我们到了武汉大学的东门,东门对面就是东湖。

停个车休息一下

对面的东湖和小山,休息好准备进校园。

武汉大学校训:自强、弘毅、求是、拓新。

武大体育场,一群学生在训练

武汉大学老校址,这栋建筑看着很有感觉,停车来跟我的领克合影吧!

侧面

豫A联盟领克01武汉大学到此一游!

车头

大嘴与建筑

正面略带害羞状。

5/ 回程夜游长江
  航线景点:武昌红巷码头(启航)-黄鹤楼-长江大桥-武昌造船厂-世贸锦绣长江-龟山电视塔-晴川阁-晴川桥-中国角(南岸嘴)-龙王庙-武汉关钟楼-106西安舰-303潜水艇-武汉客运港-汉口江滩-粤汉码头-武昌江滩-武昌红巷码头

多么美的黄昏啊,黄鹤楼号邮轮静静的等待着即将上船的游客。

看天空的火烧云,傍晚的武汉长江大桥

天暗下来了,桥上灯光也亮了。

这是鹦鹉洲大桥

鹦鹉洲,淹没在江底

江岸的建筑美景

拍的最美的一张夜景了,累了一天了,满满的充实和震撼。自驾游带来的乐趣果然是欢乐和自在的,好了今天的帖子就讲到这吧,下一篇编辑中。。。

评论
全部评论
沙发 Mu子_编辑 2018-08-23 16:32:57
您的帖子“我的领克01黄鹤楼、农家院、东湖、武汉大学、游轮、游记第二篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 小宝爷 2020-09-06 12:54:00
有的吃有的喝有的玩,乐哉乐哉
地板 买个二手车 2022-02-28 18:27:30
您好,河南车友会有没有老板想换车的,我个人求购一辆领克01二手车,谢谢
地下室 牧童骑黄牛 2022-09-14 14:29:31
好了开始今天的行程了。第一站当然是享有"天下江山第一楼"的黄鹤楼了!